У нас на деревне, вернее в хуторе в пятницу было шоу. Жалоба жителя хутора об отсутствии аптеки дошла до Путина и к нам приезжали корреспонденты аж двух телеканалов. Народ вышел. Высказывал свои недовольства правлением. По делу и без дела. (Было похоже на то, как две соседки ссорятся из за пустяка, но при этом вспомнили всю родню до пятого колена).
В итоге в новостях было озвучено, что "дорог в хуторе практически нет". За аптеку так ...мимоходом.
Общалась сегодня с электоратом в группе в ватсапе. Высказала свою мысль, что хутор ославили на всю страну. Разве дорог нет у нас. Да они местами с дырками, местами до щебня. Но есть. И даже в грязь, в дождь везде можно проехать на машине. И в каждом дворе по машине, а то и по две.
Я наверно застряла в эпохе развитого социализма. Помню, что когда не было асфальта, 30 км пешком по грязи домой шли. Или кировец тянул пазик с пассажирами. Помню как в этом пазике не было мест. Ездили часто стоя. А сейчас автобус к нам ходит 4 раза в неделю. И то всего 3-4 человека на рейс. Аптеки нет. Но и без лекарств никто не остается. Что срочное медики в ФАПе выдадут, уколят. Есть группа в ватсапе хуторская. В ней более 250 человек. Напиши и тебе сегодня привезут лекарства. Да не у всех есть интернет. Но есть же соседи, друзья.
Иногда мне кажется, что чем люди лучше, богаче живут, тем "сволочней" становятся.
Есть у меня знакомые из другого района нашей области. У них по сравнению с нами ни газа, ни асфальта, ни сотовой связи, ни выпасов для скотины, ни водопровода.
Пытаюсь объяснять про бюджет на бытовом уровне. Говорю, это как в семье, зарплаты на все не хватает. Сегодня мы купим туфли Ване, а Петя походит в сапогах после Васи. Можно купить на обед красную икру грамм 50 и выдать по крупинке пятерым. А можно купить картошки, засолить огурцов и накормить всю деревню.
Так наболело.