Трудовые будни (описи)

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, мы с Вами здесь исключение. )

инженер это здорово! Переучиться и в путь. Я просто от уважения и интереса фигею, когда сборочные цеха показывают военной техники. А то что это, обыкновенный бухгалтер. Они просто обслуживают процесс, а Вы в самом таинстве участвовать будете. Только захотеть. В Питере жить и в таком не участвовать!

Почитала.
Позавидовала питерской уборщице.
Пришел - вымыл - ушел и никакой нервотрёпки)
опять же- бесплатный фитнес....вернее тебе за него ещё и платят!)))

и хорошо так платят!

Одна польза, никакого вреда)

Последнее редактирование:
Пришел - вымыл - ушел и никакой нервотрёпки)
Это точно! ипотеку погашу и в уборщицы )))

Проблема-то в чем: мне нужен постоянный стабильный ежемесячный доход. Пока у меня просто нет возможности переучиваться на другую профессию. Для меня важно не допустить простоя в работе. Даже неделя-две будет критично. Года через 3 можно будет пойти учиться.

Елена Евгеньевна, есть вечерние курсы. Понятно - семья. Но если так беспокоит будущее, то надо приложить усилия. Или ждать счастливого случая (в жизни все случается).

sharmel

Госпожа модератор
Я вот честно уверена, что даже курсы не нужны для начала работы в бухгалтерии. И мой опыт это лишь подтверждает. Сейчас на большинстве участков работают не бухгалтера со знаниями, а операторы программ. Именно от этого и стоит отталкиваться. Курсы совершенно ничего не дадут на первом этапе..
Эх, Лен, жалко ты не в Мск, я бы взяла)

sharmel

Госпожа модератор
Без бумажки - только по знакомству.
без бумажек берем и с улицы.. достаточно ума, а эти филькины грамоты с курсов вот реально только для МЖ пригодны. Да и не нужно это всем подряд бухам, совсем.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, но собеседование ведь проводите? Человек же должен знать хотя бы основы бухучета.
какие основы бухучета знают нынешние бухгалтера? Антонин, у вас в компании набирают на работу?
требования к первичке? И так легко обучаются. если адекватные. А если не адекватные, то красные дипломы не помогают..
У меня штат в 35 бухов, почти ни у кого корочек профильных нет..и работают же как-то..
Основы бухучета и проводки преподаю только старшим, им это нужно.. И опять-таки преподаю, хотя если бы брала новых то смотрела бы на знания, а тут работаю с чем есть)

Последнее редактирование:
Мне сейчас опять не ныть, а выть захочется )). Я все уже давно написала. Меня уже просто раздражать начинает, что по по 10 раз все приходится переписывать. И на работе и здесь ). Да что за жизнь то ? :)
Вот не надо грязи, здесь не только ты умная и понимающая.
Ты сначала пишешь одно и тут же другое.
И разобраться где там истина не представляется возможным.
Сама всех запутала!)

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, 1С не знаю, мне по работе не требуется. Надо обучаться. Да, жалко, что я не в Москве , что ты не в Питере ;-)
я себе помощницу брала из знакомых)) для собеседования её рисовала 1С )) если получится понять что за программа, то это не проблема) немного приврала на собеседовании, а потом можно разобраться))
сейчас даже на ютубе есть, как в ней работать)

sharmel, я в нашей фирме единственный бухгалтер уже 20 лет. Воспитала 3 - х бухгалтеров в фирме, отпочковавшейся от нашей. Они не имели профильного образования, взяты по знакомству. Программисты в основном с профильным образованием, но среди них есть бухгалтер и преподаватель математики.

Г

Гражданка Юлия

Guest
sharmel, 1С не знаю, мне по работе не требуется. Надо обучаться. Да, жалко, что я не в Москве , что ты не в Питере ;-)
Елена Евгеньевна, не орентируйтесь на бухгалтерию, пожалуйста. В Питере бухгалтеров (с опытом ), как собак..., столько фирм нет, мы же не столица наша). Подруга, очень опытный главбух, ходит на работу в одну фирму, а балансы лепит дома ещё 5 фирмам. По знакомству дочь мою в своё время, с экономическим образованием после универа, не смогла (не захотела) пристротить, а ведь из неё можно было лепить нужного сотрудника).
Ибо, нафиг ей нужны не опытные бухгалтеры)

sharmel

Госпожа модератор
Подруга, очень опытный главбух, ходит на работу в одну фирму, а балансы лепит дома ещё 5 фирмам.
я бы даже поверила, если бы мы главного толкового постоянно не искали в Питере..

а так и в Москве бухов как собак, только вот толковых единицы

Елена Евгеньевна, на твою работу с нормальной з.п. у нас обычно по великому блату только.

А что там твои однокурсники? Может кто-то что-то?

И еще - глянула так, в Питере полно всяких эко-контор.
Посмотри сама в них вакансии. Многие в кадровые агентства не обращаются, а вакансии у них имеются.

Просто на сайте вывешивают или по знакомым шукают.

sharmel

Госпожа модератор
Елена Евгеньевна, не орентируйтесь на бухгалтерию
ну а тут вообще как вариант, может и не понравится ЕЕ эта профессия.

а вообще все посредственые рассказывают обычно что никто в их профессии не нужен.. Пока еще рынок хочет видеть профессионалов

Сверху