Ударим автопробегом на "ВАЗ 2101" 1978г. в Абхазию

Foxterrier

участник
Отпуск №2 случился неожиданно. У меня была заветная мечта перегнать в Гагры свою копейку 1978 года. Мысль безумная, согласитесь, но поскольку я там бываю часто, то очень хочется рассекать на своей машине и не зависеть от друзей-знакомых. Мои стенания возымели свои действия, и по приезду мне было заявлено, что выезжаем через неделю. Машина была срочно отправлена в сервис на замену запчастей и подготовку к дороге. Поменяли стартер, моховик (было все изношено) замок зажигания, шаровую. Стартовали мы 07.07.08 в 15.00 из Москвы на 2-х машинах моя копейка и новый Спортэйдж. Дорога на машине вызвала во мне бешеный восторг!!!!!!!!! За весь мой 15 летний водительский стаж я никогда не заезжала так далеко! Дорога была не сложная, хорошая сменялась постоянным ремонтом дороги, но это было не напряжено. За 500 км. от Москвы у меня полетела цепь, но ремонтировать не стали ехали так. Уже ночью где-то под Ростовом на Дону, мы заехали на заправку и я не смогла завестись. Меня долго катали по заправке пока не подошел водитель Камаза, который стоял на ночевке и разобравшись, сказал, что это полетел стартер. Мы его вытащили и поехали дальше. Доехав к утру до Тарасовки мы купили новый стартер, поставили, не завелась, поменяли коммутатор не помогло, разобрали замок зажигания что-то подергали и поехали. На перевале мы были уже где-то в 16.00. В краснодарском крае через каждый километр - три стоят скучающие гаишники с камерами «счастья» поэтому скорость мы соблюдали. Серпантин Дужбка- Сочи произвел впечатление, на посту СОЧИ (до Сочи еще 100 км.) Наш Спортэйдж остановили и 2 часа трясли по черному с раздеванием водителя. Уже где-то в 01 ночи мы были на границе с Абхазией. На вопрос, почему я не заглушаю машину, я выдала целую тираду, что пассажиры на той стороне и толкать они ее будут сами потому как я жутко злая и еду уже 2-ое суток из Москвы!!! Потрясенные таможенники, пропустили меня без очереди, и даже сами заполнили декларацию, потому как цепь на тот момент сорвало окончательно и на холостых оборотах машина грохотала как железная банка с гвоздями.
Приехав, наконец, все в тот же Лучезарный, на следующий день, подняв на уши все Гагры, я через друзей нашла моториста и электрика. Мне починили машину так, что я просто ушам своим не поверила. Мотор работает как у Мерседеса просто бесшумно и моя ласточка летает. В полнейшем восторге все оставшееся время я рассекала на своей копейке. Оставила я ее своим друзьям на сохранение в Гагре в Лучезарном:))). Теперь это легенда:)) мне даже предлагали ее продать за 30.000 руб!!!! Но я не поддалась:)
Немного о Спортэйдже, мне нравилась это машина, но на испытаниях в горах, мы забрались выше минеральных источников на перевал Псху, она начала задыхаться, на небольших горочках приходилось выходить всем. В итоге пришлось ее оставить и дальше идти пешком. Вообщем, это машина просто паркетник, один внешний вид. Ну, это только мое личное мнение:))))

FANAT

интересующийся
Не перевелись еще женщины оптимисты-экстремалы в нашей стране матушке! А я все переживаю ,что на своей 2107 1999г. я не доеду, хотя за три года она меня не подводила не разу! А вам огромный привет и уважение !

Foxterrier

участник
:) Спасибо!!!!!!

FANAT написал(а):
Не перевелись еще женщины оптимисты-экстремалы в нашей стране матушке! А я все переживаю ,что на своей 2107 1999г. я не доеду, хотя за три года она меня не подводила не разу! А вам огромный привет и уважение !
Спасибо Вам большое!!!! :))) Всем рекомендую на машине, мне очень понравилось:)) По возможности теперь буду только так. Трасса нормальная, сервисов по дороге много, добрых и отзывчевых людей тоже! Не бойтесь!!!!!!!!!! Путешествуйте смело!!!!!! :)))

Калинна

интересующийся
Мы выезжаем завтра утром! На QQ-шке. Путешествие общественным транспортом я уже не представляю себе.
Беспокоит только возможная пробка на границе. И еще вопрос - читала что сложно найти жилье, чтоб стоянка была. Так ли? Сколько стоит бензин?

Сочная женщина

интересующийся
Фоксик, вы просто умничка! Нет слов, чтобы передать вам мое восхищение!!! У меня ласточка - тоже "копеечка" - 21013 - 1985 года рождения - бегает тьфу-тьфу - так я о такой поездке даже не мечтаю! А в Апсны очень много ее сестренок - на одной мы катались! Там "копеечки" очень ценят, как, впрочем, и Мерсы. Было чувство, что там только на этих машинах все ездят.

А сегодня сердце щемит, чувство беспомощности. Все про Олимпиаду, про медали говорят, да плевать нам на эти медали, ГРАЖДАН РОССИИ НАДО СПАСАТЬ! Где наши хваленые руководители - в Пекине да на Волге?

talker

больше читатель, чем
В прошлом году ехала за рулем ВАЗ-21074 1993г.в., причем машина не моя, за руль села перед поездкой. С заездом в Острогожск и потом в Пицунду и обратно таким же путем. Одна за рулем, без ночевок.
Я и машина выдержали. Была только одна поломка перед Воронежом, на тросе тащили до автомагазина.

serg2808

участник
Foxterrier написал(а):
копейку 1978 года
talker написал(а):
за рулем ВАЗ-21074 1993г.в.
Супер!!! Умнички!!!

Добавлено через 5 минут
Foxterrier написал(а):
мы забрались выше минеральных источников на перевал Псху
Foxterrier,какова дорога до источников и выше? С низкой подвеской реально до Ауадхары доехать?

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
serg2808 написал(а):
какова дорога до источников и выше? С низкой подвеской реально до Ауадхары доехать?
Ездили легко, никого перегрева на ВАЗ-21113. Поднимались в дождь, сильный. Я в своем отчете писала - http://abhazia.com/phpBB2/showthrea...0%EC%FB%E9+%EB%F3%F7%F8%E8%E9+%EE%F2%E4%FB%F5
почитайте, интересная была история

Света Дурмашева написал(а):
Классно а я мечтаю на "оке" значит и у меня есть шанс на счастье.
Лично ездил на Оке из Воронежа в Вологду и обратно. Так что у Вас есть шанс! Только подготовьте машину. Окушка - моя тайная любовь!

Добавлено через 54 секунды
Кстати.. как закончу перваривать свою троечку 75 года.. а не съездить ли тоже в Абхазию....

В 70 -80 годах люди на мотоциклах ездили в те края, в Грузию и т.д
а Вы-копейка. Ока.да эти машины и до владивостока доедут. они для этого и созданы.

Foxterrier

участник
Бензин - отдельная тема

Калинна написал(а):
Мы выезжаем завтра утром! На QQ-шке. Путешествие общественным транспортом я уже не представляю себе.
Беспокоит только возможная пробка на границе. И еще вопрос - читала что сложно найти жилье, чтоб стоянка была. Так ли? Сколько стоит бензин?
:

Конечно, уже поздно, все уехали:( но бензин там стоит 27.50 на выбор 92/95

Добавлено через 6 минут
serg2808 написал(а):
Супер!!! Умнички!!!

Добавлено через 5 минут

Foxterrier,какова дорога до источников и выше? С низкой подвеской реально до Ауадхары доехать?
Дорога где кончается асфальт (от Рицы до развилки на источники) вы доедете, но потом (мин. 20 на машине) уже нет, начинается крупный галечник с валунами, и много крутых поворотов с резким подъемом вверх от 15 до 25 градусов.

Сверху