Туннель у Гекского водопада. Вопрос.

Летом с семьей был в Абхазии. Ездили на Гегский водопад. Очень понравилось. Чуть выше водопада обнаружили туннель в горе и следы от дороги. По словам местных раньше по нему возили лес из Карачаево-Черессии. Сейчас дороги якобы нет. Я, как бывший мото и велотурист, джипер-любитель сразу заинтересовался. А можно ли проехать по этой дороге, куда она ведет и сколько км до нормальной дороги. С виду - на неподготовленном авто не проехать, а на мотоцикле и велосипеде я думаю легко. Может кто подскажет поподробнее про эту дорогу. Этим летом наверное опять соберусь в Абхазию. Может велик прихватить?
Всем спсибо за ответы. Павел.

Яло

Снова с вами!
Павел, подождите немного, люди отойдут от праздников, и ответят Вам, я уверена. Я тоже видела эту дорогу, но, к сожалению ничего конкретного не могу сказать... По поводу велика: можете взять напрокат на месте: или в Гагре или в Пицунде.

Яло

Снова с вами!
Кстати, были в Лидзаве, брали велик напрокат, нормалёк.... конечно не спортивный, но .... потянет.

Sergeus

участник
Павел33
та дорога ведёт в горы. мы по ней к Агепсте ходили. именно та что ведёт через тонель оканчивается в нескольких метрах приватной полянкой :) реальная дорога идёт по другой стороне Геги. на велосипеде ... не вряд ли проедите пешком быстрее получится. хотя попробуйте потом расскажите ... или не расскажите (извиняюсь за чёрный юмор)

Ну, это вряд ли.

Очень сомневаюсь.Рубить туннель в горе длинной около 30 м, для того чтоб посидеть на приватной полянке. Это надо идиотов поискать.
Нет, тут что-то не сходится. Там должна быть дорога. И я уверен что она есть( или была раньше). Вопрос только в том, куда она ведет. Просто если в Карачаево-Черкессию, значит должен быть пограничный пост.

Женя

старожил
а пограничные посты в России по всему периметру гос.границы есть,в том числе и в К.Ч.а вот законно попасть в Абхазию из Р.Ф. можно только через ПСОУ!

Sergeus

участник
ну там полянка видимо раньше имела мост на другой берег но теперь нет ни моста ни следа от него

NoNameX

участник
Яло написал(а):
Кстати, были в Лидзаве, брали велик напрокат, нормалёк.... конечно не спортивный, но .... потянет.
Уважаемый, не подскажешь где еще можно взять велик напрокат, например в Гагре, Пицунде, Сухуме... Ну может в курсе...

Сверху