Узкоколейка в Колхидской низменности

Да... Знаю про мины. И знаю про нападения.
Но люди, которые бы со мной поехали, да и которые бы в Гали присоединились, - местные.
И еще говорят, что в Приморске люди живут сейчас... Но немного.
В коттеджах за больничкой ( маленькой поликлиникой на самом деле).

Но я надеюсь: )

Вроде бы Гиндзе-Эцерская правильно: ) Не ручаюсь: ) (а вы как шпион или контрразведчик, однако;-))))
Сначала просто барак какой-то возле леса - я в первый класс туда пошла. А потом уже выстроили двух или трехэтажное каменное здание - как раз по т.н. "новой дороге". Учителя были классные - жены, в основном, тех, кто приехали со всей страны ГЭС строить.

Да, в Приморске. Но с нами учились и местные - из соседнего совхоза.

не, просто любопытный.
Название странное.
удивляюсь, потому что по обе стороны канала считается Меоре Гудава, канал провели по неиспользуемой земле колхоза, а Приморск вклинили прямо в другой населенный пункт.. - и это не Гиндзе и не Эцери кажись

Ага. Странное: ) А как его выписывать приходилось в первом классе!: ))))

Адрес у нас почтовый был: Абхазская АССР, Гальский район, поселок Приморск. Кстати, благодаря земляку вспомнила, что жила на улице Строителей: )

да
больше спорят про другую узкоколейку в Афоне, которую если верить литературе монахи на гору Акуи проложили
спорят - но почему-то не доходят

вот сам сколько раз был в Н.Афоне, а ни разу за монастырь не удосужился прогуляться.

вот в Приморске хоть лесхоз, а зачем монахам узкоколейка на вершину горы, ума не приложу.
не за лесом же, которого прямо у монастыря полно..

О! Я читала про это... Но еще перед поездкой в Афон: ) Будет время - надо будет все вспомнить: ) Нет...Наверно, я не о том: ) По-моему, было что-то типа канатной дороги на Иверскую?
А Вы про ту гору, где паровоз якобы стоит? Мы собирались, но не дошли - "экскурсовод" наш по делам уехал: )

Я бы хотела в следущий раз пожить в пансионате - поближе к монастырю. И тоже обследовать окрестности: )

T34

Раритетный
mariram написал(а):
Да я там в детстве жила
ВАХХХ!!!
А я там в детстве отдыхал.
Году в 1975, кажется! :)
Мы с матушкой моей (гидроэнергетиком) как раз жили в благоустроенном вагончике у ее коллеги, из числа проектировщиков ИГЭС. ;-)

Здрасьте! Приехали! А когда я летом рассказывала, что хочу туда съездить - ни слова не промолвили: )

Странно, что проектировщик жил(а) в вагончике... К 75 году были многоэтажки - все, кто начинал и проектировать, и строить, уже имели квартиры, мне кажется: )

Я помню, что вагончики были вдоль как раз "новой дороги", но это была вроде бы турбаза.

И оставались ПДУ-шки - что-то типа маленьких домиков с палисадниками...

Может быть, сами не захотели квартиру?

Мне приятно: ) Я там была еще в 77 году.

Сейчас подумала... как странно, что приехали в 66, а потом еще приезжала в 77 и 88: )

nikki

старожил
а зачем монахам узкоколейка на вершину горы, ума не приложу.
Она занималась перевозкой строительных грузов из Афонского порта на вершину горы. Говорят, еще целы несколько паровозов.
А вот где их искать?

Вот она - узкоколейка. И Приморск. :) Надеюсь, узнаете?
Если кто-нибудь побывает там - обязательно сфотографируйте хоть что-нибудь, что осталось от нее...

nikki написал(а):
На вершине Афонской? Или сзади монастыря?
Мы когда были на Иверской, то человек, который нас сопровождал, показывал на более высокую гору и говорил, что хочет туда подняться именно из-за того, что там якобы есть старый паровоз: )
Ничего точнее сказать не могу: )

Stern, спасибо большое: ) Даже узнаю дорогу на море, которая была чуть-чуть левее нашего дома: ) Крупный масштаб: )

Berg

деревенский
по телевизору передача была (СГУ ТВ) про монаха. Ну и окрестности Н.А. показывали. Был там и тот самый Паровоз.

Сверху