В Абхазию из Питера

Здравствуйте!
Подскажите, плиз, как добраться до Абхазии из Питера (экономично) и куда лучше ехать (наиболее красивые места). Спасибо!!! :!:

Глаша

старожил
Чтоб добраться до Абхазии...Это Вам сначала в Адлер нужно попасть..Поезд, самолет, смотрите сами и решайте, что для Вас экономичней.
А по всем остальным вопросам - читайте форум и выбирайте, что Вам больше нравится. Сколько людей, столько и мнений. Вы хотите, чтоб Ваш отдых зависел от чьего-то мнения относительно того или иного места Вашей дислокации возможной?

Дело в том, что я вообще не представляю как добраться до Адлера. Поездом. А по поводу места - может есть такое место - "признанный лидер по красоте". Я увлекаюсь фотографией, в Абхазии был несколько раз в далеком детстве... Хотелось бы и по горам побродить, горные озера пофоткать у моря побывать..

Глаша

старожил
тогда просто определитесь с местом проживания в Абхазии, а побродить и пофотографировать ....Это самостоятельно, или с экскурсией в горы, и прочие великолепные места и местечки, коих в Абхазии хватает:)
Из Питера же вроде поезда до Адлера ходят, не проблема это совсем:)

А из Адлера как ехать? Скажем в Новый Афон? Простите, если надоедаю. Может быть, есть такая тема в форуме? Я просто не нашел (новичок тут)

Глаша

старожил
из Адлера от вокзала маршрутки до Псоу, или такси, там переход границы, паспортный контроль и вы на территории республики Абхазия.
Далее до Афона опять же или на маршрутке, или на такси. Возможно, на автобусе, не знаю, как часто они ходят.

ABZAC

участник
пряхин дмитрий написал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, как добраться до Абхазии из Питера (экономично) и куда лучше ехать (наиболее красивые места). Спасибо!!!
Мы тоже из Питера, добираемся так: плацкарт Питер-Москва (520руб), а\к Сибирь Москва-Адлер (1600руб) по времени: выезжаем в 22-30 пятницы, на месте в 11-30 субботы (ежели задержек не будет), в 14-30 уже в море. От Адлера: мы в Литфонд на автобусе, Вы сами чз границу на маршрутке\такси

ABZAC написал(а):
Мы тоже из Питера, добираемся так: плацкарт Питер-Москва (520руб), а\к Сибирь Москва-Адлер (1600руб) по времени: выезжаем в 22-30 пятницы, на месте в 11-30 субботы (ежели задержек не будет), в 14-30 уже в море. От Адлера: мы в Литфонд на автобусе, Вы сами чз границу на маршрутке\такси
А как купить билеты на самолет Москва-Адлер?
Через границу - не знаю как поедем - как удобнее? Мы едем в первый раз - ничего не знаем!

дк есть самолет и из Питера в Адлер, вообще-то.... А насчет самых красивых мест... Как по мне, так прекраснее Нового Афона города в мире нет. Хотя это мнение субъективно

ABZAC

участник
Нафиса написал(а):
дк есть самолет и из Питера в Адлер, вообще-то....
Дык, ч-к же спрашивает:Подскажите, плиз, как добраться до Абхазии из Питера (э-к-о-н-о-м-и-ч-н-о)

А отсюда насколько мне известно дешевле 6000 руб не улетишь

ABZAC

участник
пряхин дмитрий написал(а):
Мы едем в первый раз - ничего не знаем!
Мы тоже первый, поэтому решиль не искать лишних приключений на свой асс (и так сами найдут) и поехать в пионер.лагерь (не кидайте тухлых помидор:так дороже, привязаны к питанию и пр.), Конечно минусы есть, но есть плюс:мало-мало тыл прикрыт (да и моя лучшая половина категорически против антисанитории, общих туалетов, ну и пр.)
Так что в этом году посмотрим, а там и самим может получиться.
Мне кажеться, чтобы уж совсем негативов не нахвататься это оптимальный вариант.(ксати хотели в Гагру, нно панс. в кот. уверен в Пицунде. Жертва, однако

По поводу авиа: www.s7.ru? оплачивал чз нет (кстати если просто покупать в офисе или аэропорте, то цена возрастает ВТРОЕ), оплачиваешь пласт картой, берешь распечатку заказа, паспорта, топаешь в офис берешь билеты, пакуешь чемоданы

Гоша

я не писатель, я читатель
ABZAC написал(а):
Так что в этом году посмотрим, а там и самим может получиться.
Разумно. Мы пять лет назад тоже начинали с д/о, но на "посмотреть" хватило одной недели. Начали в "Солнечном", через неделю перебрались в Лдзаа, а закончили в Новом Афоне.
Эль-Тор написал(а):
Тссссссссссссссссссс! Понаедут еще!
Поздно. Уже во всю катят :)

ABZAC написал(а):
По поводу авиа: www.s7.ru? оплачивал чз нет (кстати если просто покупать в офисе или аэропорте, то цена возрастает ВТРОЕ), оплачиваешь пласт картой, берешь распечатку заказа, паспорта, топаешь в офис берешь билеты, пакуешь чемоданы
у них же даже такого маршрута нет!

maxusha

участник
S7 она же Сибирь из Питера в Сочи не летает.
Дмитрий, нам с вами с самолетами вообще не повезло: из Москвы в Сочи я насчитал 13 ежедневных рейсов, плюс дополнительные по пиковым дням, а вот из Питера в Сочи даж не каждый день летают! И все цена, которая уже несколько лет держится: 6500 руб. в одну сторону.
Выход один - делать стыковки и летать через Москву. Можно найти очень экономичные варианты (от 1000 руб.) Конечно же кроме вас никто не будет отслеживать акции и скидки авиакомпаний, ловить промотрарифы и главное покупать авиабилеты заблаговременно, за несколько месяцев, а не дней.

ABZAC

участник
Как забавно, тема вроде уже закрытой была

For пряхин дмитрий: так я и не говорил, что с7 из питера в сочи челночит, вроде сразу отписался, как я маршрут прокладывал (делал исключительно с благой целью -- продемонстрировать как относительно недорого и быстро добраться до моря)

Пряхин Дмитрий, я вообще не понимаю, что за проблема добраться из СПб до Адлера. Если на поезде из СПб, то плацкарт(примерно 1500 руб. -ну куда уж "экономичнее":) ), а если на самолете, то через Москву(если без маленьких детей, то просто отличный вариант).

maxusha

участник
Проблема конечно же есть, потому как за 45 суток предлагаются ЖД-билеты на нефирменный поезд на боковые места у туалета, другие уже типа проданы. И стоимость плацкарта СПБ-Адлер сейчас около 2000 руб., а купе от 4500 руб., а в пути нужно провести от 41 до 50 часов.
Получается, что за пару недель проживания у моря человек заплатит 1,5-2 тыс. руб., а за дорогу к этому месту от 4тыс. до 9тыс. и более.
Монополия!

Сверху