В Абазию на машине в конце июля

Phenix

участник
lorina написал(а):
АВ этот раз муж решил первый раз через Шаумян-говорит ближе.Вечером (это будет воскресенье) планируем пересечь Псоу.
Через Шаумян ездил в позапрошлом году- дорга в основном нормальная, только на самом перевале (и подъем и спуск )асфальта нет!!! Гравий!! Так что если посадка низкая - надо подумать

кабан

горный свин :)
2 vlan:
без проблем? а как же ручьи через дорогу? я в мае 2004 2 ручья переехал на "девятке" (и то с разгону, чтоб течением не смыло), а третий не решился - течение и глубина сантиметров 30. и камни крупные на дне - колесо не хотелось бы в горах пропороть.
так что, выходит там грунтовку ровняли с тех пор?
в этом году поеду на "селике" - клиренс на пару сантиметров меньше, чем у "карины"

Только вчера вернулись из Абхазии. Ездили впервые и еще на своей машине -девятке. Туда ехали через Шаумян. Проехали нормально. Обратно не рискнули, т.к. перед этим было много дождей и уже была ночь. Ехали через Джубгу.

Насчет Аудхары. Ездили на экскурсию на оз. Мзы. Она начинается как раз от этого источника. Поехали организовано на микроавтобусе. На своей машине не рискнули, а зря. Видели там даже Оку, которая проехала все без проблем. Решили в следующий раз поехать обязательно самостоятельно.

И еще. Насчет регистрации автотраснпорта. С 17 июля она обязательно оформляется уже на самой границе. Стоит 150 руб. на месяц. Гораздо удобнее чем было раньше

Fox

старожил
кабан написал(а):
2 Phenix: а шаумян - это где? откуда на него сворачивать с основной дороги вдоль берега?

Не заморачивайтесь вы на этот Шаумян. Это альтернативная дорога до Туапсе, минуя Джубгу, Лермонтовку и др. прибрежные населенные пункты.

На автомобиле в г. Батуми.

Дамы и господа подскажите дорогу из г. Керчь (Украина) до г. Батуми (Грузия). Буду благодарен.

Душечка! Ну уж насмешила так насмешила :)
Если смотреть по вашей ссылке, то маршрутец получается нереальный. Через Абхазию с Украины до Батуми не доберешься :)

Михаил написал(а):
Легко! Двигайте на юго-восток. Или посмотрите карту.
Меня в основном беспокоит дорога от г. Очамчира до г. Поти.
Есть ли нормальная автомобильная дорога не через гг. Гали и Зугдиди, а вдоль побережья?

Глаша

старожил
дорога, может, и есть, но Вы там не проедете, Вас никто не пропустит через Абхазско-Грузинскую границу

кабан

горный свин :)
а что это мне не заморачиваться? если не заморачиваться, то это турция "всё включено" :-? а у нас тут, как я понимаю, активный, а не пассивный туризм обсуждается 8) и я, с вашего позволения, таки заморочусь: езжу со стороны ростова на краснодар - джубгу - адлер, эта дорога мне хорошо знакома.
а если через шаумян, то с основной трассы где сворачивать?

Дорога через Хадыжи на Туапсе в общем-то неплохая. Единственная проблема - по ней предпочитают ехать дальнобойщики. Вся трасса - 2 полосы. Хрен обгонишь. А гайцы бдят!

Ершов написал(а):
Можете пояснить?
Вы, видимо, не в курсе, что Абхазия находится до сих пор в состоянии войны с Джорджией. По этой причине через Ингур имеют возможность переходить только жители приграничных районов. Да и то - любое обострение ситуации границу перекрывает намертво. Для иностранцев же этот проход/проезд закрыт категорически.

Дамы и господа, огромное спасибо за Ваши пояснения.
Значит осталась одна дорога через более дружественные Молдавию, Румынию, Болгарию и Турцию.
Всем еще раз спасибо.

Сверху