Тур в Абхазию. Нормы, правила, ответственность.

Должны ли власти Апсны отвечать за Вашу безопасность во время Вашего отдыха там?

• Да

Голосов: 25 92.6%
  • Нет

Голосов: 1 3.7%
  • Мне это безразлично

Голосов: 1 3.7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .

Глаша

старожил
Гоша
Это не пример для подражания
Я не понимаю, почему я, приехав отдыхать, должна траттить свое время, прорстаивая в очередях?
Приходят проверяющие к хозяевам?
Да не вопрос, пусть регистрируют, оплатим.
Фокс прав, Вы же, приезжая на отдых в Адлер, к примеру, не бежите регистрироваться?
Представьте, что в разгар сезона будет твориться в пунктах регистрации.
Представили? И как Вам?
И вообще, где документально сказано, что я , приехав отдыхать, обязана зарегестрироваться?
Если даже сами сотрудники правоохранительных органов затрудняются ответить на этот вопрос?

Гоша

я не писатель, я читатель
Относительно регистрации приезжающих в Абхазию было соответствующее решение правительства. Можете поискать в архиве новостей или в архиве АПСНЫПРЕСС.
Ваш пример с Адлером не годится. Адлер - не Абхазия.
Отдыхающим в домах отдыха о регистрации можно не задумываться, там это происходит автоматически.
По своему опыту могу сказать, что в Новом Афоне в прошлом году проблем с регистрацией не было: ни очередей, ни поиска куда пойти, к кому. К тому же нас об этом попросила сама хозяйка.

Polo

участник
Fox написал(а):
Вы когда едете отдыхать в Сочи или в Анталью, много внимания уделяете вопросам регистрации? Вы приезжаете отдыхать, т.е. тратить свои деньги в бюджет этого региона, какая может быть регистрация? Про регистрацию, если честно, впервые услышал на форуме. Не парьтесь по этому поводу, отдыхайте спокойно.
В Сочи - нет, это Россия, у меня ОМС. Анталия - ответственность за мое здоровье и жизнь несет турфирма и принимающая сторона, я им за это плачу, они мне делают страховку...
Тут - я не буду заморачиваться, но я еду не один и я несу персональную ответственность за все что с нами произойдет, вот и хочется понять риски ;) А вообще - беспечность - самая большая беда россиян. :)))))
К тому же ОЧЕНЬ хочется понять не как избежать законов в Апсны, а КАКИЕ они там...

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Абхазия - часть русскоязычной территории и понятия у людей там практически такие же, как и в России и язык русский они понимают не хуже нас с вами. Если ситуация складывается непонятным для вас образом, вы все сможете уточнить на месте, а не запугивать себя еще до поездки проблемами реальными и мнимыми.
И регистрация - далеко не самая главная проблема пребывания в Абхазии, если будет нужно, разве проблема зарегестрироваться? А если не нужно, зачем бежать впереди паровоза?
Побудьте немножко абхазцем, расслабтесь и не заморачивайтесь на проблемы, которые еще не возникли :grin:

Polo

участник
Система формирования гражданской ответственности у нас катастрофически больна.

Fox написал(а):
расслабтесь и не заморачивайтесь на проблемы, которые еще не возникли
Вот! Это в крови... мы всегда надеямся на "авось", потому и законы у нас такие и так исполняются. Мы боимся думать о чем-то плохом. Друзья мои, это БЕЗОТВЕТСТВЕННО! Это мое мнение. Ну посудите сами. Приехал Вася Пупкин на отдых Куда_либо за пределы России. Утонул:)titanic:) , медведь съел, подорвался на мине :)minzdrav:) и т.п. Короче, пропал.:)pop:) Нигде он не отметился что он там был. Билет - не показатель - его можно было и не использовать. Вещи сгорели. ГДЕ искать этого Васю? КУДА, к КОМУ обращаться его родным??? КАК ДОКАЗАТЬ что он был в это время именно в этом месте. Власти, чтобы не было лишнего геморра, простите, кинутся Васю искать? Они скажут - знать не знаем, не было тут такого. :)est:)
И не пугаю я себя ничуть. Я ПЛАНИРУЮ СВОЙ ОТДЫХ, ОЦЕНИВАЮ, ПРОГНОЗИРУЮ, ХОЧУ ЧТОБЫ ОН НЕ БЫЛ ОМРАЧЕН НИЧЕМ. Это разве ненормально? Тут люди обсуждают же вопросы отношения к женщинам, воровства из квартир хозяев. Т.е. так или иначе - нужно предусмотреть ВСЕ, даже крайние случаи. Вот... :roll:

Fox

старожил
Вы правы, конечно, но главная проблема в том, что даже если вы предупредите всех и вся о времени и месте своего пребывания, своих планах и маршрутах, застрахуетесь от всех возможных рисков - далеко не факт, что кто-то кинется вас искать, если с вами что-то случится (естесственно, что ничего не случится). В этом-то вся и проблема. Русский человек беспечен именно потому, что его жизнь и здоровье для государство не стоят и гроша и надеяться ему получается можно только на себя и на тот самый авось.
И все же, поездка в Абхазию отличается от поездки, например в Чечню или Сомали, и по степени риска и по целям, с которыми вы там пребываете. Рисков, при поездке в Абхазию, ненамного выше (а может и ниже), чем при поездке на отдых на российское побережье Кавказа, потому люди и не грузятся лишними проблемами.
С другой стороны, вы, как человек привыкший к порядку, делайте так, как считаете нужным, т.к. постоянная головная боль от того, что у вас что-то не так или не сделано, будет мешать вам полноценно отдыхать.
Делайте как вам нравится и расскажите потом нам, стоили ли те меры, которые вы предприняли, затраченных средств :)

Polo

участник
это тема для рассуждения

Fox, я не заморачиваюсь, на самом деле, это в крови. Мне не помешает полноценно отдохнуть отсутствие регистрации и т.д. Я специально завел эту тему, чтобы обсудить с народом. Ведь мы же не хотим быть дикарями в чужой стране, пусть и рускоговорящей, но отделенной от нас государственными границами.
К тому же я говорю не о поиски меня государством, а моих близких и родных. Уж точно кинуться искать. Что касается места - совершенно согласен. Но я повторюсь, если я выезжаю куда-то в России, я четко знаю кто, где, за что... а Абхазия - в этом отношении скорее даже менее опасная чем ближнее подмосковье. Я это осознаю. И знаю. До войны отдыхали там ежегодно, бабушка у меня там жила...
Просто есть пара предпосылок к тому чтобы все-таки задуматься:
1. В этом году будет НЕСРАВНЕННО бОльший наплыв приезжих, чем в прошлом и предыдущие послевоенные годы со всеми вытекающими последствиями - готова ли республика урегулировать отдых такой массовости. Она молода, как самостоятельное государство
2. Начало обострения отношений с Грузией. Точно где-то читал, что Багапш сказал, что заминирует границы с Грузией.
Нас это не остановит ни в коей мере, билеты купил, жду с нетерпением - но это в другой теме. Здесь, мне кажется, нужно собрать как можно больше материала по законодательству Апсны связанному с туризмом.

Fox

старожил
Про наплыв сложно сказать - этот регион принимал ежегодно по несколько миллионов туристов. Правда тогда инфраструктура была в более приличном состоянии, но, с другой стороны, частный сектор был развит не до такой степени, хотя и существовали частные гостиницы. Как абхазы будут готовы в этом году, однозначно сказать можно будет только по итогам сезона.
Что касается противостояния с Грузией, Грузии бы оправиться от потерь из-за прекращения поставок в Россию вина и минералки, до войны ли им сейчас? Начиная с лета 1994 года - это их традиционная риторика, с целью сорвать курортный сезон. Тем не менее, риторика эта никакого успеха не имеет. А границу может и проще заминировать, чем держать там постоянно войска в полной боеготовности. В любом случае, локальный конфликт ничем отдыхающим не угрожает. Даже во время войны отдыхающим дали коридор для того, чтобы они беспрепятственно выехали в Сочи.

Niels

пугающий
Fox написал(а):
Грузии бы оправиться от потерь из-за прекращения поставок в Россию вина и минералки, до войны ли им сейчас?
Войны часто начинают из-за того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, поднять боевой дух нации и всё такое. Грузия именно так и поступала в последнее время, кстати.
Fox написал(а):
В любом случае, локальный конфликт ничем отдыхающим не угрожает.
Вы, конечно, можете повторять эту мантру, сколько Вам влезет (наверное, так Вам легче). Но имеет ли она хоть какое-то отношение к реальным опасностям?

P.S. Огромное "спасибо" за поворот в ходе дискуссии. :-D

Polo

участник
Грузию, как и Украину, янки загоняют в угол. Нужно платить за победу в этих цветных революциях...:)upl:) Так что неадекватное поведение Саакашвили - вполне прогнозируемо. :)nunu:)
Niels, о каком повороте Вы говорите?

Fox

старожил
Niels написал(а):
Войны часто начинают из-за того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, поднять боевой дух нации и всё такое. Грузия именно так и поступала в последнее время, кстати.
Вы эту фразу из учебников вычитали? Просто пройдитесь по новостным сайтам, соберите побольше информации о положении в Грузии и увидите, каким смешным вам покажется это ваше утверждение.

Niels написал(а):
Вы, конечно, можете повторять эту мантру, сколько Вам влезет (наверное, так Вам легче). Но имеет ли она хоть какое-то отношение к реальным опасностям?
Может вы слышали о таком человеке, как Руслан Гелаев? Несколько лет назад грузины ему проплатили, чтобы он, со своим отрядом напал на Сухум. Догадайтесь с трех раз, сколько отдыхающих пострадало в результате его нападения?
Вам ли рассуждать о "реальных опасностях" и что вы о них могли когда-либо слышать? Езжайте в Отжарию и проверяйте опасности там, раз вам там так нравится.

Alex Injector

фатально спокоен
сорри за off но видимо третий вариант ответа как раз для представителей властей в Абхазии :)

nikki

старожил
Fox написал(а):
Не пойму, зачем это вам? Понятно, что придумать больший маразм, как регистрация туристов на курорте сложно - издержки советской системы.
Регистрация туристов - объективная реальность. Несколько лет назад в городке под назанием Абрау-Дюрсо в долине реки погибло около 40 человек - туристов-дикарей. Опознование тел шло с трудом, ибо никто из них зарегистрирован не был, да собственно никто даже никто не знал сколько там туристов 40 или 400. Нашли только около 40, остальные исчезли без вести. Так вот регистрация на курортах нужна только для этого.
По этой же причине на территории Краснодарского края не действует 90 дней без регистрации (не уверен), те кто прибывает в санаторий регистрация не нужна, а вот дикарям - обязательна.

Fox

старожил
nikki написал(а):
Регистрация туристов - объективная реальность. Несколько лет назад в городке под назанием Абрау-Дюрсо в долине реки погибло около 40 человек - туристов-дикарей. Опознование тел шло с трудом, ибо никто из них зарегистрирован не был, да собственно никто даже никто не знал сколько там туристов 40 или 400. Нашли только около 40, остальные исчезли без вести. Так вот регистрация на курортах нужна только для этого.
По этой же причине на территории Краснодарского края не действует 90 дней без регистрации (не уверен), те кто прибывает в санаторий регистрация не нужна, а вот дикарям - обязательна.
Регистрация в собственной стране, разве это не нонсенс? Или у нас запрещено перемещение из одного региона в другой? Или гибнут люди только на пляже и во время отдыха? Есть право граждан на свободное перемещение и свободу места жительства. Любая регистрация и пр. ограничение пребывания на любой территории РФ (за исключением секретных объектов и т.п) противоречит, в первую очередь, Конституции. Регистрация может и полезна, купить квиток или самому его распечатать на цветном принтере, но это элемент тоталитарной системы.

С широко открытыми глазам написал(а):
с людей стребуют регистрацию наши погрнцы при переходе из Абхазии.
интересно, на каком основании российских погранцов может интересовать регистрация другого государства???

1 раз в позапрошлом году видел, как абхазские погранцы тормознули пару на предмет отсутствия регистрации. Парень с девушкой шли непосредственно перед нами (у нас тоже регистрвации не было в тот раз).

так что думайте сами, решайте сами... но заморачиваться на эту тему действительно не стоит...

Эlen написал(а):
А кто знает где можно зарегистрироваться в Пицунде?:think:
Мы регистировались в Пицундском отделении милиции. Если мне не изменяет память, то это на той же улице, что и переговорный пункт, магазины, как раз напротив остановки маршруток у Пицундского храма.

Сверху