Трудовые будни (описи)

Slon_m

старожил
Она не по старости.
Ок. Посмотрите, как она называется. Страховая пенсия! Страховой случай - потеря трудоспособности по возрасту. Именно так это формулировалось. Правильно, отчисления на страховую. Если вы продолжаете работать, то страховой случай еще не наступил, и оснований для выплаты страховой пенсии нет. И тут увязка не с возрастом, иначе повышение пенсионного возраста не перенесло бы начало выплаты пенсий.
А были еще отчисления, как и должно быть, на накопительную пенсию. Которая того...
Поэтому каждый раз и говорилось, что надо самому копить себе на пенсию. Вот в РЖД платят тем, кто успел вскочить в эту программу лет 15 назад. Из зп вычитали что-то и по достижении оговоренного возраста начинались выплаты.
Я же говорю, что нонсенсы.

Последнее редактирование:
Вот честно, мне на@@@ть, как оно называется страховая или накопительная. Есть один маленький нюанс, меня не спрашивают, хочу я платить туда или не хочу. Из моей з.п. туда идут отчисления. Значит все. Точка. По достижении пенсионного возраста мне обязаны платить пенсию. А продолжать работать или жить на эту нищенскую пенсию, уже мое личное решение.
А наша госдура и иже с ними может придумывать что угодно и как угодно обзывать, но суть от этого не изменится.

Slon_m

старожил
Да это никто и не обсуждает.
Если решат, что платить страховую, пока вы работаете, не будут, то остальное будет вашим выбором.
Вы же понимаете, что вам обязан максимум ваш ребенок. Вы отчисляли на накопительную. Приняли закон о ее замораживании. И?
Да, и еще почему-то ускользнуло... ваши отчисления-то идут сегодняшним пенсам. Сегодняшним. А на вашу пенсию будут отчислять те, кто будет платить взносы тогда, когда вы выйдете на пенсию. Система-то солидарная. Потому и возникли разрывы в бюджете Пенсионного, что его дофинансирует бюджет. Ваших и моих отчислений особо не хватит на пенсии поколению наших родителей...

Да это все понятно и известно.
Но также понятно насколько вся эта система кривая и не продуманная. Ибо по выходу на пенсию уравнивают в денежном эквиваленте всех и кто всю жизнь работал и отчислял и тех кто как говорится ни дня не работал...

Это от региона зависит, в Самарской области прибавляют чуть больше 5000 рублей
В Москве тоже по достижении 80-ти лет, прибавляют 5000р.
Я вкурсе, обо всех прибавках, маме 82 и я ее пенсию отслеживаю в личном кабинете. Раньше я ее возила регулярно за пенсией на машине, но спасибо пандемии, у человека полностью отрафировали желание выходить из дома. Сначала было нельзя, а потом уже сил ее стало выходить из дома...все же, движение -это жизнь!

Согласна-нафиг, но бывают форс-можоры в коллективе, а горящие сроки ни кто не отменял. Увы, бывает и так.
Ура! Несмотря на то, что я морально и физически подготовилась к выходу на один день на работу, все разрулилось в мою пользу) без меня устранили этот форс мажор, ноут пошел обратно в шкаф, а я продолжу рукоблудить хобби)))
Вот честно, сила мысли творит чудеса. Ну прям очень -очень не хотелось работать сегодня)

Поэтому ваш вариант тащиться куда-то с внуками
не поняла, при чем здесь внуки мои??? Пенсия отдельно - внуки отдельно.
Странная логика. Что-нибудь да приплести....хоть как, да уколоть.
Ню-ню, старайтесь дальше.
Несмотря на то, что пенсии были более, чем приличные.
При СССР пенсии были разные. Так же, как и сейчас. Максималка для не военных и не орденоносцев была 132 рубля. Это уже можно сказать на закате СССР. И далеко не все эту максималку зарабатывали. И при СССР кто-то до упаду работал, а кто-то сразу уходил.
А сейчас такие пенсии начисляют, что на нее не прожить.
И сейчас пенсии разные бывают. У некоторых вполне приличные.

Я вкурсе сколько были пенсии в СССР, мама пока мы в школе учились пошла почтальоном работать и разносила пенсии. Да, максималку в 132, если не военные и не орденоносцы не все получали, были и по 40 р. пенсии. Но если человек получал пенсию от 80 до 132 рублей, это была очень даже приличная сумма для жизни.
А сейчас я не знаю про разные пенсии, если был военным, то да, там пенсии очень даже приличные. В 18году, я работала с военным пенсионером, у меня з.п. была 45, а у него помимо з.п. еще и пенсия равная моей з.п.... а в остальном с кем бы не общалась у всех плюс минут тыща одинаковые пенсии...

Я тоже так считаю по некоторым сотрудникам. И фраза "ну я же вечером все сделаю" меня абсолютно не удовлетворяет. Есть рабочий день, будь добр делай все в рабочее время. Чем ты занимаешься после, твои личные проблемы, хочешь валяйся, хочешь работай.
У мужа в бухгалтерии 50 женщин, звонки начинаются с 8 утра - так что, как я завистливо говорю - встал с кровати, трусы подтянул и за работу. Но никто не отменял и его обязанности по программированию, поэтому зачастую работает и вечером, если днем было много вопросов.
Пока все спокойно. Сегодня и завтра (ттт) дома.

Jun

старожил
А сейчас я не знаю про разные пенсии, если был военным, то да, там пенсии очень даже приличные. В 18году, я работала с военным пенсионером, у меня з.п. была 45, а у него помимо з.п. еще и пенсия равная моей з.п.... а в остальном с кем бы не общалась у всех плюс минут тыща одинаковые пенсии...
Это зависит от того с какой должности уходили.
Если с прапорщика - то у многих минималка.
А если с майора и начальника отдела - там да, более менее приличные пенсии.

Slon_m

старожил
не поняла, при чем здесь внуки мои??? Пенсия отдельно - внуки отдельно.
Странная логика. Что-нибудь да приплести....хоть как, да уколоть.
Ню-ню, старайтесь дальше.
Да больно надо-то стараться. Кому и зачем? :sick:
Если вы не понимаете, но делаете выводы, то старайтесь уж сами, в своем королевстве кривых зеркал.

а в остальном с кем бы не общалась у всех плюс минут тыща одинаковые пенсии...
ну не полюс-минус тыща. У кого стажа нет, те минималку получают, это тыщ 10 где-то в месяц в моем регионе. А те, кто работал - тыщ 20, а то и поболе. Из моих знакомых двое на минималке. Одна потому что всю жизнь не работала, у нее стажа лет пять что-ли наскребли, другая не знаю почему. ну и конечно они в обидах на государство. Мои подружки все пенсию получают больше чем я, потому что работали начальниками и не маленькими, в разных отраслях народного хозяйства). У меня средненько вышло, я не обижаюсь. Ну и разговор начался с того - работать или не работать, я выбираю - не работать. И от этого не нарадуюсь никак. Кто-то выбирает по-другому и ему тоже радостно) Понимаете, у каждого свое счастье. У меня точно не в деньгах. Не, минимум какой-то нужен, кто же спорит, но некоторый кусок свободы меня больше радует, чем те несколько тыщ, которые мне светят, если вдруг пойду работать.

У меня стаж 39 лет и пенсия 13.500. У нас в коллективе максимум до 15-17 тыщ. доходит))) Так что без работы будет трудно, хотя, если не работать проиндексируют, прибавят около 5 тыщ. Но даже с такой пенсией уже никуда не поедешь))) А хочется пока)))

Slon_m

старожил
Думаю, что в Мск таких пенсий и нет.
Что знаю: социальная пенсия инвалида детства - ~25к.
Дама в возрасте, ушедшая на пенсию в 90-х. Перед выходом на пенсию работала в НИИ лифтером, до того - каким-то снабженцем на каком-то заводе, образование - дай бог, среднее. ~32к.

Ваши московские пенсионеры, которые имеют дачи- домики в наших деревнях чувствуют себя у нас здесь, по сравнению с нашей пендзией, олигархами))).

Социальная пенсия инвалида детства у нас 16 тыс. Если ма́ма оформляется по уходу, то ей ещё 10 платят.

У меня стаж 39 лет и пенсия 13.500. У нас в коллективе максимум до 15-17 тыщ. доходит))) Так что без работы будет трудно, хотя, если не работать проиндексируют, прибавят около 5 тыщ. Но даже с такой пенсией уже никуда не поедешь))) А хочется пока)))
Ну где-то 20 и будет пенсия. Один раз в год поедешь, правда по экскурсиям не очень покатаешься. У меня меньше. Но, когда я еду, мне обычно дети добавляют на экскурсии.

Так, пардон. А на каком основании вы считаете, что пенсию по старости не должны платить работающим пенсионерам?
Пенсия это по сути скрытые отчисления из зарплаты, которые накапливаются к определенному возрасту. А то что пенсионер продолжает работать, это его личное дело и личный достаток. К тому же в любом случае, что он работает по трудовой,что как самозанятый, в любом случае платит налоги.
Так по старости никто не отменяет. И платят. Пенсия состоит из двух частей, потому и разные условия выплат. Зайдите на соответствующие сайты, там всё подробно рассусолено.

Сверху