Туристу: Вся Абхазия за 2 недели. Или Западная Абхазия за 7 дней+Восточная за 7 дней.

Насколько это предложение интересно для Вас лично?

• Всего проголосовало
    192
T

Turistka

Guest
Можно будет присоединиться к какой-нибудь группе?
Есть ли точное расписание по экскурсиям на лето (чтобы по датам сориентироваться)?
Стоимость программ такая же как в 2010 году?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Конечно, можно. Даже нужно. Стоимость программ такая же - 3000 рублей СО ВСЕХ (выделяю, СО ВСЕЙ МАШИНЫ), в день. Смотрим мы не одну, не две, а 6-7-8, а то и больше достопримечательностей за двухдневку, причем делаем это вполне неторопливо, отводя каждой заслуживающей внимание достопримечательности достаточно времени. Рациональная организация маршрута.
А вечером - обязателен костер с дружескими посиделками, гитарой и байками о туристической жизни.

Консул

интересующийся
Паша, а организовать поход по долине Чхалты на перевал Аданге и дальше или на Псху или на юг до оз. Амткел можно? На старых картах там есть тропки. Или просто организовать заброску в долину Чхалты докуда возможно? Конечно с проводником оно лучше. И что надо для получения пропуска и как там с минами на перевале?

STAYWILD

Любящий Абхазию
По чхалте можно заехать на полноприводе до нарзанов (где -то 20 км до Аданге), а на Газели и того меньше - до моста с правого берега на левый, за которым грязевой подъем - не берется никак! (А это еще +10 км.).
Для получения пропуска надо паспортные данные и 1000 рублей.
С минами на перевале (но в основном на тропах к перевалам, которых, считайте что НЕТ - заросли))=хорошо. ПО HALOTRUSTовской карте - не все тропы разминированы, т.е., в целях безопасности, - лучше считайте что мины есть.
Но, если ВАМ ВСЁ РАВНО - КУДА - НА ПСХУ ИЛИ НА АМТКЕЛ - МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ- ЧТО ПОПРОЩЕ:
Заехать на ПСХУ, наняв внедорожник, (или на любой машине до Лашупсе), Через Доу выйти на Каманы (это уже почти Сухум)- тропы более-менее набиты, снег сейчас уже сошел. А оттуда, уже вторую часть путешествия - Через амткел - на чхалту (вот это - мне самому интересно (я так не ходил!).
Мы 18 июля собираемся группой примерно туда, но маршрут еще не обсудили и, человек должен быть опытным.

Trample

Абориген

STAYWILD

Любящий Абхазию
Где-бы на такую взглянуть?
Я смотрел у Главы Администрации Гульрипшского района. В халотрасте, говорят, не дадут (карта, видимо для внутреннего пользования, не может использоваться как официальная, со всеми вытекающими). Я сам такую хочу домой на стену. Если вдруг добуду - размещу здесь.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну да, это заразно, видимо воздушно-капельным путем - меньше на рыбалки надо ездить!

Да-да...это как раз мое направление :))
Вот тебя и напряжем "грибки" ломать!

Abkhaz, На Газ-66- спокойно, на подготовленном внедорожнике - тоже, я только про газель говорю - не заходит. Не так много мест в Абхазии, куда я не могу на ней проехать (4WD всё таки :cool:) - но туда не могу= приходится идти лишние километры!

Консул

интересующийся
STAYWILD,
Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему по поводу 18 июля. Можно ли участвовать, когда и где будет обсуждаться (или станет известен) маршрут. А интересует в общем то не Псху или Амткел, а Чхалта и Аданге в качестве главной цели. Интересно пройти там, где давно никто не ходил. Ну и внести лепту в фотоальбомы и маршруты на данном форуме

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD,
Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему по поводу 18 июля. Можно ли участвовать, когда и где будет обсуждаться (или станет известен) маршрут. А интересует в общем то не Псху или Амткел, а Чхалта и Аданге в качестве главной цели. Интересно пройти там, где давно никто не ходил. Ну и внести лепту в фотоальбомы и маршруты на данном форуме
Вот-вот. Тоже хочу - Келасур-Химса-Псыква-Аданге. А после этого - Домбай-Ульген с юга.

Последнее редактирование:

Консул

интересующийся
STAYWILD,
Пройти по южному склону ГКХ от Аданге до Домбай-Ульген и потом подняться? Погранцы не повяжут, он же вроде на самой границе?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Нет, пойти долиной Чхалты до Птыша, и потом подняться. Некоторых абхазских погранцов, служащих там, я знаю (да и погранзона с Абхазской стороны ноль км.), Российские не повяжут, поскольку граница проходит по вершине Домбай-Ульгена, и на российскую территорию спуск не планируется.

Консул

интересующийся
STAYWILD, Паша еще хотелось бы уточнить: Келасур-Химса-Псыква-Аданге - Домбай-Ульген это предварительный план похода, который был озвучен на 18 июля. Или пока желание, не сформировавшееся в конкретный план. У меня судя по всему такое. Очень хочется сходить, но куда самостоятельно решить сложно, так же как и людей набрать. Поэтому хотелось бы присоединиться к такому походу.

Консул

интересующийся
Паша, посмотрел тут про Домбай-Ульген, самый легкий из маршрутов - это 3Б с Домбайского седла это россия. С юга вроде бы только 5Б. Ты уверен в желании взойти с юга? Сильно круто. Даже на 3Б есть серьезные скальные взлеты, нужны скальные крючья и предварительные тренировки. :shock:

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, Паша еще хотелось бы уточнить: Келасур-Химса-Псыква-Аданге - Домбай-Ульген это предварительный план похода, который был озвучен на 18 июля. Или пока желание, не сформировавшееся в конкретный план. У меня судя по всему такое. Очень хочется сходить, но куда самостоятельно решить сложно, так же как и людей набрать. Поэтому хотелось бы присоединиться к такому походу.
В том то всё и дело - что организую это всё не я!!! Народ хочет в район ЮП, и там по окрестным горкам полазить.
Насчет Химсы-Псыквы- Аданге - Это я просто озвучил маршрутик, по которому мне ОЧЕНЬ хотелось бы пройти (я там не был! и по Келасуру, не ходил ни разу - не довелось!), и попытаться, именно попытаться, взять Д-У с юга. ИНФОРМАЦИИ про это- НЕТ ! Нашел Ваш 5б- это Восточный Домбай-Ульген (3900 м) по южной стене. В принципе, тяжко, но ходибельно, с опытной сбитой командой. Но ведь есть еще Домбай Южный - 2А-3А. (http://wkavkaz.narod.ru/book/kropf/index25.html)
НО, к сожалению, все ходят с северной стороны. Информация по маршрутам есть здесь: http://www.dombai.info/mrs_DombaiUlgenAll.shtml и кое-что здесь http://www.dombai.info/info_mount_versh.shtml
Может кто видел ссылку на подъем из долины Ю. Птыша? Я не нашел. Именно поэтому и интересно.

Последнее редактирование:

Консул

интересующийся
STAYWILD, C опытной сбитой командой это понятно можно попробовать. Конечно первопрохождение это совсем круто на такую вершину как Д-У. Паша, если в этом году ты реально не планируешь идти по вышеуказанному маршруту, то я пожалуй запланирую поехать куда-набудь на Домбай. Присоединюсь к какой нибудь группе на сборы чтобы кой-какой опыт наработать. особенно скальный. его именя нет совсем. Если на Эльбрус там ходил снежно-ледовые склоны. То лазать по скалам, как там коючья забивать и страховаться - тока в книжке. Воопщем, если в этом году у тебя не планируется горный треккинг по нехоженным местам (с восхождениями до 2 Б включительно) то я буду пробовать готовицца, чтобы на следующий год пройтись по нехоженным тропам и попробовать на зуб южные склонв ГКХ.
P.S. Если к тому времени интересующие нас тропы еще останутся нехоженными. :(

Консул

интересующийся
STAYWILD, а еще Паша подскажи, что из себя представляет Южный приют. Там турбаза была, есть, разрушенная или используемая?

Сверху