удочки для рыбалки

zz/zz

новичок
Всем привет,
Подскажите какие удилища брать с собой для рыбалки в июле на реке озере или на море. Где найти людей организующих рыбалку и объяснивших, как и на что ловить.
с уважением.

Где на побережье собираетесь базироваться? Для рыбалки на озере подойдут обычные снасти, которыми в средней полосе ловят. Для моря возьмите спиннинг - подойдет и в качестве донки, и для рыбалки с лодки, если пойдете на ставридку. Лучшие советчики - местные рыбаки, все расскажут и покажут, держитесь к ним поближе. Июль, конечно, не лучший месяц для рыбалки, но в прошлом году именно в это время мы успешно ловили крупную ставриду (болванку), порезвились от души. Может и в этом году подойдет к берегу.
Ни хвоста, ни чешуи!

Ставридку ловят на "самодур" - это голые блестящие крючки номер 8-10, с красной опушкой цевья, крючков 10 на короткие поводки через 10см. Иногда вытаскивали по 10штук за раз

юки

Соловьев Юрий написал(а):
Ставридку ловят на "самодур" - это голые блестящие крючки номер 8-10, с красной опушкой цевья, крючков 10 на короткие поводки через 10см. Иногда вытаскивали по 10штук за раз
Проверены временем норвежские крюки "Mastad" № 6, опушка всякая, на мой взгляд - баловство, ставку вязать лучше с лесой 0,18-0,20 с шагом 15-20 см, 10 - маловато, возможна ловля ставриды с волнореза или пирса, но, как правило, ближе к осени , да и то - отдельных экземпляров, наживка - мидия. Классическая ловля ставриды - с лодки, на "самодур", глубины от 10-15 м, лучший ориентир - местные рыбаки.

taiga

участник
Извините, если не в тему. Поскольку не привыкла ездить даже к мало знакомым людям без подарков, сижу и думаю, а спиннинг будет удачным подарком (знаю, что человек увлекается рыбалкой)? Или чего ниюудь другое придумать?

Удачный. Только вы уж заранее проконсультируйтесь со специалистами, чтобы купить действительно нужную ВЕЩЬ, а не дорогую ИГРУШКУ. Рыбаки - народ придирчивый к снастям.

taiga

участник
Спасибо Михаил :) Конечно проконсультируюсь, да и знакомые рыбаки есть. Хорошо бы, вы еще подсказали, на чем заострить внимание специалистов? НА том, какую рыбу будут ловить? Если да, то ведь в Абхазии достаточно разной рыбы :roll:
А что народ придирчивый - знаю по своим знакомым :)

SEGO

предусмотрительный
2taiga, здесь или в теме о рыбалке описаны практически все снасти. остаётся только записать и можно в поход в магазин!

еееее

интересующийся
На курорте Пицунда ловят ставридку с берега спинингом , вечером.На против ресторана " Абхазский двор"

Сверху