Трудности супружеской жизни. Развод, измена, бес в ребро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
никакого перебора нет, АМ... хоть библию читайте, хоть что, наши дети проживают свою жизнь..

Вот может мне вовремя хоть намекнули бы и жизнь счастливее была бы.
ну что за глупости...неужели, поступая неправильно, люди этого не знают? просто молодость, эмоции, чувства - не все можно контролировать..на то она и молодость

OBRA

Зачарованная сова
Чему я могу научить, так прочитать предложил
так это и я могу предложить, ума много не надо...толку-то от такого предложения

и если честно, я по-настоящему разозлилась
не люблю двойную мораль
вот редко злюсь, но Вам сегодня это удалось

A

andrey1958

Guest
так это и я могу предложить, ума много не надо...толку-то от такого предложения
и если честно, я по-настоящему разозлилась
не люблю двойную мораль
вот редко злюсь, но Вам сегодня это удалось
Но пишите о другом. На ум не претендовал, скорее почувствовал что надо. Если хоть один прочитавший задумается хотя бы и есть толк.

А где у меня двойное дно?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ох, какую веселую тему превратили черти во что :x
andrey1958, Вы всерьез думаете, что люди, пришедшие сюда развлечься, нуждаются в проповеди?
тема в юморе, есличто))))))))))
а для серьезных тем есть серьезные разделы и серьезные форумы
хороший Вы человек, но как же с Вами трудно!

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, я просто ссылку дал, а уж обсуждать сами начали. Можно было просто прочитать и дальше шутить.)

OBRA

Зачарованная сова
Нельзя ни в коем случае даже допускать греховных мыслей о ком-либо другом, даже если ваша половинка алкоголик( бооритесь и молитесь), тунеядец(работайте за двоих и молитесь), а может и ни то и ни другое, но от него на стенку полезешь, такой он нудный, или жадный или малоинтересный..
и ничего, что вам только 30 лет! появились такие мысли - хадж по Абхазии немедленно
и ничего, что вам хотелось радости и удовольствий - это грех( ссылку я дал)

И ничего, что сам-то я прожил совсем другую жизнь. Но ведь я не знал, что это грех, если б знал, подсказал кто или вдруг в 30 лет у меня сила духа открылась а гормоны перестали играть( вот как сейчас, в мои года), то я б конечно прожил свою жизнь по другому в молитвах и служении...

Так что, молодежь, живите с чем есть, молитесь, ибо мои грехи то я отмолил,вспомнить есть чего, но Вам я даю наказ - любить только один раз( даже если любить нечего) а если согрешил, то гореть вам всем в аду...

АМ, если б передо мной был правденик, проживший безгрешную жизнь, я б с почтением его выслушала...

Но Вы на роль духовного наставника не годитесь, хотя б по одной простой причине - Ваши проповеди вызывают обратную реакцию.

А так, чего ж, хочется поучать- поучайте.
С позиции Вашего-то возраста( и физического состояния тела, а сооотвествеено - измененного состояния души...ибо одно с другим связано неразрывно), конечно все иначе, чем в 30 лет

По мне, вот бесхитростное сообщение Тушки-кутушки звучит гораздо убедительнее...

A

andrey1958

Guest
OBRA, я специально переключился для примера на другой грех, раз тут по гормонам не прохожу. Разницы нет. Это не проповедь дать ссылку, а остальное я про себя. Поступайте люди как вам совесть позволяет, а не гормоны. Отвечать-то всё равно самим. И позвольте, реакция у разных людей на мою ссылку разная, 100%. Мои грехи не есть оправдание для других и право отстаивать своё мнение я тоже имею не меньше, независимо от реакции.

OBRA

Зачарованная сова
ставлю точку в споре

andrey1958
отвечаю только потому, что вдруг кто неразумный примет Ваши слова за истину и промучается всю жизнь.
честное слово, я устала с Вами спорить...
и лучше б Вы лично переключились на грех гордыни..тут есть над чем подумать

теперь так

Во-первых
- тема разводов и измен - это изначально тема невысокоморальная.
Хотите показать пример счастливого брака - создайте тему "Счастье в супружестве. Любовь, взаимонимание, идеальный интим"
и вот там вместе с вами появятся еще пара-тройка форумчан( и я в том числе)) выдавим из-себя что-то типа - "Как нам повезло", озвучим цифру частливого брака ( вот у меня уже 33 года будет) и закроем тему..

во-вторых
- измена, развод и прочее не возникают просто так..
природа не терпит пустоты
и если возникла ошибка в выборе, то люди в поисках своего счастья( вот такого, как в наших семьях) стремятся найти другую половинку. Это блуд? Не знаю, как там у Вас с моралью, но по мне это поиск
И да, может будет 5 и 10 партнеров, прежде чем найдется единственный
И, кстати, желание жить с другим человеком может возникнуть в любом возрасте
Я это не считаю грехом, больший грех жить в нелюбви и лицимерить.

в-третьих,
- возможно, что и измена может быть случайной, под влиянием ну не знаю чего - луны, солнца, гормонов, вина..
и тут не считаю, что должны гореть в гиене огненной.
Кстати, еще одна причина в поиске партнера - самая физиологическая - совсместная постель. И такое у людей бывает

Да и сами люди разные..
Есть такие, кому и соблазнов-то не предоставляет судьба)) а есть яркие, интересные, привлекающие к себе)) чтож им теперь всем в монастырь?)))
Конечно стремятся и борются, но что с Вами делать, если Вы такие настойчивые и коварные)))))

Хорошо быть моралистом, прожив счастливую жизнь в браке
Вот интересно, чтоб Вы говорили, прожив лет 35 с постылой, нелюбимой женой..

Гибче надо, АМ, как надо, мы тут все и без Вас знаем

И уверяю Вас, никто не мечтает в фате невесты о разврате и изменах, все надеются на долгую и счастливую жизнь, вот только не у всех так складывается..

Поэтому девочки, не случайте АМ, ищите свою счастье, даже если это называют некоторые развратом))))

а Вы, АМ, не злите меня)) вот нашлю на Вас морок в виде поздней любви, будете знать))

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
отвечаю только потому, что вдруг кто неразумный примет Ваши слова за истину и промучается всю жизнь.
честное слово, я устала с Вами спорить...
А я и не спорю. Я просто ссылку выложил и отвечал Вам на вопросы.

Во-первых
- тема разводов и измен - это изначально тема невысокоморальная.
Хотите показать пример счастливого брака - создайте тему "Счастье в супружестве. Любовь, взаимонимание, идеальный интим"
и вот там вместе с вами появятся еще пара-тройка форумчан( и я в том числе)) выдавим из-себя что-то типа - "Как нам повезло", озвучим цифру частливого брака ( вот у меня уже 33 года будет) и закроем тему..
Я разве писал про счастливый брак?

во-вторых
- измена, развод и прочее не возникают просто так..
природа не терпит пустоты
и если возникла ошибка в выборе, то люди в поисках своего счастья( вот такого, как в наших семьях) стремятся найти другую половинку. Это блуд? Не знаю, как там у Вас с моралью, но по мне это поиск
И да, может будет 5 и 10 партнеров, прежде чем найдется единственный
И, кстати, желание жить с другим человеком может возникнуть в любом возрасте
Я это не считаю грехом, больший грех жить в нелюбви и лицимерить.
Не хочешь - не живи. Развёлся и вперёд.

И так далее, и так далее ...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
по мнению, АМ, если вам хотелось радости и удовольствий - это грех :shock:
а почему это?
по-моему желание легкой, счастливой и беззаботной жизни, полной всяческих удовольствий, совершенно нормально...
просто так не получается*(
а трудностей, что желать-то? они сами тебя пожелают)))))))
и, самое обидное, периодически будут находить :)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
а трудностей, что желать-то? они сами тебя пожелают)))))))
и даже чаще, чем надо)))
и уж если начнут желать, то только поворачивайся))

вот кстати о трудностях брака
есть у меня подруга школьная. Живет с тираном домашним. Натурально тиран.
Ни пьет, ни курит, дом построил, деревьев насажал, в доме сделал спортзал и бассейн, занимается спортом, как одержимый, думаю лет 100 хочет так прожить, зачем, не знаю!

у него все под контролем - жена( вплоть до покупок самого личного, женского) замужняя дочь и ее семья...

Подруга говорит, лучше б пил да по бабам ходил))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, Оль, у меня бывший муж был, прям как у твоей подруги
у него все под контролем - жена( вплоть до покупок самого личного, женского)
я 15 лет промучилась и позорно сбежала)))
он до сих пор не понимает, что не так было...
а я объяснить не могу, по факту - он идеальный муж :wink:
так и живу, вытравливая из себя чувство вины)))

OBRA

Зачарованная сова
я 15 лет промучилась и позорно сбежала)))
потому что характер есть))

не, она до сих пор мучается)) мягонькая очень

он ее подавил и раздавил уже давно.
Она оченьхороша собой. Яркая брюнетка, красавица...всю жизнь он ей говорил, что она из себя ничего не представляет и вообще толстая(худая), с изъянами, не умеет одеваться и т.д...

приходит ко мне, я ее всегда реабилитирую)) иногда теоретически, а когда совсем плохо, то с собой куда брала)))
нормальные мужчин мимо нее спокойно пройти не могли, комплименты рекой))

но она никогда нини.....во как запугал))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
он ей говорил, что она из себя ничего не представляет и вообще толстая(худая), с изъянами, не умеет одеваться и т.д...
ага, а еще, что без него вообще не выживешь)))))))))))))
я почти поверила...
лучше б пил да по бабам ходил))
ей богу! :)

Zveta

корифей
Вот ведь andrey1958, какой!
сбил народ с темы такой интересной ,
а сам в Апсны слинял)
Может вернемся, ни смотря ни на что
к изменам - секасам
и прочим приятным штучкам?
Ведь они существуют, замалчивай или не замалчивай...

Я уверена на все 100%, если девушка не глупа и измена имела место быть, муж/парень никогда не догадается, если она этого сама не захочет, а вот мужика за версту можно учуять-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху