Тур в Абхазию. Нормы, правила, ответственность.

Должны ли власти Апсны отвечать за Вашу безопасность во время Вашего отдыха там?

• Да

Голосов: 25 92.6%
  • Нет

Голосов: 1 3.7%
  • Мне это безразлично

Голосов: 1 3.7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .

Polo

участник
Уважаемые фоумчане!:)
Удивительно, что никто толком не обсуждает тему правил и законодательства Абхазии. Я вот случайно натолкунулся на сообщение где-то, что нужно регистрироваться при приезде в Республику Абхазия... А где, а как???? А все остальное - какие-то првила, нормы... Наверняка там есть ньюансы, о которых туристов, особенно таких как я - первый раз еду.
Вобщем, друзья, кто что-то знает, сталкивался с особенностями местного законодательства, негласных правил, рассказывайте. Уверен, многие здесь найдут че-нить полезное для себя.
Всех люблю, всех целую!

Polo

участник
izida написал(а):
http://www.abhazia.com/travel/index....ge=rukovodstvo

попробуйте здесь.
Да смотрел я... всеравно много вопросов. В частности - как и где нужно регистрироваться, и можно ли этого не делать.... И т.д.:roll:

Yakim

интересующийся
хозяева деньги на регистрацию берут, но вот регистрируют ли... :)
были 2 раза, проблем не было никаких.

Niels

пугающий
Polo
Регистрироваться нужно в отделении милиции того населенного пункта, в котором Вы поселитесь. При условии, что Вы посещаете страну более скольки-то дней (не помню, кажется, более 3 дней). На руки выдается свидетельство о регистрации, которое должно быть постоянно при Вас. В прошлом году на вокзале Сухума милиция штрафовала тех, у кого не было регистрации. То же пытаются сделать и в момент покидания страны на абхазской границе.

Гоша

я не писатель, я читатель
В дополнение к Niels,
... а также в Адлере.
Стоимость регистрации в прошлом году ~ 70-80 р. (точно не помню), для детей - половина этой суммы или даже меньше.

serge_

участник
Polo написал(а):
Да смотрел я... всеравно много вопросов. В частности - как и где нужно регистрироваться, и можно ли этого не делать.... И т.д.:roll:
Только что приехали оттуда. Честно пошли регистрироваться в гагринскую милицию - нам дежурный офицер сказал: "А зачем оно вам надо?" Спросили у хозяйки - она сказала, если что, говорите, что приехали к родственникам. Регистрироваться не стали, регистрацию у нас никто никогда не спрашивал. На обратном погрничном контроле абхазский пограничник даже не стал смотреть паспорта, лишь лениво махнул рукой - проходи, мол.

serge_

участник
Гоша написал(а):
В дополнение к Niels,
... а также в Адлере.
Не понял, а почему адлерская милиция должна штрафовать за отсутствие абхазской регистрации? С другой стороны, что мешает сказать адлерским милиционерам, что ты отдыхаешь на территории России и в Абхазию не въезжал? Похоже на разводку для лохов.

Polo

участник
serge_ написал(а):
Честно пошли регистрироваться в милицию - нам дежурный офицер сказал: "А зачем оно вам надо?"
:???: Хм... вот ведь интересно... а если у того милиционера попросить справку такую - "а зачем оно вам нужно"? И кто будет отвечать, если начнуться праблы на границе?

serge_

участник
Polo написал(а):
:???: Хм... вот ведь интересно... а если у того милиционера попросить справку такую - "а зачем оно вам нужно"? И кто будет отвечать, если начнуться праблы на границе?
Не знаю, что и сказать. Он что-то говорил про то, что надо регистрироваться только тем, кто приехал на машине, а если нет, то достаточно наличия билетов, что-то в этом духе. Мы потом спрашивали у других милиционеров, один нам сказал, что желательно бы вообще-то зарегистрироваться, даже направил в кабинет к какому-то майору, который почему-то ходил в гражданке. Но он очень был занят в тот день выдачей абхазских паспортов, мы решили зайти попозже, но так и не зашли. Может, конечно, проявили беспчность, но, слава Богу, никак за это не пострадали.

natsKH

участник
В прошлом году отдыхали в НА, на второй день после приезда пошли в милицию (паспортный стол) и сказали что пришли зарегистрироваться, на что нам задали вопрос: где вы остановились, адрес знаете? Ну что за вопрос, нет конечно. Потом минут пять на пальцах объясняли что вот этот дом находится между во-о-о-от таким большим деревом и торговой палаткой около дороги, из окна видно море, а напротив здание с красным крестом и т.д. и т.п. Они посмотрели на нас, потом переглянулись между собой и зарегистрировали нас за 70 или 80 рублей (не помню точно) по какому-то адресу, примерно похожему на наши описания!!!! Выдали нам квиточек и пожелали приятного отдыха!

Polo

участник
natsKH написал(а):
и зарегистрировали нас за 70 или 80 рублей (не помню точно) по какому-то адресу, примерно похожему на наши описания!!!! Выдали нам квиточек и пожелали приятного отдыха!
:grin: Ну и дела... А я вот что подумал. Судя по-всему - туристов наплыв будет в этом году особенно большой со времен войны. Не станет ли это толчком к некоему произволу со стороны нечистых на руку милиционеров? Тут отбехались, простите, а там - наказали.
Ни в коей мере не сомневаюсь в честности и порядочности местных силовых структур, но всеже... :roll:

Гоша

я не писатель, я читатель
serge_ написал(а):
Не понял, а почему адлерская милиция должна штрафовать за отсутствие абхазской регистрации? С другой стороны, что мешает сказать адлерским милиционерам, что ты отдыхаешь на территории России и в Абхазию не въезжал? Похоже на разводку для лохов.
Если вы отдыхали в России, у вас должна быть российская регистрация.

Jun

старожил
Если остановят - всегда можно сказать что остановились в пансионате..... там обязательно регистрируют..... и никаких квитанций не дают....

А курортная книжка у вас в номере, служит закладкой в книге.....

taiga

участник
Мы как законопослушные люди по приезду в Эшеру на второй день поехали регистрироваться. Машину на учет поставили быстро и, кстати, пригодилось. Несколько раз на трассе у нас просили показать или таможенную декларацию или временный учет.
А когда сами регистрировались - угробили часа 2. Сначала кое-как нашли где регистрируют отдыхающих в Эшере (а отдыхающие в сухуме и отдыхающие в эшере регистрируются в разных районах Сухума), потом ждали когда соизволит освободиться г-жа Тужба. В итоге отдали за двоих что-то около 300 рублей, детей не регистрировали. Нигде ни разу эти квитанции не пригодились.

Fox

старожил
Не пойму, зачем это вам? Понятно, что придумать больший маразм, как регистрация туристов на курорте сложно - издержки советской системы. Но зачем этому маразму потакать? Не тратьте свое время и деньги непонятно на что, вы же туда на несколько дней всего едите.

serge_

участник
Гоша написал(а):
Если вы отдыхали в России, у вас должна быть российская регистрация.
А у меня есть - по месту жительства. :) В лом искать документы, но помню, что в случае, если едешь в отпуск или на каникулы, то по российскому законодательству регистрация на новом месте не требуется.

liniolla

читатель
serge_ написал(а):
А у меня есть - по месту жительства. :) В лом искать документы, но помню, что в случае, если едешь в отпуск или на каникулы, то по российскому законодательству регистрация на новом месте не требуется.
интересно из какого места законодательства вы это высмотрели???

а вообще хотела спросить, помню года 2-3 назад на границе прям покупали регистрационные карточки типа 20 рубл за день на чел., а скоко счас стоит? Ездили друззя в Гагру на майские и их штрафанули мелиц., хотели повазникать...но всетаки в чужой стране отбракались 300 рублями...поясните ситуацию...
я то регистрироваться не буду, ибо в паспорте место роджения гГагра стоит, типа за месную сойду, а вот мужа зарегистрирую)
:p

tito06

новичок
Мы в прошлом году регистрировались возле Энергетика в маленькой синенькой палатке, там как раз какое то экскурсионное бюро, взяли с нас по 30 руб. с человека, к сожелению регистрация нам так и не пригодилась.

Сверху