ставлю точку в споре
andrey1958
отвечаю только потому, что вдруг кто неразумный примет Ваши слова за истину и промучается всю жизнь.
честное слово, я устала с Вами спорить...
и лучше б Вы лично переключились на грех гордыни..тут есть над чем подумать
теперь так
Во-первых
- тема разводов и измен - это изначально тема невысокоморальная.
Хотите показать пример счастливого брака - создайте тему "Счастье в супружестве. Любовь, взаимонимание, идеальный интим"
и вот там вместе с вами появятся еще пара-тройка форумчан( и я в том числе)) выдавим из-себя что-то типа - "Как нам повезло", озвучим цифру частливого брака ( вот у меня уже 33 года будет) и закроем тему..
во-вторых
- измена, развод и прочее не возникают просто так..
природа не терпит пустоты
и если возникла ошибка в выборе, то люди в поисках своего счастья( вот такого, как в наших семьях) стремятся найти другую половинку. Это блуд? Не знаю, как там у Вас с моралью, но по мне это поиск
И да, может будет 5 и 10 партнеров, прежде чем найдется единственный
И, кстати, желание жить с другим человеком может возникнуть в любом возрасте
Я это не считаю грехом, больший грех жить в нелюбви и лицимерить.
в-третьих,
- возможно, что и измена может быть случайной, под влиянием ну не знаю чего - луны, солнца, гормонов, вина..
и тут не считаю, что должны гореть в гиене огненной.
Кстати, еще одна причина в поиске партнера - самая физиологическая - совсместная постель. И такое у людей бывает
Да и сами люди разные..
Есть такие, кому и соблазнов-то не предоставляет судьба)) а есть яркие, интересные, привлекающие к себе)) чтож им теперь всем в монастырь?)))
Конечно стремятся и борются, но что с Вами делать, если Вы такие настойчивые и коварные)))))
Хорошо быть моралистом, прожив счастливую жизнь в браке
Вот интересно, чтоб Вы говорили, прожив лет 35 с постылой, нелюбимой женой..
Гибче надо, АМ, как надо, мы тут все и без Вас знаем
И уверяю Вас, никто не мечтает в фате невесты о разврате и изменах, все надеются на долгую и счастливую жизнь, вот только не у всех так складывается..
Поэтому девочки, не случайте АМ, ищите свою счастье, даже если это называют некоторые развратом))))
а Вы, АМ, не злите меня)) вот нашлю на Вас морок в виде поздней любви, будете знать))