Туристу: Вся Абхазия за 2 недели. Или Западная Абхазия за 7 дней+Восточная за 7 дней.

Насколько это предложение интересно для Вас лично?

• Всего проголосовало
    192
N

Nata9191145745

Guest
Мы планируем на своих машинах по возможности передвигаться, с нами будет трое детей 8 лет, 5 лет, и 3 года, и 6 чел взрослых...
Наши двое детей 8 3 года нигде от нас не отстают, единственно не берем только на сплавы, Младшая с 8 мес участвует в вылазках, и как раз первый ее выезд был с Пашей, мы оседлывали его байк...

Ю

южанин/

Guest
А ночлег я так понимаю в палатках, или же по близости есть населенный пункт, где можно снять жилье? Сколько примерно по расстоянию занимает весь маршрут, это я для того что бы рассчитать запас топлива, потому что, насколько я знаю в Абхазии топливо не лучшего качества?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Всем доброго времени.
Прочитал эту тему и соседнюю, очень заинтересовало данное предложение (да вообще интересует любое предложение, чем можно заняться в НГ каникулы, помимо дивана телевизора Дайвер), но не совсем понял:
1. по какому маршруту планируете идти на НГ?
2. Можно ли присоединится на своей машине, какие требования к машине?
3. Стоит ли брать с собой детей подросткового возраста?
4. Ну и самое главное есть ли еще свободные места в группе?
1. ПО маршруту, который выберет группа. Тут есть, что показать.
2. Можно. Желателен авто с высоким клиренсом. Полный привод необязателен.
3. Можно. Дети будут. Им будет весело.
4. Места, а тем более, если Вы на своей машине - есть.

P.S. В абхазии бензин Роснефтевский. стоимость 24 руб/литр. Вроде не жалуемся...

Ю

южанин/

Guest
По поводу выбора маршрута группой, я к примеру вообще первый раз в Абхазию собрался, а с группы я так понимаю большинство не было не на первом не на втором маршруте, в отличие от Вас, поэтому я так думаю логичней будет Вам предложить.
И что с примерным километражем, у меня просто капризный дизель, а ДТ, насколько я понял из этого форума, в Абхазии вообще не съедобный.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вы сначала решите, КОГДА СТАРТ!!! Тогда и по дням можно будет план составить!!! Нужно же учитывать - место под стол, баню и елку (сосну или тую) на 31-1 числа!!!

На роснефти , вродь говорят, нормальный дизель... Ну не знаю, насколько он у Вас капризный... Местные мерсы-спринтеры только его и едят...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Наши будут здесь 29... Ну, наверное, ориентироваться надо на 30 декабря. МОЖНО И РАНЬШЕ. Они ж на своих машинах. А так, я буду на связи по моему номеру +7-940-774-99-11 - телефон включен всегда, но иногда в горах - не на связи - надо перезвонить вечером...

Ю

южанин/

Guest
Ну как, планы не изменились?
Если я правильно понял в группе
STAYWILD,
Nata9191145745, на двух машинах
и мы, если все срастется?

E

ewewew

Guest
Классная тусовка намечается. Тоже думаю присоединиться, если возьмёте. Планирую с женой и сыном 8 лет быть в Абхазии на НГ.
Читая форум не понял несколько моментов.
1. Сам НГ планируется встретить в горах в палатках (класс!!!) или где-то в более цивилизованном месте.
2. Какие будут авто? У меня митсубиси паджеро 3. Будут ли желающие помесить снег или грязь? Доехать до особо красивого места и там застрять?
3. Сколько набирается экипажей?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я за!!! Экипажей сейчас 3 без вас, + моя Газель. Но полнопривод пока один! Но еще ж не вечер! Надо бы второй полнопривод - и можно будет приличный такой, жыпинг забацать... Я это дело очень люблю. Фотки ща найду.
А Сам НГ будем праздновать у моря (т.к. без снега-теплее). Присоединяйтесь!

Вложения

Последнее редактирование:
Ю

южанин/

Guest
У меня соренто, но все зависит от рабочих планов, надеюсь, что все срастется.
А в Абхазию собираюсь съездить однозначно.
я+жена+ребенок 10 лет
может еще пара взрослых

Последнее редактирование модератором:
E

ewewew

Guest
Вопросы к STAYWILD как к старшему группы.
Как в одной колонне будут сочетаться полно- и моноприводные авто? Поясню: Несколько лет назад ездили зимой на оз. Рица. Моя легковушка (тогда была хонда Фит) и Газель не прошли. Пришлось пересаживаться на тойотовский джип. Думаю зимой таких мест в Абхазии много.
Получается или такие места вообще нужно исключить из программы?
Или разделить группу?
Или договариваться с местными об уазиках?
Или оставлять моноприводы "внизу" и набиваться в джипы (могу дополнительно взять человек 5-6, но без особого комфорта)?
Правильно ли я понял что в случае присоединения к группе вопрос с проживанием STAYWILD берёт на себя включая и НГ. Или нужно суетиться самостоятельно?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вопросы к STAYWILD как к старшему группы.
Как в одной колонне будут сочетаться полно- и моноприводные авто? Поясню: Несколько лет назад ездили зимой на оз. Рица. Моя легковушка (тогда была хонда Фит) и Газель не прошли. Пришлось пересаживаться на тойотовский джип. Думаю зимой таких мест в Абхазии много.
Получается или такие места вообще нужно исключить из программы?
Или разделить группу?
Или договариваться с местными об уазиках?
Или оставлять моноприводы "внизу" и набиваться в джипы (могу дополнительно взять человек 5-6, но без особого комфорта)?
Правильно ли я понял что в случае присоединения к группе вопрос с проживанием STAYWILD берёт на себя включая и НГ. Или нужно суетиться самостоятельно?
Фит - понятно, но ГАЗЕЛЬ НЕ ПРОШЛА? Прямо скажите, не пыталась. Уверяю Вас - груженая газель ходит по свежему снегу по колено! Дорогу до Рицы - чистят, соответственно, снег мог быть только свежим.
Мощный снег бывает в Апсны в основном во второй половине зимы (конечно, может и в ноябре выпасть), и в основном недалеко от ГКХ (собственно, Рица (авадхара), Верхний Кодор. Пока, его нет. НЕ выпадет - поедем все на своих машинах в комфорте, выпадет сравнительно немного - запихаемся в джипы и в газель. Выпадет много - так и других мест, покамест несмотренных народом, в Абхазии полно.

Суетиться вообще не нужно. Ни по поводу жилья, ни по какому другому. Всё будет происходить медленно и правильно. Пока я вижу это таким образом: 28.12 приезжают 2 машины: КОГДА ПРИЕЗЖАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ Я ПОКА НЕ ПОНЯЛ.

29 - уверен, понадобится отдых с дороги. (не забывайте, ДЕТИ). Предлагаю остановиться у меня в Н. Эшерах. Две машины с детьми точно размещу. Кроме того, есть много палаток (для желающих «интима»). И поставить есть где. (не пугайтесь, на улице тепло (от+5 до +25 - предугадать невозможно), снега не будет).

Соответственно, присоединяющиеся - присоединяйтесь - хоть 29, хоть раньше, хоть позже... По размещению – либо дам палатки (бесплатно), либо можно у соседей (есть пара сдающихся комнат, рублей по 150-200 рублей в день с человека запросят), либо есть сдающееся жилье прямо у моря (есть 250, есть 300 рублей). Без проблем и на день (29.12., 2.01, 5.01, 8.01 имею ввиду – см. далее).

Со взрослыми (по желанию) можно сгонять на экскурсию по Сухуму (ну, вино, кино, домино, мандарины (нахаляву), все дела...) + закупиться на рынке.

30 - Выезд рано утром. Восточная Абхазия. Гуп, Акармара, Агубедия, Илор (места, ИМХО, стоящие, если надо – выложу фото.). ВЕЧЕРОМ ПРИЕЗЖАЕМ НА ДИКИЙ БЕРЕГ МОРЯ В Киндги.
31 – ДНЕВКА. (А КАК-ЖЕ! НОВЫЙ ГОД НА НОСУ!) Накрываем стол (закупки сделаем еще 29.12), Устраиваем походную Баню (с вечнозелеными эвкалиптовыми вениками), ходим на Горячие источники, плещемся, НАРЯЖАЕМ ТУЮ, ПРАЗДНУЕМ НОВЫЙ ГОД. БЕЗ СНЕГА, ЗАТО С ЁЛКАМИ (Туи вполне за елки катят!), Кому туи не прокатывают, чуть подальше есть сосны.

1.01 – Просыпаемся как получится, Можно снова искупнуться в источниках. По желанию можно заехать на озеро в Скурчах, Драндский собор, Сухумскую смотровую, Сухумскую набережную. Всё –по времени и по желанию группы. Вечером- возвращение на базу (Н. Эшера).

2.01 Ночь-День-Ночь в домашних условиях. Возможен вариант, что часть группы захочет расслабиться дома и никуда денек не выезжать. ТЕМ ПАЧЕ МОЛОДОЕ ВИНО РЯДОМ. Не вопрос. В то же время – для активной части группы, можно организовать поездку в Н.Афон (монастырь, Анакопийская крепость, Пещера, парк, пруды с водопадами) или Каманы (святые места) или Приморское (горячие источники) али джиппинг (газеллинг) на Хабю организовать (с пожеланиями группы определимся по прибытии)

3.01 – Восточная Абхазия. Вдп. Волчьи ворота, Мачарские водопады, Джампальский каньон, Шакуранский каньон и водопады (воды должно быть много – красотень!), пещеры (тут должен сказать, лучше взять гидрокостюм. Пещеры красивые, но в нижней, наикрасивейшей, приходится идти по пояс в воде. Но ОНО СТОИТ ТОГО. В общем-то, в поездку гидрокостюм стоит взять еще и потому, что в Эшерах есть мидии, рапаны и крабы.) Ночевка у реки Джампал.

4.01 – Пешая прогулка, оз Амткел (6+6 км). Цебельдинская крепость (Цибилиум). Ужин (Абхазская кухня) – в Черниговке. Возвращение на базу (Эшера).

5.01. - Ночь-День-Ночь в домашних условиях. Возможен вариант, что часть группы захочет расслабиться дома и никуда денек не выезжать. Не вопрос. В то же время – для активной части группы, можно организовать поездку в Н.Афон (монастырь, Анакопийская крепость, Пещера, парк, пруды с водопадами) или Каманы (святые места) или Приморское (горячие источники) али джиппинг (газеллинг) на Хабю организовать (с пожеланиями группы определимся по прибытии)

6.01 Мчишта, Наскальный монастырь, форелевое хозяйство, Отхарский дольмен и водопад. Мюссерский заповедник. Амрский храм. Ночевка в палатках на диком морском побережье.

7.01 Выезд рано утром. Рица. Гегский Водопад (посмотрим, как погода даст), Бзыбская крепость, всякие там девичьи слезы, голубое озеро, Юпшарский каньон, Молочный водопад, Птичий водопад. Даже на малую Рицу сходим, если время останется.

Понимаю, что к этому моменту группа начнет уменьшаться, в предверии надвигающихся рабочих дней. Собственно, после Рицы – можно сразу ехать на выезд из Абхазии. Основная группа – возвращение на базу (Эшера).

8.01 -Ночь-День-Ночь в домашних условиях. Возможен вариант, что часть группы захочет расслабиться дома и никуда денек не выезжать. Не вопрос. В то же время – для активной части группы, можно организовать поездку в Н.Афон (монастырь, Анакопийская крепость, Пещера, парк, пруды с водопадами) или Каманы (святые места) или Приморское (горячие источники) али джиппинг (газеллинг) на Хабю организовать (с пожеланиями группы определимся по прибытии).

9.01 - 14.01 Программы для самых стойких. Есть что еще показать в Абхазии!

Как видите, для того, чтобы постоянная «походная жизнь» не напрягала, в этот раз я предусмотрел «возвращения на базу», которые представляют собой ночь-день-ночь в домашних условиях, с возможностью помыться, поесть из человеческой посуды, посидеть за компом, и вообще почувствовать признаки цивилизации.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАВАЙТЕ!

КРОМЕ ТОГО, НАДО БУДЕТ РЕШИТЬ ПО ПРОДУКТАМ. Либо, как у нас обычно, походная раскладка (макароны (рис, гречка, картошка) с консервами (тушенкой, рыбой), + чай(кофе) с конфетами (козинаками, сушками, халвой), это выходит по 50 руб. на человека на прием пищи, дети считаются за пол-человека), либо будем снаряжать экспедиции на рынок за продуктами (плюсы – разнообразие, минусы – выходит дороже, потеря времени на закупку). НО НА НГ, ОДНОЗНАЧНО, ЗАКУПАЕМСЯ 29.12! Надеюсь на рынке в тот день будут скаты (хочу морского кота на костре закоптить - объеденье).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Огласите весь список, пожалуйста.

И ваще я те позвоню лучше...а то совсем запутался, кто куда и когда едет.
Кой-какой список огласил. Всего три ночевки на природе, остальные, с целью поберечь здоровье детей (хотя у наших - дети-туристы, и под снегом не замерзнут!), и нервы мам. НА самом деле - никто не замерзнет. Спальники у меня на минус 10, а такой температуры, не светит.
А посмотрим всё самое стоящее в Абхазии, докедова можно доехать в зимний сезон.

Trample

Абориген
Я две вещи не понял.
1. С чего ты так уверен, что не будет снега? 30.12.08 выпал такой снег, что закачаешься. :)

2. Что делать туристам на Скурче???? Озеро как озеро. Аналогичное есть по дороге к тебе :))

Я где-то к вам присоединюсь, но быстрее всего у меня своя программа..задоели эти туристические достопимичательности.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я две вещи не понял.
1. С чего ты так уверен, что не будет снега? 30.12.08 выпал такой снег, что закачаешься. :)

2. Что делать туристам на Скурче???? Озеро как озеро. Аналогичное есть по дороге к тебе :))

Я где-то к вам присоединюсь, но быстрее всего у меня своя программа..задоели эти туристические достопимичательности.
30.12.08 - на побережье ДО НГ снег выпал раз в 10 лет!

Озеро мне там нравится. И рыбалка там хорошая. И наши пруды тоже покажем, и при желании на рыбалку сходим... Или ты имеешь ввиду озеро на маяке?

Сверху