В Абхазию на автомобиле

Глаша

старожил
Это где же в Абхазии "золотой пост", перед которым надо "помыть свой автомобиль с химикатами, убивающими ящурных и других микробов, которых мы в изобилии притащили из России"?
Проехали от Псоу до Синопа не единожды, но в Абхазии, если речь действительно идет об Абхазии, такого не видели.
Через "яму" с химикатами заставляют проезжать на Псоу, но по пути из Абхазии в Россию.

Стационарные посты ГАИ в этом сезоне, почти все, закрыты. Выгнали гаишников на дорогу. Есть негласное указание руководства, палки в колеса автотуристам не вставлять, так что смело этим апеллируйте, ежели действительно придираются, а вы не злостный нарушитель.
За 10 дней в Апсны дали один раз сотку. Да и то очень жалостливо просили, приняли нас за местных, думали пригнали машину и не поставили на учет. Изначально просили 50 (на сигареты), но после того как дали деньги майору, сержант тоже подскочил со словами : " Ора, если я сержант, я что хуже?" Могли бы вообще не платить, так ...посмеялись просто:)

По поводу регистрации автомобиля на посту - мы платили строго по правилам, не помню точно, но порядка 10 руб. за день. Ничего и никому не переплачивали и никто нас ни о чем не просил. Разговаривали с нами вежливо и учтиво.
В 2004 году отдал всего 50 р. за превышение скорости. В прошлом, 2005-м, вообще не останавливали, даже за Сухумом.
В вашем случае местных гаишников винить сложно - они действовали в рамках закона.
Я и в России стараюсь ездить по правилам, а уж по территории соседнего государства тем более. О ремнях безопасности предупреждали на форуме давно, да и как можно ездить без них по трассе?

Лодочник,
Вы не поняли - мой пост относился к отчету toolma, а не к вашему. Ведь не просто так их останавливали, а за нарушения.

IgorA100

участник
Глаша написал(а):
Это где же в Абхазии "золотой пост", перед которым надо "помыть свой автомобиль с химикатами, убивающими ящурных и других микробов, которых мы в изобилии притащили из России"?
Есть там такой пост :) В р-не Гантиади кажется, не доезжая Гагр. Пост по левой стороне дороги. Там практически всех отдыхающих останавливают :). Но сборы там все эти незаконны ;). Когда говоришь об этом ГАИшникам, они грят: "Ну ты че, жадный, дай хоть 50руб на сигареты" :)))))))))) Я и дал в прошлом году. А, да, в позапрошлом году кажется еще этот сбор законным, и я поинтересовался где же надо мыть машину, ведь поблизости нифига нет никаких дизенфицирующих мест. ГАЙ начал гнать про то, что нужно кудато ехать далеко и т.п. Ну поулыбались мы с ним и я толи 50, толи 100 руб ему дал, не помню уже...

Глаша написал(а):
Проехали от Псоу до Синопа не единожды, но в Абхазии, если речь действительно идет об Абхазии, такого не видели.
Через "яму" с химикатами заставляют проезжать на Псоу, но по пути из Абхазии в Россию.
Ага, и на границе есть такое :). хотя в прошлом году с нас ничего не брали за проезд через лужу, кажется тоже отменили :)

IgorA100

участник
Лодочник написал(а):
Стационарные посты ГАИ в этом сезоне, почти все, закрыты. Выгнали гаишников на дорогу. Есть негласное указание руководства, палки в колеса автотуристам не вставлять, так что смело этим апеллируйте, ежели действительно придираются, а вы не злостный нарушитель.
Че и в этом году тоже??? :))))) Такое указание было дано на прошлый сезон, видать продлили :).
Кстати есть одни пост (при въезде в Пицунду на развилке), так вот, там бывает один Армянин, жуткий м.....к и зануда, есго как выяснилось никто не уважает и из местных..... А еще есть один шиномонтаж в Колхиде, в котором работает Армянин, так вот он латает любые дыры в покрышках, маладец :). Мне достаточно не плохо залатал дыры, в которые кулак мог пролезть, естесно поставив камеры :). Пробил я три года назад (первая поездка была в Абхазию) сразу ДВА колеса, мать их... дороги......

IgorA100 написал(а):
Ага, и на границе есть такое :). хотя в прошлом году с нас ничего не брали за проезд через лужу, кажется тоже отменили :)
Все работает, 50 рублей российская "лужа"... В Абхазии не видел подобного, чушь какая-то, отдыхающим надо мыть,а остальные все кто границу пересек, езжай свободно? В т.ч. и автобусы с экскурсиями?

SEGO

предусмотрительный
Лодочник написал(а):
Все работает, 50 рублей российская "лужа"... В Абхазии не видел подобного, чушь какая-то, отдыхающим надо мыть,а остальные все кто границу пересек, езжай свободно? В т.ч. и автобусы с экскурсиями?
На самом деле в позапрошлом году на посту между Холодной речкой и Гребешком была такая песня нужно было мыть машину хошь сам, хошь два пацана. Сам 100р., пацаны 200р. Что-то типа мойки (эстакада и шланг) были сзади и чуть левее поста. На стекле поста висела копия постановления по этому поводу.
Моя машина тоже типа грязная была, но вопрос с мытьём отпал практически сразу, хотя отъезжая через минут 20-30 полтинник я отдал сержанту за хлеб/соль. :)

неужели все так долго на таможне стоят кто на авто ....а то таварищ с Казани меня напугал, у меня мелкий 3 годика, хотим в Гагры ехать в конце августа вот думаю на поезде или на авто, барахла много нести на себе нехочиться...

Глаша

старожил
Чем мыть, SEGO ? Обычной водой?
Ездим с 2002 года на машине, нигде на территории Абхазии подобным образом не мыли машину.
IgorA100
Поста Пицундского больше нет. Так же, как нет поста на въезде в Сухум.
А на счет законности сборов я писала в своем первом отзыве о поездке про ГАИшника на Сухумском посту)
Когда он просто и незатейливо посетовал на жару и попросил, совершенно открыто, денег на пиво)
Дали, посмеявшись, и долго потом вспоминали этот эпизод
Он же по любому найдет, к чему придраться, и Вы по любому отдадите ему свой полтинник)

Сергёга :
ну, в крайнем случае, если удет большая очередь , отправьте жену пешком, а сами ждите, когда подойдет очередь, хотя, для семьи с маленьким ребенком вариант малоприемлем.
И не думайте об этом раньше времени, всё равно не угадаете.Конец августа, как правило, многие наоборот уезжают

Глаша

старожил
Ездим с 2002 года на машине, нигде на территории Абхазии подобным образом не мыли машину.
IgorA100
А на счет законности сборов я писала в своем первом отзыве о поездке про ГАИшника на Сухумском посту)
Когда он просто и незатейливо посетовал на жару и попросил, совершенно открыто, денег на пиво)
Он же по любому найдет, к чему придраться, и Вы по любому отдадите ему свой полтинник)

Сергёга :
ну, в крайнем случае, если удет большая очередь , отправьте жену пешком, а сами ждите, когда подойдет очередь, хотя, для семьи с маленьким ребенком вариант малоприемлем.
И не думайте об этом раньше времени, всё равно не угадаете.Конец августа, как правило, многие наоборот уезжают

Я так и знал Глаша что Вы так и скажете....ну знаете как у неас говорят -лучше перебзде..ь.....чем недоб....ь.., а так конечно Вы правы

IgorA100

участник
Глаша написал(а):
IgorA100
Прально, нафиг они нужны :). Пицундский так он вообще нафиг не нужен, толку от него никакого :). А возле Сухумского ГАИшники почти постоянно останавливали кого нить и просили подвести кого нить куда нить :)

Глаша написал(а):
Если он не хам (а таких я среди Абхазцев еще не встречал :) и открыто вежливо попросил "на пиво", ну чего бы ему не дать, тем более, след. раз мимо него проезжая поздороваешься и пообщаешься :)

Сверху