У природы нет плохой погоды или Как Сентябрьский Десант в горы ходил

Juf

участник
Мама Дони написал(а):
... боюсь я как то лошадей...
К лошади, главное, сзади не подходить. Во-первых, потому что может лягнуть, в во-вторых, потому что пукает :str: В остальном, все ОК. Отличные животинки!

MaRiShKa

участник
Мама Дони написал(а):
яу самой соседка каждый отпуск по горам лазает, не может без этого,завидую, но сама всего этого побаиваюсь, думаю,что не смогу,
Зря вы боитесь!! Эту красотищу хоть один раз в жизни, но надо увидеть!!!!! Ведь живем один раз, а в мире столько интересного!
Когда мы ходили в поход в августе со мной была мама, ей 47 лет! Когда она еще дома изъявила желание идти- я долго отговаривала! Говорила, что это достаточно тяжело будет для нее и она далеко не спортсменка и не очень худенькая!!!! Но она, естественно, меня не послушала (упрямая) и пошла!!!! И благодаря нашим замечателньым проводникам, попутчикам, которые всегда приходили на помощь, ей это удалось!!!! Она была безгранично счастлива!!! Радовалась, наверно, жаже больше чем я! )) И до сих пор вспоминаем эти горы, озера, цветы, этих потрясающих людей, с которыми можно смело идти на край света!!!!!
Так что ничего не бойтесь, уберите все свои сомнения и ВПЕРЕД, к горным вершинам!!!!! В крайнем случае, вам всегда протянут руку на сложном подъеме!!!

Добавлено через 5 минут
Juf написал(а):
А жители Псху (не запомнила, как правильно их называть - вот есть москвичи, нижегородцы, а в Псху кто?),
По словам Алхаза их называют ПСХУИНЦЫ и ПСХУИНКИ... вроде так пишется!

А в целом у вас просто замечательный отчет и фотографии!!!!Спасибо вам а них!!! Просто столько сразу воспоминаний нахлынуло..... Хотя когда читала про колесо- ужасно испугалась!!!!! Представила "буханку" Адгура на краю обрыва... и без колеса.... Слава Богу, что все обошлось!!!

Последнее редактирование:
Мама Дони написал(а):
да и на лошадь в жизни не садилась, боюсь я как то лошадей,
мое путешествие должно было проходить в пешем режиме. Но.... пройдя несколько метров, я поняла- я уже согласна вернуться на базу. Но на крик "Коня мне, коня.Полцарства за коня" (хотя это уже кричал мой муж чуть позже), для меня нашлась лошадь. Позже оказалось, что это он-лошад.Сажали меня на него втроем,позже был некоторый прогресс (снимали уже вдвоем).Каждый спуск вниз у меня замирало сердце, и я пыталась закрывать глаза. Но ехать с закрытыми глазами, пытаясь удержаться в седле не получалось, да и хотелось увидеть всю окружающую красоту. Когда люди добрые, которые были рядом (особенно Милена) сказали мне, что скорее всего мне достался не конь-самоубийца, и лошади нужно доверять, я успокоилась. В конце нашего конного пути, я торжественно пообещала своему конику похудеть. Ведь благодаря ему я смогла увидеть столько красоты вокруг и добраться до семи озер.
ну а самое главное- я очень благодарна всем-всем, кто был рядом со мной в этом походе.Что восприняли меня такую, какая я есть.И ни одного косого взгляда в мою сторону не было: типа "движение задерживаешь", "возиться тут с тобой". Я не говорю про сильнейший позитив и очень добрый смех (даже скорее всего хохот). Я думаю, в конечном итоге, мы огласим весь список.
Ну и я начинаю узнавать,где у нас в Самаре на лошади можно поскакать (ездить то я уже практически умею.гы-гы-гы).

Юля_Харьков

Читарьс косой
Здравствуйте ВСЕ очень скучаемые :)))мною ЛЮЮдиииииии!По-моему у всех в отчетах присутствует огромная доля преуменьшения-дождик вместо ливень,немного под вином вместо "отрыв башки" от всего,колесо оторванное вместо...ну,все помнят о достойности Адгура(the very best)!Все было по-максимуму!

Kozo4ka

участник
Последний из Могикан)

Вот и я приехала...Не хотелось, но сломалась печатная машинка и абхарупии не печатались)
Всем приветы и поцелуи по 100 раз в мягкие места :pri:
Как последний десантник из нашей спецгруппы, сообщаю, в горах выпал снег, и солнечная погода на территории Апсны радует местное население.
Со всеми предыдущими ораторами согласна, наш отряд всем отрядам отряд))))).
Внесу некоторые корректировки)
Во-первых, большое спасибо бойцам доблестной армии за доставленную "мадам Райс", ибо, сидеть на ней было большим удовольствием. Особенно, в первый и "сухой" день, потому что при дождливой погоде она намокла и не очень приятно пахла. Да и годы сказались, линяла Кондолиза не по-детски)
Во-вторых, нам, отчаянным и безлошадным, невозможно передать, какой неповторимый аромат витал после вереницы всадников. Минные поля и незабываемое амбре дополнили наш подъем бОльшими впечатлениями.) Как мне показалось, у некоторых десантников была полная дезориентация.)))
В-третьих, наговоры про нашу долгую конопляную высадку не совсем корректны, ибо, с урожаем нас ждали с неким нетерпением. Мало того, торговались и обменивались. Веселую пальму на горючее и жидкое))))
А, если без пунктов, то....было весело. Действительно ливень, который, наверное, сплотил нас еще больше, особенно за столом))).
Мои веселые соседи, Света и Юра, с коими было легко и весело в нашей ласточке и которые не могли не пошутить в нашей четырех-местной палатке, встречая меня ночью дулом автомата))))
Утренняя "гигиена" в ближайшем водопаде в сапогах Бога пищи)))
Ощущение себя парниковым овощем под клеенчатой крышей дауровской ласточки)
Неиссякаемый фонтан флюидов из догоняющей (или догоняемой) машины штурмана Хасика)
Непередаваемые чувства от застолья в семье Третьяковых. Каждый раз подавая их сулугун при очередном семейно-афонском застолье, гостям сообщалось о местопроизводстве данного продукта. Каждый раз я видела удивленные глаза мЭстных и трепетное отношение к этому яству)
Конечно же, нельзя не вспомнить поросят Михаила и его целебный мед, "постоялки" у т. Клавы и ее неугомонного мужа Бориса). Некоторые дамы тому свидетели.
А самое-самое, это - купание на святом источнике. Да, 6 из 9 нашего экипажа там "задержались". Ибо, Даур, дай Бог Ему всего того, чего Он заслужил, плохого не посоветует). "Холодное очищение" подкрепилось третьяковской чачей у Серебрянной горы, поэтому у меня никаких физиологических и душевных последствий не наблюдалось. Если только небольшая шишка на лбу, от "неточного попадания в воду".
А еще)))...Милые джигиты, которые расположились в том балагане, откуда все началось. Они нас тоже немного "подкрепили" водкой и очень вкусными помидорами)))...
Ой...Еще, я никогда не забуду туалет на Большой Рице (помните, девочки?))))), .......дауровское желание сделать для нас кофе на костре...
Ой, ой....А 120 гнать по ночному спуску вдоль Бзыби?...Разве это забудется?...В тот момент сидеть было невозможно, я стояла. Надо мной маячила летучая мышь, над ней мерцала Большая Медведица, а я....а я стояла и пыталась все это: ночную мглу, Каменный мешок, Голубое озеро, "Прощай, Родину", тоннели, поглотить на этой ночной скорости...Страха не было...Было неуемное желание ЖИТЬ...и никаких сомнений....
Приключение длиной в 48 часов...Про него я могу говорить долго, Вы же меня знаете))))Сколько всего еще можно вспоминать....
Да, по большому счету мы не увидели и половины из обещанного...Но..если все вернуть вспять, я бы все-равно поехала...С этими людьми, с нашей командой...Просто, мы увидели то, что каждому из нас нужно было увидеть....Свое я увидела)
Насчет благодарностей...Не знаю, боюсь кого-то не вспомнить)...
Попробую)))
Естественно, вне конкуренции, Всевышнему, собравшему нас...
И Ангелам, оберегавшим нас...
1. Астану, за Его организаторские способности и добрые глаза)
2. Всем водителям, которые довезли наши бренные тела до мест назначений. НО..Дауру в особенности за Его Душу и Его Ласточку)
3. Богу пищи, Рафе, так разделывать арбуз дано не каждому)
4. Псхуянцам, которые не закидали "не совсем адекватных обезьянок" помидорами)
5. Хасику за Его джентельменские навыки и прекрасный....нос)
6. Юле и Милене, девочки свою медаль я не снимала с груди даже ночью)
7. Свете, за то, что в своем муже вызывает такую приятную улыбку. И, естественно, Феде, который стал для меня аккумулятором)
Федор, ты просто обязан рекламировать антидепрессанты).
8. Свете и Юре, великим наездникам, моим сопостельникам и сподвижникам.)
9. Ане за Ее непосредственность и открытость, а главное, за смелость, связаться с нашим экипажем)
10. Харьковчанам, Малаховчанам, Москвичанам)))...всем тем, кто там был, кто сейчас где-то есть и обязательно будет)...
----------------------------------------------------------------------
Фотографий около 1000. Поэтому, со временем зачищу, выложу ссылку...
А ныне...:)haha:)

ALS

колхозник -
Отчаянные люди. :) Мое уважение. 22-го сентября дождь фигачил в Сухуме, а они по горам. :)

Milesha

старожил
Kozo4ka написал(а):
Вот и я приехала...Не хотелось, но сломалась печатная машинка и абхарупии не печатались)
Всем приветы и поцелуи по 100 раз в мягкие места :pri:
Оооо......., ну наконец-то наша Оксанка объявилась. Я думаю не я одна с нетерпением ждала ее возвращения в родные пенаты и ее отчета.:grin: Прошел месяц с небольшим со дня нашего похода, а впечатления все такие же яркие и свежие, а после такого позитивного чтива хочется повторять поход в том же составе много-много раз :grin:. ALS пишет, что мы отчаянные. Отчаянья никакого вообще не наблюдалось. Дождь начался уже после основной пешей части похода и добавил романтики в наше приключение. Когда бы еще удалось парниковым овощем себя почувствовать, сидя под полиэтиленом в отрытом УАЗе? :grin: Благодаря Форуму мы смогли объединить нашу энергетику и помыслы еще до похода и как следует подготовились ко всем возможным обстоятельствам (привезли с собой дождевики, фонари, согревающее), поэтому нам никакой дождь не был страшен.
Оксана, ты не поверишь, проснулась я сегодня посреди ночи, сон исчез, просто испарился. Чего это меня подорвало? Встала, включила компьютер, смотрю, а тут така радостна новость - Ночной отчет от Kozo4kа:grin: Любишь ты по начам отчеты строчить. Поделись с товарищами, скажи, что именно вызывает у тебя такой творческий подъем после полуночи? Я в ночи не стала строчить ответ, не шмогла. Удовлетворенная твоим постом сразу вырубилась :)
Сама себе удивляюсь, когда ощущаю в своем сердце тоску по всем Вам, мои новые Друзья:grin: Думала, что это у меня какой-то душевный кризис, личная моя странность, а может быть новый вирус какой? В прошлый раз, когда мы ходили на 7 озер группой через форум, ничего подобного я не испытывала. Сходили в поход, всё было замечательно, хорошо провели время и забыли друг о друге. Но в этот раз все было по-другому. Было между нами какое то необыкновенное единство духа, такое, что расставаться никому не хотелось. А с ребятами нашими из Харькова, Юлей и Андреем, мне посчастливилось аж в три экскурса вместе сходить: 7 озер-Псху, Амткел и поездка в Каманы. Особое им спасибо за поход на Амткел, за их терпимость к моему, более низкому чем у них, темпу на горных подъемах.:grin:
Однако оказалось не я одна в тоске пребываю. Первой меня обрадовала Света (Вета), которая позвонила и сказала, что они с Федором скучают по нас по всех и надо организовать встречу, хотя бы для москвичей. Потом Юля_Харьков написала приятнейшие для души слова:p . Юля Juf тоже на связи постоянно.
Очень хочу встретиться с вами. Давайте как-нибудь организуемся. Проблематично конечно увидеть наших удаленных друзей из Харькова, Самары и НижнегоНовгорода. А очень бы хотелось!!!!! Но остальные то все Москва и Подмосковье.
Давайте встретимся!!!! Если есть у кого такое же горячее желание - пишите в личку.
Благодарю Всевышнего, что он подарил мне таких попутчиков и новых друзей:grin::daisy:

Milesha написал(а):
Проблематично конечно увидеть наших удаленных друзей из Харькова, Самары и НижнегоНовгорода
Милен, ну не так далека наша Самара от Москвы.С удовольствием бы увиделись.Только знать бы зараннее дату,чтобы время для себя освободить.Так что мы, как все!!!!!В едином порыве!!!!

Milesha

старожил
Конечно, Самара рядом, даже ближе Кубы:grin: Всего то 1000 км.
Но я рада, искренне, вашему желанию. Выявим сейчас активно желающих и что-нибудь придумаем интересное. Может какие идеи есть?

Juf

участник
Эх, прочитала - как только вчера из похода вернулась. Спасибо, Kozo4ka! Говорят, жизнь меряется не временем, а количеством событий, которые случаются. Если бы почаще случались такие события ... и если бы все компании были такими же КЛАССНЫМИ, как наша!

Kozo4ka

участник
Milesha написал(а):
Оксана, ты не поверишь, проснулась я сегодня посреди ночи, сон исчез, просто испарился. Чего это меня подорвало? Встала, включила компьютер, смотрю, а тут така радостна новость - Ночной отчет от Kozo4kа Любишь ты по начам отчеты строчить. Поделись с товарищами, скажи, что именно вызывает у тебя такой творческий подъем после полуночи? Я в ночи не стала строчить ответ, не шмогла. Удовлетворенная твоим постом сразу вырубилась
Вот такие мы бываем загадоШные....когда влюбленные))))
Даже на дачу не поехала, настроя на московскую жизнь никакого. ОЧЕНЬ холодно!!! Вошла в квартиру, обувь летняя, майки и мини, подобранный перед отъездом котенок напоминает кота Бегемота булгаковского....Дома ли я?)...Вошла и сказала:хочу домой....к своим...в Афон....
---------------------------------------------------------------------
Рыдаю....)))))))))
Поэтому....решила пойти проверенным путем, все еще яркими воспоминаниями)...Вроде, как вчера все было))))
ALS написал(а):
Отчаянные люди. Мое уважение. 22-го сентября дождь фигачил в Сухуме, а они по горам.
Угу...по горам и под клеенкой)))))
Но самую "отчаянность" я испытывала позже, на земле афонской.
Во-первых, по приезду домой. "Семья" хотела ужО в розыск подавать, ибо, наши бренные оболочки вплыли к полуночи. Тем не менее, обещанный ужин с перепелами и прочими яствами был уполовинен)
А во-вторых, на вопрос от местного населения, в виде знакомых и не только, "И где уже Вы побывали?", мой ответ начинался со слов:" Да вот, Псху немного изучала......" Их реакция приводила меня в восторг). Сначало не верили, потом восторгались))))
Один навязчивый "экскурсовод", услышавший данный ответ, с изумлением сказал: "Так Вы местная....Понятно...Извините..."
Как говорят в интере - Я плакалЬ))))
Juf написал(а):
Эх, прочитала - как только вчера из похода вернулась. Спасибо, Kozo4ka! Говорят, жизнь меряется не временем, а количеством событий, которые случаются. Если бы почаще случались такие события ... и если бы все компании были такими же КЛАССНЫМИ, как наша!
Ой, у самой такая же история). Перечитываю и возвращаюсь в сентябрь.
Так давайте мерить жизнь количеством приключений))))Ведь еще говорят, что человек - хозяин своей жизни)
В остальном же повторюсь, спасибо Всевышнему за проделанную работу по составлению нашего отряда)))))

Юля_Харьков

Читарьс косой
Очень на самом деле хороша фотка твоя!Есть у меня еще,но от незнания не могу их выложить никуда.Бьюсь над решением.

Юля,еще раз вам с супругом спасибо.Придется ехать в Харкив.А нет ли у вас фотки с моим Юрой (а то говорит нигде не был-никого не знаю).шучу.

Kozo4ka

участник
Нет, я просто рыдаю))))))))
День взятия Бастилии прошел впустую)))))
3 дня я разгребала фото, 2 ночи качала их и сейчас понимаю, насколько Сентябрьский десант был хорош в Апсны и насколько необязателен по своим пенатам)))). Только затравливают, прАтивные))))
"В общем", как говорили в моей абхазской семье...
Зачистила только совсем смазанные, не выложила только полуголых женщин на святом источнике из нашего отряда...
Остальное оставила все как бУло, без прекрас и с красотами...Кому что надо перекачивайте, ссылка действительна не всю жизнь, ибо я, как ветеран труда не вечна). Номер счета не сообщаю, предпочитаю натурпродуктом))))
Далее, сначало идут Лешкины работы, затем мои картинки...Поэтому, там получается 2 части...
Вдобавок, за супер натурпродукты, выложила все ролики..Качество не ахти, конечно...Но лично я смотрю с удовольствием...Окунаюсь, так сказать)))Завидую нам, парниковым))))
На очереди фоторепортаж из "Ущелья", отчет о проведенных 2-х месяцах и должок пред юными сухумскими самбистами...когда?..пока не знаю...
Отрываю от сердца и не иначе))))
http://fotki.yandex.ru/users/SntSimplicitas/albums/
Пи в эсс...за ночь 1516 просмотров и наших фоток, и нашего видео...
Разве после таких картин можно подумать, что SntSimplicitas - адекватный пользователь?))))) У всех фотки как фотки, а у нее - сплошные УАЗы, странные люди, непонятные села.....))))))))))):str:

Juf

участник
золотавина написал(а):
Юля,еще раз вам с супругом спасибо.Придется ехать в Харкив.А нет ли у вас фотки с моим Юрой (а то говорит нигде не был-никого не знаю).шучу.
У меня есть фотка с твоим Юрой, когда он пытался меня, упавшую с лошади, не задавить своей лошадью.
Чуть позже выложу :))

Сверху