Тур в Абхазию. Нормы, правила, ответственность.

Должны ли власти Апсны отвечать за Вашу безопасность во время Вашего отдыха там?

• Да

Голосов: 25 92.6%
  • Нет

Голосов: 1 3.7%
  • Мне это безразлично

Голосов: 1 3.7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .

serge_

участник
Гоша написал(а):
А до 90 дней не хотели?

http://www.jurcenter.com/article.php?id=22

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...

Polo

участник
serge_ написал(а):
А до 90 дней не хотели?

http://www.jurcenter.com/article.php?id=22

Цитата:
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...
Уважаемые... это же законодательство РФ. Я потому и обозначил отдельную проблему - ведь Апсны суверенная республика со СВОИМ законодательством. Вот и хотелось бы уточнить его особенности...

serge_

участник
Polo написал(а):
Уважаемые... это же законодательство РФ. Я потому и обозначил отдельную проблему - ведь Апсны суверенная республика со СВОИМ законодательством. Вот и хотелось бы уточнить его особенности...
А мы его приводим чисто для иллюстрации того, что непонятны мотивы адлерской милиции, интересующейся регистрацией, причем регистрацией в Абхазии.

Мы в прошлом году пришли в милицию в Гагре, муж пошел узнавать в каком кабинете рег-ся. Его гоняли из кабинета в кабинет минут так 20, после чего он вышел оттуда злой ..)) Короче, мы не зарегились...но границу обратно прошли спокойно. Милиция в Адлере к нам не приставала, когда гуляли по городу в ожидании своего паровоза.А вообще я тоже читала на разных форумах, что с людей стребуют регистрацию наши погрнцы при переходе из Абхазии.

Julietta777

участник
А мы ездили 2 года и ни разу не регистрировались.:roll: Даже и не знали, и никто не спрашивал. Првда что ль надо?:shock:

Polo

участник
Julietta777 написал(а):
А мы ездили 2 года и ни разу не регистрировались. Даже и не знали, и никто не спрашивал. Првда что ль надо?
Я так понимаю - пронесет - не пронесет...
А регистрироваться нада.

Глаша

старожил
Ездим с 2002 года
Никогда не регистрироваались, и вообще, по этому поводу не заморачивались.
Раньше регистрировали машину
А в мае этого года обошлись и без этих формальностей.

Polo

участник
:eek:ld: Ну конечно, можно не регистрироваться, можно не делать ничего, что предписанно и не попасться... Но! Что будет, если со мной или с моими спутниками, не дай Бог:str: , что-то случиться? Смогу ли я получить квалифицированную медицинскую помощь не имея/имея регистрацию в Апсны? Не сочтите за занудство, но может у кого-то есть опыт? И есть ли хоть какое-то законодательство в Абхазии, регулирующее туризм? Готовы ли они в этом году к наплыву?:)hb:) Кстати, слышал, что президент Багапш пообещал заминировать границу с Грузией... Насколько это серьезно, интересно?

Fox

старожил
Вы когда едете отдыхать в Сочи или в Анталью, много внимания уделяете вопросам регистрации? Вы приезжаете отдыхать, т.е. тратить свои деньги в бюджет этого региона, какая может быть регистрация? Про регистрацию, если честно, впервые услышал на форуме. Не парьтесь по этому поводу, отдыхайте спокойно.

AER

старожил
Вот как раз без регистрации деньги с дохода тех кто сдает квартиры в бюджет не попадут

Fox

старожил
Ну и что. Вам не все равно, какие отношения между людьми, предоставившими вам кров и свое гостеприимство, и государством? Они же не интересуются, заплатили ли вы налоги с тех средств, которыми с хозяевами рассчитываетесь?
Чем богаче жители, тем богаче государство.

Гоша

я не писатель, я читатель
Взгляните еще раз на название темы: "Нормы, правила, ответственность", т.е. как должно быть и как дОлжно поступать, а не как найти лазейку и оказаться хитрее всех.
Не люблю бардак!

Fox

старожил
Если вы любите порядок, Абхазия - не то место, где этому порядку уделяется достаточно внимания.:)

Polo написал(а):
:eek:ld: Но! Что будет, если со мной или с моими спутниками, не дай Бог:str: , что-то случиться? Смогу ли я получить квалифицированную медицинскую помощь не имея/имея регистрацию в Апсны?
В прошлом году пришлось обратиться за такой помощью, медсестра записала только фамилию, даже документы не потребовала. Хирург, молодой парень, абхазец, оказал полную и квалифицированную помощь.
На попытку облагодарить его, так пристыдил, что помню и сейчас:)
Да, это было в горбольнице Сухума.

Сверху