Трудовые будни (описи)

Пока была в отпуске, время особенно первая неделя, тянулась как резиновая. Столько движухи, эмоций.... Вернулась домой со стерильной головой. ПОлдня тупила и вспоминала свои объекты...как работает программа. Вот что значит качественный отдых. ... К середине недели, мне в голове устроили кашу...И вот уже две недели пролетели незаметно после отпуска...Рутина.И какая-то постоянная гонка все успеть(((

Пава

старожил
Эх будни.
А меня сегодня облили ушатом...грязи. Захоронением бомжей, лиц, без родственников, занимается администрация сельского поселения, а по факту одна я. Два года назад хоронила бомжа. Моя задача найти машину, рабочую силу для загрузки тела,сопроводить в морг и там оформить документы (запашок в морге еще тот). Через 1-2 дня в ЗАГСе получить свидетельство о смерти. Поехать к директору кладбища (их хоронят на кладбище районного поселка), заплатить ему 6 тыс похоронных. В услуги входит захоронение, необструганный гроб, табличка. Хоронят таких людей голыми.
Как раз 1 января 2020 умер один бомж, уроженец нашего хутора. Нужно заниматься похоронами. Но тут объявился в телефонном режиме его брат (откуда то из под Саратова) с просьбой захоронить по христианским обычаям (обмыть одеть) и в нашем хуторе. Перекинул деньги. Сделала. Претензий не было.
А теперь спустя два года приходит бывшая собутыльница бомжа со словами, что я присвоила себе похоронные деньги. Чеки я не сохранила. Сейчас буду доставать из шкафа и реанимировать свой старый телефон. Надеюсь переписка в ватсапе сохранилась. Не хочется чтоб имя трепали.

Эх будни.
А теперь спустя два года приходит бывшая собутыльница бомжа со словами, что я присвоила себе похоронные деньги. Чеки я не сохранила. Сейчас буду доставать из шкафа и реанимировать свой старый телефон. Надеюсь переписка в ватсапе сохранилась. Не хочется чтоб имя трепали.
С чисто юридической точки зрения собутыльница вообще не имеет отношения к данному усопшему? Зачем вообще заморачиваться с поисками переписок? ... Ваша совесть чиста, вы выполнили просьбу родственника, сделав все подобающим образом.

Сюзи

любитель моря и сосен
А теперь спустя два года приходит бывшая собутыльница бомжа со словами, что я присвоила себе похоронные деньги.
Есть такой вид людей, которые любят цеплять хорошего, чистого человека. Не поддавайтесь, она вампирит.

Эх будни.
Судя по-всему, вы очень ответственный и порядочный человек и ожидаете интуитивно того же от других. Но в данном случае вы ошибаетесь. Гоните эту собутыльницу сцаными тряпками, ибо она никто и звать её никак и совершенно точно её претензии не стоят ваших усилий.

Пава

старожил
Сегодня с обеда в голове вертелась песня группы Ленинград (правда в моей аранжировке )
Выборы, выборы,
Коммунисты - п#доры!
Было первое собрание депутатов сельского поселения. Из 10 депутатов пять от ЕР , четыре от КПРФ, один самовыдвиженец который примкнул на собрании к единороссам. На повестке среди первых вопросов стоит принятие решения о назначении на должность главы Администрации. 4 коммунистов голосовали тупо против. Не потому что был кто то достойней меня. А просто наперекор ЕР. Пытались шантажировать снятием полномочий депутата. А это ведь лишние траты местного бюджета на дополнительные выборы в районе 300 тыс.руб.
Сейчас с нашими нищенскими бюджетами никто в главы администраций особо не рвётся. И если раньше это были в основной массе мужчины, то сейчас женщины, которые проработали специалистами в поселениях.
Я в этой системе в администрации работаю 20 лет. Была как то у меня начальницей глава, избранная народом на 4 года. Народ ведется же на громкие обещания, а по другому, на большую порцию лапши на ушах. Ну и выбрали пенсионерку-коммунистку, которая за 4 года так и не знала кому что отписывать. На планерке зачитывала вслух входящий документ, а мы говорили Это мне. Все бы ничего. Но бабулька в последний момент оттяпала внучку кусочек земли в 117 га. И уехала из поселения.
А мои злопыхатели говорят, что я себе дом в Абхазии купила. ;)

Пава, сил, терпения и хорошего финансирования.
Только сегодня обсуждали, что наша бюджетная система устроена так, что посадить можно на раз или за не целевое использование средств, или за срыв сроков выполнения контракта.

Ох уж эта работа...лошади скачут, избы горят... Как же хочется оказаться в беззаботной Абхазии, хоть телепортируйся туда)))
Держимся, крепимся, разруливаем дела и по-возможности возвращаемся к написанию отчета 😄

Пава

старожил
Была вчера в суде. Сотрудники подведомственной организации подали иск о допуске их к работе и выплаты за время вынужденного простоя. Согласно постановления санитарного врача Ростовской области их отстранили от работы без прививки. Ярые антиваксеры. Прокуратура дала ответ, что все правильно и их следовало отстранить от работы. Будем ждать решения суда 9 декабря.

Была вчера в суде. Сотрудники подведомственной организации подали иск о допуске их к работе и выплаты за время вынужденного простоя. Согласно постановления санитарного врача Ростовской области их отстранили от работы без прививки. Ярые антиваксеры. Прокуратура дала ответ, что все правильно и их следовало отстранить от работы. Будем ждать решения суда 9 декабря.
Да. Головная боль у многих руководителей с антипрививочниками. Общался с парой директоров сельских школ в Орловской области. И обе жаловались на проблемы с теми кто отказывается прививаться. А это ведь школа и работа с детьми. А самим антипрививочникам часто некуда больше идти работать. Вот и получается что с одной стороны их жалко, а с другой стороны они ведь сами принимают решение и директора школы никто ведь жалеть не будет, если его накажут за неисполнение постановления санитарного врача...

Пава

старожил
Мои черные хроники.
В прошедшую пятницу на территории было совершено убийство. Молодая женщина в пьяном угаре на глазах своего ребенка зарезала сожителя. Все участники происшествия не местные. Недавно приехали с других территорий. Везти тело в морг не кому. Полиция и больница в отказ. Хотя скончался мужчина в сельском фельдшерско-акушерском пункте. Опять все легло на Администрацию и следовательно на меня. Новый директор совхоза помог транспортом. А грузить некому. Раньше можно было нанять за энную сумму и бутылку водки. Сейчас и тех уж нет. Короче достала меня эта правовая пустота. Пошла в прокуратуру с запросом - кто должен довозить тело до морга. Обещали дать ответ.

Пава, а что вы уди́вляетесь. Раньше в медпунктах ьыли фельдшеры. В полиции младший состав. Их можно было привлечь к работам такого плана. А сейчас все оптимизировали. Младший состав на ком держалась вся черная и трудная работа упрозднили. Все хотят денег побольше, да чистенькой работенки. Из малых поселков ломанулись в большие города агломерации. И черновую работу выполнять стало не кому.
А администрация это крайняя инстанция в посёлке, поэтому вся ответственность ложиться на ваши плечи. А уж как вы это будете осуществлять, тем кто свыше не интересно. Впору хоть вам самим с директором совхоза труп грузить....

Пава

старожил
У кого есть недвижимость (земля, постройки из камня, кирпича) и на нее старые документы до 1998 года (без указания кадастрового номера, адресных ориентиров), то надо зарегистрировать права в Едином государственном рестре недвижимости подав заявление через МФЦ.

Пава

старожил
У нас на деревне, вернее в хуторе в пятницу было шоу. Жалоба жителя хутора об отсутствии аптеки дошла до Путина и к нам приезжали корреспонденты аж двух телеканалов. Народ вышел. Высказывал свои недовольства правлением. По делу и без дела. (Было похоже на то, как две соседки ссорятся из за пустяка, но при этом вспомнили всю родню до пятого колена).
В итоге в новостях было озвучено, что "дорог в хуторе практически нет". За аптеку так ...мимоходом.
Общалась сегодня с электоратом в группе в ватсапе. Высказала свою мысль, что хутор ославили на всю страну. Разве дорог нет у нас. Да они местами с дырками, местами до щебня. Но есть. И даже в грязь, в дождь везде можно проехать на машине. И в каждом дворе по машине, а то и по две.
Я наверно застряла в эпохе развитого социализма. Помню, что когда не было асфальта, 30 км пешком по грязи домой шли. Или кировец тянул пазик с пассажирами. Помню как в этом пазике не было мест. Ездили часто стоя. А сейчас автобус к нам ходит 4 раза в неделю. И то всего 3-4 человека на рейс. Аптеки нет. Но и без лекарств никто не остается. Что срочное медики в ФАПе выдадут, уколят. Есть группа в ватсапе хуторская. В ней более 250 человек. Напиши и тебе сегодня привезут лекарства. Да не у всех есть интернет. Но есть же соседи, друзья.
Иногда мне кажется, что чем люди лучше, богаче живут, тем "сволочней" становятся.
Есть у меня знакомые из другого района нашей области. У них по сравнению с нами ни газа, ни асфальта, ни сотовой связи, ни выпасов для скотины, ни водопровода.
Пытаюсь объяснять про бюджет на бытовом уровне. Говорю, это как в семье, зарплаты на все не хватает. Сегодня мы купим туфли Ване, а Петя походит в сапогах после Васи. Можно купить на обед красную икру грамм 50 и выдать по крупинке пятерым. А можно купить картошки, засолить огурцов и накормить всю деревню.
Так наболело.

Пава, без обид, я на стороне электората 😉

У нас в посёлке тоже была история про аптеку. Народ жалобу подал. Не, не Путину, всего лишь губернатору области. И она помогла! Телевидения, вроде, не было. Но губер приезжал. И аптека теперь у нас есть. И все очень довольны!

Сверху