Туристический путеводитель

OBRA

Зачарованная сова
#1
:fly:
Предлагаю форуму новую, информационную тему туризма.
Все новости туризма в России , а также дальнего и ближнего зарубежья,
обмен мнениями, советы начинающим,
насущные проблемы, сравнения и воспоминания,
самостоятельные путешествия,
полезные ссылки и тонкости туризма,
веселое и грустное......




Краткий справочник интуризма



интересная новость
Ростуризм планирует ввести отпускные чеки
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
#2
ТОП-10 самых популярных летних курортов



1. Турция. Она радует туристов своими роскошными отелями и тем сервисом, который предложен устроителями этих сказочных дворцов на берегу моря. Кроме того, многих подкупают летние курорты, где организован отдых «ультра всё включено». Именно он позволяет в полную силу расслабиться всем туристам, отдыхающим на территории отелей Турции. Разумеется, о месте летнего отдыха, принимающем у себя до 30 млн. туристов ежегодно, в двух словах не расскажешь. Поэтому подробнее о летних курортах Турции можно прочитать в разделе, целиком и полностью посвященной только этой стране.

2. Египет. Если в Турции выход из отеля обоснован желанием попасть на восточный базар, то Египет дарит нам отличный экскурсионный летний отдых. Его выбирают те, кто хочет соприкоснуться с теми точками на карте мира, которые издревле были загадками для всего человечества. Кроме того, на летних курортах Египта отлично чувствуют себя дайверы, и мы прекрасно их понимаем: красота глубин морского дна вдохновляет на любой экстремальный отдых.

3. Россия, Краснодарский край. Мы специально объединили все летние курорты Черного и Азовского морей России в один пункт рейтинга самых популярных мест летнего отдыха. Потому что выделить какой-то один город или поселок не просто: практически у каждого из нас есть самое любимое место, где отпуск прошел в обстановке счастливого и безмятежного расслабления. И даже если многие из нас сейчас предпочитают проводить отдых за рубежом, то 90% таких туристов начинали путешествовать по тем местам летнего отдыха, что ближе к родному краю.

4. Украина, Черноморское побережье. Всем знакомый полуостров Крым, иначе говоря, вспоминая его название в предыдущую эпоху государственности – всесоюзная здравница. Он и сейчас такой же: живописный, одухотворяющий, величественный и радушный. Разве что сервис, с учетом всех достижений современности, стал еще лучше. Поэтому летние курорты Украины не уступают по востребованности популярным зарубежным курортам.

5. Абхазия. Эта маленькая, но очень гордая страна, бескорыстна, проста и приветлива ко всем гостям, как и принято у людей, имеющих кавказские корни. Описывать Гагры, Сухум или Гудауту нет смысла – слишком поверхностен будет наш рассказ об Абхазских летних курортах в этом кратком перечне наиболее популярных курортных стран. Следовательно, за полным описанием этого места отдыха необходимо обратится к первоисточнику – разделу, посвященному Абхазии. Гарантируем, что места летнего отдыха этой страны стоят их более тщательного изучения теми, кто ищет живописные летние курорты на берегу Черного моря.

6. Таиланд. И об этой стране мы расскажем отдельно, лишь вскользь упомянув здесь такую тенденцию: чем дольше времени длиться отпуск в этой стране, тем дешевле обходится проживание на любом ее летнем курорте. Эту тенденцию давно заметили те, кто не привязан к постоянной работе и не любит холодные зимы: провести в Таиланде весь промозглый и унылый нетеплый сезон Северного полушария могут даже не самые обеспеченные люди. Благо, что места для летнего отдыха в стране, в принципе не знающей зимы, предостаточно.

7. Тунис. Это еще одна жемчужина тех мест летнего отдыха, которые радуют своих посетителей комфортом, заботой и просто красивым времяпрепровождением. Мы думаем, что Тунис, как летний курорт, открыли те туристы, которым показались слишком уж тесными просторы побережья Средиземного моря Египта. Эти два государства расположены практически рядом и, в общем-то, несколько похожи друг на друга своим климатом и туристической инфраструктурой.

8. Республика Доминикана. Она находится на острове Гаити, в Карибском море. Ее природа типична для летних курортов Атлантики. Однако есть в Доминикане нечто особенное: ценовая доступность по сравнению с местами летнего отдыха того региона. Кстати, если у европейцев, украинцев и русских отпуск традиционно проходит в Турции, то у жителей двух материков-Америк – на Доминикане.

9. Летние курорты Европы. В этой категории тоже сложно выделить какой-либо конкретное государство, поэтому все известные точки-места летнего отдыха в Европе, идут сообща и занимают девятое место по популярности в рейтинге тех мест для отпуска, которые традиционны для наших читателей.

10. Куба. Это единственная страна, которая удосужилась попасть в ТОП-10 самых дорогих летних курортов и десятку самых популярных мест летнего отдыха. К тому же в обоих случаях она замыкает собой рейтинговый список. Что ж значит не просто так, спрос на экзотический кубинский пляжный отдых растет, если многие из нас нацелены именно на эти райские острова Карибского моря.


Обратила внимание, что Абхазия-то на 5-м месте, а вот летние курорты Европы только на 9-м. Не верю!!
 

OBRA

Зачарованная сова
#4
polik, а вот скорей всего это пункт 9 - летние курорты Европы. Но мне кажется, что такого быть не может. Столько людей отдыхают и в Греции и в Италии, Испании.. Получается. что Краснодарский край ( 3 место) и Абхазия ( 5 место) более популярны?
 

Zveta

корифей
#8
ТОП-10 самых популярных летних курортов
забыли, или намеренно пропустили самый - самый популярный, самый доступный курорт среди провинциальной России - собственная дача)
Обратила внимание, что Абхазия-то на 5-м месте, а вот летние курорты Европы только на 9-м. Не верю!!
Зря не верите.
К вопросу о доступности.
Многие Сибиряки, металлурги и пр.... ездят в ту же Абхазию по профсоюзным путевкам (10-20% стоимости оплачивают), по крайней мере - в ОПК - точно!
А на курорты Краснодарского края - еще и по санаторным путевкам.
По цене отдых где-нибудь в Италии и в ч/с Абхазии все-таки не сопоставимы и просто недоступны подавляющему большинству россиян с нашим уровнем заработной платы и пенсии.
 

OBRA

Зачарованная сова
#9
самый популярный, самый доступный курорт среди провинциальной России - собственная дача)
у них наверное слово отдых и дача несопоставимы)))


По цене отдых где-нибудь в Италии и в ч/с Абхазии все-таки не сопоставимы и просто недоступны подавляющему большинству россиян с нашим уровнем заработной платы и пенсии.
так многим и Абхазия недоступна с уровнем зарплаты и пенсии тем более. Разве сейчас отдых в Абхазии дешевый? ( это если не брать отдых в палатках и койко-место) а так, более-менее номер или квартирка + питание/фрукты +вино/пиво+ экскурссии+сувениры+дорожный расходы, одни билеты - очуметь можно, что ж/д, что авиа, можно несколько раз в зарубежье слетать)
 

Zveta

корифей
#11
OBRA, в краснодарский край вполне доступные автобусные туры, у нас все студенты, деревня только на автобусах и ездят.
А потом, экскурсии - это уже роскошь, и кафе - мафе тоже.
Большинство россиян довольствуется просто комнатой в километре от моря и самим морем...и готовят сами, еще и тушенку прут с собой...
А дорогой отдых в Абхазии в пансионатах, так туда, написала уже, во многие путевки на работе дают.
 

OBRA

Зачарованная сова
#12
OBRA, в краснодарский край вполне доступные автобусные туры, у нас все студенты, деревня только на автобусах и ездят.
А потом, экскурсии - это уже роскошь, и кафе - мафе тоже.
Большинство россиян довольствуется просто комнатой в километре от моря и самим морем...
ну по КК согласна, и Украина тоже по праву занимают свои места популярности у россиян. Все-таки массовый отдых именно там, особенно автобусные туры, совсем дешевые, а вот Абхазия ? - нет в Апсны уже дешевого отдыха ( с учетом дороги)

Странно, что Абхазию и ККК туда не включили
в Абхазии не секс-туризм, там размечатания, все красиво и вроде как не за деньги, полюбовно))
 

Zveta

корифей
#13
нет в Апсны уже дешевого отдыха ( с учетом дороги)
А если на своей машине? и как же группы пенсионерок, отдыхающих более чем скромно?

Еще вы не учитываете, что в глубинке мало у кого есть загранпаспорта, да и визы разные получать там довольно проблематично, да и ехать надо с тремя пересадками...это тааак тягомотно, что никаких италий-греций уже не захочешь.
Нет, Европейские курорты - дороговаты, не случайно едут в большинстве своем, подавляющем Египет-Турции.
 

OBRA

Зачарованная сова
#14
Zveta, а много ли вообще туристов из глубинок?
подавляющее большинство - мегаполисы, а там все давно уже налажено в сфере туруслуг. Одна Москва дает колоссальный прОцент по отдыху зарубежом.


Нет, Европейские курорты - дороговаты
опять-таки. Мы уже имеем такую возможность, как выгодно прожить в Абхазии. Знание - сила!
Знаем, где остановиться, в какое время года, кде купить винца-чачи-пива, где поесть хорошо и недорого, какие экскурсии и с кем поехать.
Уверена, что после 1-2 раз пребывания в стране Европы, точно также позволят сэкономить большую часть денег, точно также обзавестить друзьями, знакомыми, можно подобрать варианты с апартами и с поездками, взять в аренду авто , акции на авиа , где купить подешевле, что привезти из дьютика и т.д. и с поездками.

И на своей машине точно также самостоятельно путешествуют, только развита сеть дешевых отельчиков и кемпингов для таких путешественников на несколько порядков выше.
 

Zveta

корифей
#15
Мы уже имеем такую возможность, как выгодно прожить в Абхазии.
Это знание у нас в печенках сидит, еще с далеких советских времен, кто не знает, или не догадывается хотя бы - чем дальше от моря, тем дешевле, чем меньше удобств, тем дешевле? Это правило работает на всем нашем-бывшем нашем побережье Черного моря.

О каких экскурсиях речь? Большинство довольствуется пляжным отдыхом - и фсё! А вино у хозяина покупает...и кафе в лучшем случае - два раза - день приезда и в день отъезда...
И зарубежом - язык знать треба, немножко, чтобы чувствовать себя свободнее.

Москва конечно рулит в плане туризма, но там на сегодня сколько проживает - миллионов 10-15? А пять из них там работает, им вообще некогда по курортам ездить, они дворы метут...в магазинах работают...а в отпуск - на родину ездят.

нет в Апсны уже дешевого отдыха ( с учетом дороги)
Чем стоимость проезда до курортов Краснодарского края отличается от стоимости проезда до Абхазии? - стоимостью проезда в 2-х автобусах до границы и после?



Уверена, что после 1-2 раз пребывания в стране Европы
так эти 1-2 раза надо еще на что-то туда съездить по путевке...
 

OBRA

Зачарованная сова
#16
так эти 1-2 раза надо еще на что-то туда съездить по путевке...

а в Абхазию? ведь многие новички тратят достаточно серьезные деньги на свою первую поездку, и все по незнанию...хорошо, если хоть кто-то проявлет интерес и хотя бы интернет-знания получает. А есть и такие, которые в тумане приезжают(и уезжают тоже)))

Вот Оля (остар) побывала на Сицилии первый раз ( и опыт зарубежный поездок в Европу тоже первый). Больше чем уверена, что если будет еще поездка, то она более грамотно потратит средства и естественно сэкономит.


Москва конечно рулит в плане туризма, но там на сегодня сколько проживает - миллионов 10-15? А пять из них там работает, им вообще некогда по курортам ездить, они дворы метут...в магазинах работают...а в отпуск - на родину ездят.

есть такие, кто дворы метет и не ездит, но я знаю категорию жителей Москвы, которые не единожды за год ездят. Мои коллеги-москвичи многократно отдыхают и в основном это Швейцария, Италия, Испания, Чехия.....Франция реже, думаю дороговато)
 
#17
И зарубежом - язык знать треба, немножко, чтобы чувствовать себя свободнее.
это - да. Как я поняла, именно отсутствие языкового барьера привлекает в Абхазию туристов, способных потратить на отдых бооольшую денежку

в Абхазии не секс-туризм, там размечатания, все красиво и вроде как не за деньги,
;`-( вроде как?


Оль, глобальная тема сузилась до ... Абхазии
 

Zveta

корифей
#18
но я знаю категорию жителей Москвы, которые не единожды за год ездят. Мои коллеги-москвичи многократно отдыхают и в основном это Швейцария, Италия, Испания, Чехия.....Франция реже, думаю дороговато)
Вы не поверите, я знаю такую же категорию у нас, в Нижнем, причем не по три раза ездят, а каждые выходные.
Но они - не показатель, это - единицы.
 

OBRA

Зачарованная сова
#19
Но они - не показатель, это - единицы.
В нижнем и Орле может и единицы, а в мегаполисах - это достаточно большое количество жителей.


глобальная тема сузилась до ... Абхазии
ну так и правильно, форум-то абхазский)))


Как я поняла, именно отсутствие языкового барьера привлекает в Абхазию туристов, способных потратить на отдых бооольшую денежку
не думаю, что незнание языка очень серьезная проблема, если конечно человек не полный неадекват) выучить немного общепринятых фраз, перед отлетом получить нужные знания ( названия блюд, хотя бы в общем, првила страны, особенности и обычаи, маршруты транспорта, цены) , если глубоко не забираться в географию страны, то в теристической зоне вполне можно существовать и без знания языка
 

Zveta

корифей
#20
не думаю, что незнание языка очень серьезная пробелам, если конечно человек не полный неадекват) выучить немного общепринятых фраз, перед отлетом получить нужные знания ( названия блюд, хотя бы в общем, првила страны, особенности и обычаи, маршруты транспорта, цены) , если глубоко не заьираться, то в теристической зоне вполне можно существовать и без знания языка
да можно всё!
Можно выучить язык
Можно получить загранпаспорт, если ты вообще - выездной
можно купить путевку и ехать хоть на край света)
все - можно, только зачем?
можно копить три года деньги и поехать на Мальдивы... сейчас можно все!
Только большинство предпочитает сесть в поезд и поехать на курорты нашего черноморского побережья и лежать там на пляжу законных дней 10)
 
Сверху