Трудовые будни (описи)

Сюзи

любитель моря и сосен
Я так люблю наше правительство и законодателей. Практически каждый день желаю им всего хорошего. Ни единого года нет без изменений в учете, налогообложении. Ввели НДС, уменьшили льготы по взносам, отменили льготы по УСН, затем их снова ввели, а теперь еще и к балансу надо прикладывать сочинение на вольную тему - пояснение к балансу.

Jun

старожил
Я так люблю наше правительство и законодателей. Практически каждый день желаю им всего хорошего. Ни единого года нет без изменений в учете, налогообложении. Ввели НДС, уменьшили льготы по взносам, отменили льготы по УСН, затем их снова ввели, а теперь еще и к балансу надо прикладывать сочинение на вольную тему - пояснение к балансу.
У нас пояснение к балансу было всегда, с диаграммами и графиками, на 30 листах.
Помню как в полночь у меня не приняли баланс, потому что там опечатка была.

А я автоматизирую рег. учёт и всегда смеюсь, когда кто-то рассказывает, что скоро не будет бухгалтеров и их за меня ии и системы учёта. С нашим минфином и скоростью изменения НК об этом можно вообще не переживать.

У нас пояснение к балансу было всегда, с диаграммами и графиками, на 30 листах.
У меня малое предприятие, делаю упрощенный баланс. Теперь буду фантазию развивать. Еще одно ООО на стадии ликвидации, там проще - напишу, что деятельности нет и не будет.

скоро не будет бухгалтеров и их заменит ии и системы учёта
Я тоже смеюсь. Может не будет бухгалтеров в классическом смысле, но кто-то же должен будет занести информацию в программы, настроить систему учета. Посмотрим. Мне до пенсии осталось 1,5 года (это в лучшем случае) или 3,5 ( в худшем).

кто-то же должен будет занести информацию в программы
Операторы. Секретутки.
Автоматически, как это делается в других сферах.
настроить систему учета.
Это прилетит как обновление дистанционно.
Возможно многое, были бы желание и решение.
То, что делается немало лишнего или ненужного, видите сами.
Главное - что инфляция за прошлый год 5,5%.

С вводом данных проблем нет особых при автоматизации и электронном ДО. И с настройками нет.
Но при каждом новшестве в законодательстве - огромное количество человекочасов бухгалтеров и аналитиков с разрабами для внедрения.

Но при каждом новшестве в законодательстве - огромное количество человекочасов бухгалтеров и аналитиков с разрабами для внедрения.
И это прилетит обновлениями для купивших программы и зарегистрированных пользователей. Централизованно.
Я же говорю - были бы желания, воля и решения.

У меня в отделе почти все аналитики и методологии - бывшие и действующие бухгалтеры) Но да, в будущем обычных столько не нужно будет, но многие профессии это ждёт. Прогресс

Сверху