Трудовые резервы 2025

raremap

участник
странно, а что вы перевалы номерами называете, у вас что перечня нет, а то возомните себя первооткрывателями и начнете имена давать, перечень приложил, а что если не секрет в августе все ходите, любите чтоб пожарче? перевалы.jpg

Intoxikata

участник
Ходили в сентябре три раза - первые два раза очень удачно, и это даже не омрачало проливные дожди на два-три дня с грозой. Последний раз - неудачно, потому что выпал снег по-колено и пришлось возвращаться. Перечня перевалов у меня нет, лавры первооткрывателя не интересуют, а ходим потому что интересен сам процесс. Всегда является ценной информацией можно ли пройти, а как называется - дело вторичное. Когда интересовался картами - обнаружил что по Абхазии их нет никаких, кроме советских, и то в бумажном виде найти не удалось - объездил все рынки в СПб, только в электронном. Говорят где-то есть карта с миллионом абхазских топонимов - вот бы ее найти. Погуглил на озоне и альпиндустрии "Ляпин", "Хребтовки Ляпина" - тоже ничего нет. Нашел в Альпиндустрии "Гору Пшиш" и "Клухорский перевал" - все что есть по Абхазии. В августе, по опыту прошлого похода, высокая вероятность солнечной погоды - на три недели дождило только один день. А вам почему не нравится август?

webazz

путник неспешный,
raremap, если ты хорошо знаешь названия, то дай , пожалуйста имя перевала № 61 из моего поста 10..

И очень интересует как называется "хоженый первооткрывателями" перевал из долины Тачкума к оз. Псыква в верховьях Аданге, о котором говорилось в посте 2..
Сообщи его, пожалуйста, тоже. А то, действительно, наступим ещё на пятки уважаемым первопроходцам. o_O

А в августе мне бы лично и НЕ хотелось; просто уступаю другим участникам, т.к. они могут только тогда..

Пост 21 это таблица перевалов с листа из Вашего поста 10, вроде там все читается, 61 перевал назван - Двойной 1Б 3152м,
На счёт верховьев Псыквы Ляпинских листов нет, были только хребтовки no name, если очень интересно спросите Эдуарда Чернопятого, если он не скажет то уже никто не скажет.

Последнее редактирование:
Сверху