Трудовые будни (описи)

olga@

корифей
А вот то, что предполагают,так это они романов начитались....
Так ведь на полном серьезе периодически предлагают ввести систему, как в Ср.Азии - у них пенсия не выплачивается и дети содержат родителей в старости.

olga@

корифей
Дети - это ведь не только декретный отпуск, после 3-х годков с ними проблем ого-го, одни болезни постоянные чего стоят, на хорошей работе ( с нормальными деньгами) вряд ли такое терпеть будут
Предполагается, что ...эээ... если зарплата достойная, то есть денюжка на нянь и гувернанток ))).

OBRA

Зачарованная сова
Так ведь на полном серьезе периодически предлагают ввести систему, как в Ср.Азии - у них пенсия не выплачивается и дети содержат родителей в старости.
Очень "достойная" пенсионная программа.

И еще можно сразу закон об эвтаназии принять, чтоб не мучились те, кого содержать не на что будет...

Предполагается, что ...эээ... если зарплата достойная, то есть денюжка на нянь и гувернанток ))).
Ну я и говорю, Газпром, Росатом...

А уж про нянь и гувернанток все насмотрелись вволю. Тут в школу-то не всегда безопасно отдавать...

sharmel

Госпожа модератор
Если есть - не помешает. Нашим сотрудникам покупка жилья возможна только через ипотеку - поэтому белая зарплата.
Если нужно-не помешает. Ипотека не нужна, и не думаю, что понадобится.. Да и на кляпа эта кабала?
При выборе больше зп или белая, остановлю взгляд наверно всё же на первом варианте

У нас вот полно пенсионеров работает и почти все детям помогают, а если вдруг они уйдут, то просто кошмар будет, на наши зарплаты молодежь не больно то идет, совсем работать некому будет... Со стажем и всякими категориями еще что-то набегает, а без стажа совсем ой-ой-ой...

OBRA

Зачарованная сова
Я так понимаю, это не единственный "подарок", который нас ждет.
Больше всего умиляет фраза о том, что россиян нужно простимулировать для более продолжительной работы. Даже если оставить за кадром здоровье и силы россиян к определенному возрасту, то самое интересное - ГДЕ ? ждут 60- и далее-летних, если работодателями давно введен гласно ( или нет) возрастной ценз и рабочих мест ( в провинциальных и моно-городах) просто нет.

O

osito

Guest
почитала я все это и подумала, а ну на фиг эту работу
вот -вот !!! истинно правильное решение!:) если есть хоть какая то возможность побыть с дочкой еще какое то время - это в приоритете!!!
у меня сложная ситуация по жизни - квартира съемная, в саду держимся только 2-3 дня, потом болеем...но самое грустное, что за гонкой на выживание с каждым днем теряю ту драгоценную ниточку с ребенком...выплываю пока на бабушках, но после них перевоспитывать еще хуже:(

O

osito

Guest
Если я не ошибаюсь - у нас и на сегодняшний день любой родитель может подать на алименты на своего ребенка в возрасте после 18 лет (ситуевина старшей сестры после развода) - бегает теперь по лишению родительских прав:(

Лодочник, да...интересно, а что ждет тех, кто не работает или работает на низко оплачиваемой профессии?
Хорошо им рассуждать, сидя на всем готовом.

климушка, эх...как я вас понимаю.
Вот уволилась я, думаю все надо завязывать с медициной, а все равно тянет.

osito, да...сложно вам. К сожалению, сейчас такая сумасшедшая жизнь, что надо как-то выкручиваться, забывая обо всем.

То, что я называю выйти на работу, вообщем у меня тут вопрос стоит выйти ли мне на работу неофициально в качестве подработки, только по субботам с 9 до 12? Вот сижу и думаю. денег особо не будет это приносить, сами понимаете в медицине зарплаты маленькие, да и официально я возвращаться туда не хочу, не нужен мне этот стаж, мне деньги нужны.
Идеальным бы вариантом была бы работа на дому, но в интернете одно разводилово.

O

osito

Guest
osito, моей дочке 4 года
опочки, да мы ровесницы:) 19.06.08 в 01:10- Ярослава Николаевна собственной персоной:):sunny:

Тушка-кутушка, я вообще не понимаю, вот стаж вроде как должен быть непрерывно 40 лет. Это получается человек должен отдавать себя полностью работе начиная с 20 лет и до 60. Кошмар, просто. А жить когда?
да ладно - нормуль! на сегодняшний день я свои 20 с 15 лет уже отпахала - главное позитив не терять - :fire_ng: или как там...главное, ребята, перцем не стареть:wink:

mashaag, в медицину однозначно не советую, тут у нас такоой раздрай, требования бумажек все больше и больше, реальной работой некогда заниматься. Мне проще, стаж для пенсии по выслуге уже есть, оформляю, могу уйти в любой момент, если сильно прижмет, сын вырос, жалко только своих пациентов, привыкли ко мне за 23 года на участке. Но если честно, предложили бы что-нибудь приемлемое за те же деньги, тут же бы ушла. Так что лучше занимайтесь ребенком, в нашей профессии без бабушек не выживете, очень трудно сейчас с маленькими детьми работать в медицине.

Сверху