туризм

Наталья 70

интересующийся
Добрый день ,хочу посетить Вашу страну,но пишут разное т.к моя фамилия Хасая по мужу, прожили лет 5 ,я русская сейчас проживаю в России, мне 53 года,есть свидетельство о разводе и о смерти мужа, Я законопослушный гражданин своей страны,хотелось бы знать Ваше мнение пропустят меня на границе ,проблем не будет? Поездку планирую в октябре этого года.Спасибо.

Добрый день ,хочу посетить Вашу страну,но пишут разное т.к моя фамилия Хасая по мужу, прожили лет 5 ,я русская сейчас проживаю в России, мне 53 года,есть свидетельство о разводе и о смерти мужа, Я законопослушный гражданин своей страны,хотелось бы знать Ваше мнение пропустят меня на границе ,проблем не будет? Поездку планирую в октябре этого года.Спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас паспорт гражданина Российской Федерации можете смело отправляться в Абхазию. Здесь на форуме много информации по всем вопросам,если что то не понятно - спрашивайте.

Наталья 70

интересующийся
Здравствуйте! Если у Вас паспорт гражданина Российской Федерации можете смело отправляться в Абхазию. Здесь на форуме много информации по всем вопросам,если что то не понятно - спрашивайте.
В прошлом году ,начитавшись форума (не Вашего) пришлось остановится в Адлере .Ездила в Гагру на один день с экскурсией и у таможни были вопросы (где Хасая ,это про мужа),но так так народу в автобусе было много сильно не стали расспрашивать.Если поеду одна где гарантия что на КПП пропустят, может взять какие нибудь документы (касаемо мужа)а паспорт Российский.

.Если поеду одна где гарантия что на КПП пропустят, может взять какие нибудь документы (касаемо мужа)а паспорт Российский.
Если Вы гражданка РФ и предъявляете российский паспорт (а в нем нет отметок о посещении Грузии, например ), то никаких вопросов по поводу фамилии,личной жизни быть не должно...но я уточню у пограничников если хотите. Я 17 июля поеду в Абхазию,вернусь 30 и напишу Вам.Будьте на связи.

sergeyk

участник
Почему вы считаете, что у вас должны быть проблемы?

Наталья 70

интересующийся
А я бы в любом случае документы взяла, или хотя бы ксерокопии. Не сильно тяжело и места немного занимают. Там могут в одну смену одно говорить, а в другую - совсем другое.
Спасибо, так и сделаю.Может получится

BlackKnight

старожил
Трудно сказать, как будут реагировать сейчас.
Моему знакомому с фамилией оканчивающейся на - швили, на погранпереходе убедительно посоветовали отказаться от поездки в Абхазию. При этом он ехал в составе съемочной группы НТВ. Московский грузин, настолько далекий от этих вопросов, что даже про войну ничего не знал, очень удивился.
Но это было давненько.

sergeyk

участник
Хасая -мергельская фамилия, мергелы -являются субэтнической группой грузин.
1. В Абхазии хватает мергелов. И даже грузин, и даже с зеленым (абхазским) паспортом. Вполне нормально живут.
2. Частные межэтнические конфликты бывают (а где их нет?), но в этом случае не на паспорт смотрят.
3. В выходные буду общаться с друзьями, которые на абхазской границе служат - уточню на всякий случай. Но ранее про проблемы не слышал, если не брать 90-ые.

Но вообще я проблем не вижу, российским пограничникам точно все равно, а абхазские и паспорт-то не всегда смотрят.

ps Все написанное выше - если нет каких-то личных проблем.

Наталья 70

интересующийся
1. В Абхазии хватает мергелов. И даже грузин, и даже с зеленым (абхазским) паспортом. Вполне нормально живут.
2. Частные межэтнические конфликты бывают (а где их нет?), но в этом случае не на паспорт смотрят.
3. В выходные буду общаться с друзьями, которые на абхазской границе служат - уточню на всякий случай. Но ранее про проблемы не слышал, если не брать 90-ые.

Но вообще я проблем не вижу, российским пограничникам точно все равно, а абхазские и паспорт-то не всегда смотрят.

ps Все написанное выше - если нет каких-то личных проблем.
Добрый день , и то что во время замужества проживала в Грузии , то же не проблема?

sergeyk

участник
Добрый день , и то что во время замужества проживала в Грузии , то же не проблема?
Кто там только не проживал... Через Гал вполне себе есть экономический связи с Грузией, друг вчера в Батуми так уехал. Я бы на вашем месте не беспокоился, но спрошу.

Наталья 70

интересующийся
Тогда не вижу причин для переживаний. Но для полной уверенности конечно лучше перестраховаться. Я обязательно попристаю к пограничникам когда поеду и туда и обратно))))
Большое Вам спасибо!

sergeyk

участник
У меня у приятеля (не из РФ) стояла виза в Грузию в паспорте. Проблем при получении визы и при пересечении границы не было.

Сверху