В Абхазию на авто...

Vaska

участник
#2
Н-да...
Алекс изсенил дизайн сайта. И куда-то пропали "отчёты" о поездках.
Там был отчет о поездке на авто.
 

Vaska

участник
#3
Кстати...

На моей памяти, бензин стоит абсолютно одинаково с Адлером. Только качество дерьмовое...

Хотя,говорят, в Гагре строят( или уже построили) Лукойловскую заправку...
Где берут бензиг- не знаю...
Только знаю что миротворцы по прежнему ездят колонной в Адлер за бензином. :) Часть перепродают, ессно :)
 
A

Anonymous

Guest
#4
могу рассказать как это делается, на частных машинах едут в Адлер, заправляют 76 бензин по самой дешевой цене, привозят, сливают в машину "бензовоз" разбавляют соляркой пишут на кабине 95 и продают. Новые заправки в прошлом году были еще не достроенные, как в этом пока не знаю.
 
#6
В Абхазии бензик на 1-1,5 рублика дороже, да и ихний 92=80-72 нашему по октанке. Лажа желтого цвета в плоской канистре 20л с продавленными боками, так что там всего 16-17 литров.
Обман во всём. Только лохи там бензик покупают, разведёный ослиной мочёй.
 
A

Anonymous

Guest
#7
Сейчас "92-й" турецкого заводского производства (качество чуть ниже нашего) идет по 10р50к
 
A

Anonymous

Guest
#8
Цитирую себя из другой темы -

============

Dr.Ibolidt писал(а):
А на машине стоит ехать или нет? Хочется быть более мобильным. Есть ли какие-нть опасности в связи с машиной?

============

Не то чтобы опасности - а так - некоторые неудобства

Ну во-первых - как ты собираешься пить вино и чачу? ;-)
Во-вторых - волнительно все-таки оставлять машину на улице и оправляться на длительную пешеходную прогулку...
В-третьих - лично у меня одно из главных положительных ощущений от Абхазии - это общение с местным населением, а один из основных источников общения - везущие тебя по абхазским весям местные водители Их хлебом не корми - дай поговорить:)
 
A

Anonymous

Guest
#9
А у меня одно из главных положительных ощущений отдыха на своей машине, возможность заехать туда, куда не ходят экскурсии и не доходит основная масса отдыхающих, а так же возможность в любое время, не напрягаясь, быть в любом месте.
А недостатков я вобще не ощутил.
 
A

Anonymous

Guest
#10
Maximus, осмелюсь предположить, что ты - закодировавшийся от алкоголя владелец джипа ;-) ;-) ;-)

Свобода передвижения - действительно важная штука, но ее можно достигнуть другим путем - если есть в кармане 1500руб., то за эти деньги можно нанять Уазик с водителем на весь день, еще и пострелять в горах немножко:)

А организованные экскурсии - это дрянь, тут я с тобой полносью согласен...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#11
Я, кстати, согласен с Maximus, что на своем машине в Абхазию лучше.

И не сколько для свободы передвижения (там я катаюсь на другой машине), сколько для транспортировки меня любимого по маршруту "Дом->Апсны->Дом".

Основная проблема у автолюбителя - куда поставить на ночь машину, решается легко если останавливаешься в санаториях, гостиницах и прочих здравницах. Там везде есть охраняемые стоянки.

Н-да...
Алекс изсенил дизайн сайта. И куда-то пропали "отчёты" о поездках.
Там был отчет о поездке на авто.
Это моя ошибка. ща буду их возращать на место :)

Всё будет по адресу: http://abhazia.com/travel/index.php?page=auto
 
A

Anonymous

Guest
#12
Alex Injector написал(а):
Основная проблема у автолюбителя - куда поставить на ночь машину, решается легко если останавливаешься в санаториях, гостиницах и прочих здравницах. Там везде есть охраняемые стоянки.
Да на ночь и в частном секторе местечко найдется, я не это имел в виду. А вот если на день приезжаешь в Сухум - нужно же обязательно пройти (именно пройти, а не проехать) набережную, пр-т Леона, ул. Мира, потолкаться на рынке, посмотреть обезьян в питомнике и липу в дендропарке - и все это время машина будет на улице стоять вне пределов видимости? В Афоне то же самое - дел полно, дай Бог за один полный день все успеть, везде побывать, и тоже на весь день теряешь машину из виду...

Да, и как все же решать винно-чачный вопрос? Я конечно не алкаш, НО......:):):)
 
A

Anonymous

Guest
#13
Мне кажется мало кто из автолюбителей настолько трясется за свою машину, что целыми днями не выпускает ее из виду, противоугонка доступна каждому. В любом городе есть стоянки, при желании всегда можно договориться с пансионатовской стоянкой, в конце концов не проблема поставить машину возле крупного магазина (типа в магазин зашел), возле мест, куда возят экскурсии, как правило тоже организованы платные стоянки, вобщем у меня таких вопросов никогда не возникало.

Проблем со спиртным тоже не возникало, во первых, пить в жару это извращение, поэтому эти вопросы автоматически переносятся на вечер, когда машина уже где-нибудь пристроена. Во вторых, если провести весь отдых за баранкой, то вряд ли отдохнешь, полюбому минимум 30% времени будешь находиться по месту пребывания и хоть упейся. А если вам нужно 3 раза в день без перерыва, то, пардон, вы всетаки алкаш или решили оторваться по полной, тогда о каких поездках вобще может идти речь?
Но просинячить весь отпуск на мой взгляд не лучшее решение.
 
A

Anonymous

Guest
#14
Думаю - здесь не тот вопрос, где нужно долго спорить, переходя на личные оскорбления:)

Вот я привел два примера - Сухум и Афон, ни в том ни в другом ни пансионатов, ни платных стоянок, ни даже крупных магазинов замечено, увы, не было. Т.е. скорее всего с оставленной просто на улице машиной ничего не случится, но все же лично у меня хоть небольшая волнительность да останется, а значит полной беззаботности достичь не удастся:(

По поводу спиртного - это чачи достаточно раз в день (лично мне хватило раз в неделю), а вот без вина... Т.е. в завтрак еще туда-сюда, можно обойтись пушистым абхазским кофе, а вот обед в пацхе и без вина... Нонсенс имхо...

Впрочем - повторюсь: обсуждаемый вопрос - дело вкуса, а вовсе не предмет ожесточенного спора:)
 
A

Anonymous

Guest
#15
Думаю - здесь не тот вопрос, где нужно долго спорить, переходя на личные оскорбления
Извиняюсь, не хотел никого оскорблять, кто воспринимает все на свой счет, это его проблемы.
Лично я предпочитаю употреблять вечером....
А как совместить управление машиной с употреблением спиртного, вряд ли кто знает, это несовместимые вещи.
Хотя и вэтом случае иногда можно найти выход, я ездил со своей девушкой у которой есть права. Если уж хотелось в обед расслабится...расслаблялся.
 
A

Anonymous

Guest
#16
Ок, по рукам, если с девушкой, то это пожалуй разумный компромисс:)

Кстати - на мой взгляд своя девушка там нужна в любом случае, независимо от транспортных вопросов:)
 
#18
В Тулу со своим самоваром, ну зашибись, просто праздник какой-то, пацаны.
Это так сказать шутка, а вот у меня конкретный вопросик есть. А кто нить ездил через перевал на праворульке? Я раз 6 ездил на леворульках и то ощющения не очень приятные, еэды 4-5 часов на 200 км.
Прикупил Лексуса японку со всеми наворотами и климатконтролем, 200 лошадей бьют копытом под капотом. По городу езжу без проблем и с полным кайфом. Обгон по встречке с такой мощёй тоже без проблем, пробовал. А вот перевал.....??? Хочу рискнуть этим летом, или ехать, точнее ползти за камазом на скорости 15-20 км.
 
#20
У меня нет машины, но если бы была, я бы подумала - ехать ли в Абхазию на авто или нет. Скорее всего не поехала бы.
В прошлом году наблюдала такую картину. В Пицунде около Курорта произошла авария - местная маршрутка-Газель столкнулась с Митсубиси с московскими номерами. Маршрутке ничего, а Митсубиси самостоятельно не смогла больше передвигаться. В московской мкашине находился молодой парень с женой и ребенком пяти лет. В итоге все они разбирались в течение нескольких (!!!) часов на солнце. Женщина с ребенком, похоже, сильно устали. Думаю, что их разборки ничем привлекательным для москвичей не закончилась.
К чему я все это рассказываю? Да к тому, что я представила себе, что ближайший сервис по ремонту иномарок, наверняка, находится не ближе Адлера. А до Адлера надо машину еще и дотащить. А если в ней ребенок, то я не представляю как все это будет выглядеть.
Это конечно я описала неприятный случай, но всякое может быть.
 
Сверху