В Абхазию на машине без номеров

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Всем доброво времени суток!!!
Хочу в этом году поехать в Абхазию на машине( в прошлом году ездил на поезде) теперь с ребенком на поезде не вариант ехать!!
подскажите кто знает- можно ли пересекать границу на авто без номеров( на транзитных номерах, просроченных конечно :) )
машину на учет не ставлю т.к. транспортный налог очень большой!

не предирутся ли на границе типо нет номаров не пропустим!!
по идее не должны- может я продавать еду авто!! но все же!

З.Ы. один раз сьездил Абхазию- теперь буду ездить туда постоянно!!
Это страна души!!

Berg

деревенский
езжай
с просроченными я думаю не пустят
они ж не действительные
ещё и ст.12.1. КОАП пришьют или 12.2., а это до 3 месяцев лишения

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
езжай
с просроченными я думаю не пустят
они ж не действительные
ещё и ст.12.1. КОАП пришьют или 12.2., а это до 3 месяцев лишения
почему же они не действительные???
я езжу уже 3 месяца и все норм!! если останавливают- проверяют максимум выписывают штраф 100 рублей и отпускают!

S.L.W.

участник
Послушайте что вам люди говорят или вы желаете на собственной семье провести эксперимент-не советую! За 5 лет не видел ни одного авто с российскими "транзитками",с абхазскими-да.

Berg

деревенский
да потому что просроченные!
срок действия истёк!
чего не понятного?
вам и вменяют каждый раз ст.12.1 за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
а ещё проще гайцу эти транзиты у Вас на глазах порвать и пришить 12.2. и 100 рублями не отделаешься. И обратно по дороге домой придется долго объяснять где ж у вас госномера.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
уважаемый а Вы когда нибудь гнали своим ходом авто из Владивостока в городок небольшой??
так вот дорога занимает неделю, а транзиты 5 дней действуют!!!
и если бы вас остановил мент и порвал транзитки и пришил статью 12.2!! что бы вы ему сказали???

Я спросил по человечески, без юридических терминов и статей- можно ли и кто сталкивался???
а вы мне рассказываете что на територии рф меня остановят впаяют штраф и т.д.
Я каждый день езжу по области и только 2 раза выписали штраф 100 рублей!!

Я спрашиваю через границу пустят или нет пусть даже не с просрочеными транзитками????? вот

Андре

участник
я езжу уже 3 месяца и все норм!! если останавливают- проверяют максимум выписывают штраф 100 рублей и отпускают!
Что за бред? Какие 100 рублей?
Статья 12.2. КоАП РФ
Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Ч. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 № 120-ФЗ, от 22.06.2007 № 116-ФЗ, от 24.07.2007 № 210-ФЗ)
Пять тысяч - это налог за 2-3 года на большинство легковушек, тема цирковая со сказками смешными!
Санкция абсолютно определенная - 5000, а не 100 рублей, иначе бы миллионы на "транзитах" ездили, чтоб налоги-регистрацию-техосмотр-страховку не платить.
Полный бред!
ЧЕГО СПОРИТЬ - ФОТО ПРОТОКОЛА - В СТУДИЮ И ПОСМОТРИМ, ЧТО И КАК!

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Что за бред? Какие 100 рублей?
Статья 12.2. КоАП РФ
Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Ч. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 № 120-ФЗ, от 22.06.2007 № 116-ФЗ, от 24.07.2007 № 210-ФЗ)
Пять тысяч - это налог за 2-3 года на большинство легковушек, тема цирковая со сказками смешными!
Санкция абсолютно определенная - 5000, а не 100 рублей, иначе бы миллионы на "транзитах" ездили, чтоб налоги-регистрацию-техосмотр-страховку не платить.
Полный бред!
ЧЕГО СПОРИТЬ - ФОТО ПРОТОКОЛА - В СТУДИЮ И ПОСМОТРИМ, ЧТО И КАК!

Вы не разобрались до конца!!!
управление без номерных знаков значит номера есть- но они не установлены на своих местах!!!
а в моем случае номеров нет вообще так как машина не стоит на учете!!
читайте внимательнее!!

Андре

участник
Я спросил по человечески, без юридических терминов и статей- можно ли и кто сталкивался???
Я спрашиваю через границу пустят или нет пусть даже не с просрочеными транзитками????? вот
По человечески, для танкистов - памятка турфирмы
При пересечении границы на личном автотранспорте таможенный досмотр автомашин производится отдельно. При себе необходимо иметь водительские права и свидетельство о регистрации ТС, а также Генеральную нотариально заверенную доверенность с правом вывоза транспортного средства за пределы территории РФ – в случае пересечения границы на чужом автомобиле. На пограничном посту «Псоу» р. Абхазия взимается единоразовый сбор за временный учет легковых а/м в размере 150 руб. (других а/м -300 руб.) сроком на 1 месяц.
Свидетельство о регистрации - бумажечка такая заламинированная, где первая строка - "регистрационный знак", а не "транзитки". Как еще объяснить???

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
так вот так если бы сразу обьяснили то и вопросов не было бы!!
а то разговор зашел за штрафы и тому подобное!!
спасибо за полезную информацию!!

SR-UFA

участник
и я свои 5 копеек внесу... думаю что вы туда вообще не доедите... Ростовская обл. - жуткие гайцы ! Проверяют срок годности зеленки , а Вы на просроченных транзитах :)
ЗЫ. однозначно - авто-экстрим !

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
да чтож это такое!!!! :)
я же говорю постоянно езжу по области и остонавливают периодически- либо отпускают потому что не кайф штраф писать либо пишут 100 рябчиков!!

но я уже решил что поставлю авто на учет потому что рисковать не хочется!!!

Андре

участник
так вот так если бы сразу обьяснили то и вопросов не было бы!!
а то разговор зашел за штрафы и тому подобное!!
спасибо за полезную информацию!!
Да пожалуйста всегда:-], но я как юрист начинаю сердиться, когда типа всерьез спрашивают "А могу ли я со справкой о честной отсидке 15 суток и утере паспорта в Хайфу через Брюссель на недельку сгонять?"Дайвер

Сверху