В Абхазию на автомобиле

taiga

участник
Вчера вернулись. Ездили на машине. За все время отдали 100 рублей на Рице за то что поставили свою машину рядом с гаишной:) При этом сначала гаишник поинтересовался у меня можно ли ему оштрафовать моего мужа. Получив утвердительный ответ отправился к мужу. И пока мы не уехали, настойчиво звал нас в гости.
Останавливали нас несколько раз за 20 дней. Пару раз просили показать постановку на временный учет. Один раз в Сухуме младший по званию попытался выклянчить деньги, но как-то уж очень грубо, но старший по званию отобрал у него документы и отдал нам с пожеланием счастливого пути. Если была за рулем я - то гаишники даже если и останавливали машину, то увидев за рулем женщину широко улыбались и отпускали не спрося документы.

toolma

интересующийся
Всё,что мной написано-отвечаю за каждое слово. Мы жили в Гячрипше и каждый день ездили мимо поста. В первый день- на рядом с постом стоящей мойке- ЗАСТАВИЛИ ПОМЫТЬ МАШИНУ. Штрафовали- за превышение 8 раз,( это на трассе 90,а якобы положено 70 по всей республике-мотивация-крорвы ходят,они опасны и святы))) за неправильную парковку(напротив магазина в Гаграх, в остановочном кармане-1 раз. За РЕМНИ-ночью ехали из Сухума,тёша спала,я её не пристегнул-1 раз. Итот 1100км-10 штрафов по 90 рублей. На отказ-отняли права,пришлось с местными ехать забирать а Гаграх,около дайверов. ДА ЭТО БЫЛ 2004г. может что и изменилось.
На посту,когда меня уже достали,гаишник по имени Альваро(запомнил,бл...)обнаружил,что у меня на один день просрочена регистрация-так обрадовался,штраф-же.Я разругася с ним-а он обиделся...на обратке из Гагры в Гячрипш-я ему говорю-давай регистру продли...а он мне-я писать не умею,завтра придё,кто умеет-напишнт. Так,что ГАИШНИКИ,они и в африке гаишники!!

toolma

интересующийся
И ещё!!! Штрафовалти за парковку-республиканские, 2(два!!!!) майора и капитан. Я с ними повздорил,достал умную книгу ,ппрочёи и извинился,что я не прав. Только идиотизм ситуации был в том. что если в конце остановочного кармана нельзя.но там машина никому не мешает,то в пяти метрах от него-МОЖНО!! НО ТАМ ОНА МЕШАЕТ ВСЕМ!
Далее- ЖЕНУ ЗА РУЛЁМ останавливали 2 раза,улыбалисть и просили ЕЁ ПРАВА,чтобы убедиться что они у НЕЁ ЕСТЬ!! А вот когда по впросу страховки мы приехали в Сухум-зайти к главе республиканского ГАИ-без проблем..по-моему Алик Григорьевич не помню точно.
И ещё. В городах,работают местные гайцы,а на трассе- республиканские,и у всех отношение разное. Местные-добрее)) И мойте передний номер,чтоб читался издалека, И НЕ СТАВЬТЕ КОВАНЫЕ ДИСКИ!!! Штамповку с шинами займите у друзей.поменяйтесь на время поездки,спорт с нашими дорогами несовместим!!! Удачи всем!

toolma

интересующийся
))) На отечественном автопроме ехать тяжело,но везде можно отремонтировать. Если вы напрмер на АУДИ А-4,пробили шину Бриджстоун Потенза РЕ040-205\55\16-не найдете даже аналогичный размет,я уж не говорю про такие как 245\45\17(у друзей на БМВ,пробили на ьрассе,в багажнике докатка,машина полнопоиводная,короче-полная ж....)

Irisha

новичок
Куда податься?

На машине (ВАЗ-21099) семьей хотим в середине августа поехать первый раз на море. Можем жить в палатке (все снаряжение имеется), можно в кемпинге или , если не сильно дорого, у частников. Поедем из Набережных Челнов (Татарстан, у нас "КАМАЗы" делают). Подскажите, пожалуйста, полезную информацию. Опыт: активный туризм, сплавы по уральским рекам, у мужа - категорийный сплав на Алтае. Дети: сын - 10 лет, дочь -18 лет.

toolma

интересующийся
Irisha написал(а):
На машине (ВАЗ-21099) семьей хотим в середине августа поехать первый раз на море. Можем жить в палатке (все снаряжение имеется), можно в кемпинге или , если не сильно дорого, у частников. Поедем из Набережных Челнов (Татарстан, у нас "КАМАЗы" делают). Подскажите, пожалуйста, полезную информацию. Опыт: активный туризм, сплавы по уральским рекам, у мужа - категорийный сплав на Алтае. Дети: сын - 10 лет, дочь -18 лет.
ИРИНЕ.Почитайте мой отчет (1-е сообщение) Рассчитайте путь www.ati.su Я из Казани ездил через Ульяновск,вам может ближе через альметьевск на Самару,хотя сомневаюсь. Читайте отчет-там всё есть. И вперёд!!! Доедете до развилки Джубга-Архипо-Осиповка,а там смотрите,напроаво на Новороссийск,налево серпантины на Сочи.Я сегодня еду на Нугуш,потом на Инзер))) Как раз через Челны. будут вопросы-звоните 8(917)2925000 А АБХАЗИЮ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. такой природы на побережье нигде не встретишь! И цены по карману,тем более вам,походникам к спартанским условиям не привыкать)))) Удачи!

toolma написал(а):
Доедете до развилки Джубга-Архипо-Осиповка,а там смотрите,напроаво на Новороссийск,налево серпантины на Сочи.
если после Волгограда ехать через Котельниково-Сальск, то на М4 можно вообще не выезжать. через Апшеронск-Хадыженск на побережье попадаем уже в Туапсе.

paddler

интересующийся
2 Irisha...немножко OFF

а по каким категорийным рекам муж сплавлялся на Алтае и на чем?

Yewgen

участник
Примерно к 3 августа небольшой компанией подъедем на а/м к территории Абхазии... Подскажите плз. можно ли въехать на родину НАРТОВ со стороны Ставрополья, например из Кисловодска? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! :roll:
Кстати, не прочь скооперироваться, свистите! :wink:

Если Вы выложите этот постинг еще в десятке-другом веток, то Вы обязательно получите какой-нибудь ответ.
Например такой - НЕ ХРЕНА ВЫКЛАДЫВАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ ВЕЗДЕ!

Сверху