В Абхазию с ребенком

Привет Всем!

Есть желание поехать в начале сентября в Абхазию на пару недель. 3 поколения: мы, мои родители и наша дочка полутора лет от роду. В целом вроде бы ничего не смущало, но в описании одного из домиков нашел ограничение, что приветствуются дети только от 3 лет. Мотивировано особыми требованиями к уходу за маленькими детьми и сложностями с памперсами и прочими штуками-для-маленьких-детей в Абхазии.

Интересует опыт отдыха с детьми такого маленького возраста в Абхазии. Кто-нить ездил? Какие сложности и проблемы? Пляж, наверное, лучше песочный, правильно?

ТатулЯ

глазастик
меня возили именно с такого возраста, в 1,5 года :) нормально, жива-здорова ;-)
правда это были 80е....но всё же :)
а потом, у местных то тоже есть дети, а значит и для детей должно всё, (ну или что-то) быть!

Последнее редактирование:
Мы с годовалым поедем в конце сентября :)

Памперсы и питание в Сухуме есть, правда питание поискать надо - так говорили те, кто уже отдыхал с маленькими детьми.

В сентябре найти жильё проще, поэтому найдёте без проблем.

Лекарства детские берите с собой. Мы и питание потащим наверное...

Ленка

участник
Мой сынуля впервые поехал в Гагру в 6 месяцев. В 2004. Тогда с детским питанием было сложновато, мы привозили с собой. Сейчас в Континенте есть и памперсы и каши. Ну а супчик сами приготовите. А вот лекарства и в самом деле лучше с собой взять. На все случаи жизни.

Отдых с ребенком младше 3 лет.

В прошлом году отдыхали с сыном(3,5 г.) в Сухуме.Нам уже ,конечно, не нужны были памперсы и детское питание.Но у хозяев была дочка маленькая.Они ей и памперсы покупали и питание. Я видела питание в аптеке ,расположенной на рынке в Сухуме.Достаточно большой выбор.Думаю,что и самим это сделать не сложно.Полезней и вкусней намного.Я даже дома,когда ребенок был маленький,сама ему все готовила.

Jun

старожил
Дети до трёх лет не приветствуются в сезон.....

т.к. дети имеют привычку бегать, шуметь и т.д. поэтому многие не берт....

хотя вне сезоне....
у нас в мае жила пара с трехмесячным ребеноком......
правда памперсы они покупали на псоу....
т.к. в гагре не оказалось нужного размера...

jagajaga

читатель
В прошлом году были с дочкой 2-летней в Гагре. Проблем нет ни с памперсами, ни с питанием, ни с досугом. Спрашивайте местных - у них такие же дети, и такие же соответственно проблемы :)

EN*KA

участник
Народ, а правда в Гаграх есть аквапарк? И вообще где можно погулять с ребёнком 2,7?)))

voldemar!

участник
приезжайте в Гудауту!
ул Нартаа (бывшая Тбилисская), 85
150 руб с человека, ребенок, естественно, бесплатно
всегда горячая и холодная вода, туалет правда на улице, но комфортный
2 этажа - второй и первый
в номерах вентилятор
есть стиральная машинка
проезд - переходите границу, садитесь на маршрутку, у которой Гудайта конечная и за доп плату 10 руб Вас довозят до места
Хозяин - Дима Цушба

EN*KA

участник
voldemar! написал(а):
приезжайте в Гудауту!
ул Нартаа (бывшая Тбилисская), 85
150 руб с человека, ребенок, естественно, бесплатно
всегда горячая и холодная вода, туалет правда на улице, но комфортный
2 этажа - второй и первый
в номерах вентилятор
есть стиральная машинка
проезд - переходите границу, садитесь на маршрутку, у которой Гудайта конечная и за доп плату 10 руб Вас довозят до места
Хозяин - Дима Цушба
Это всё клёво, а плита для приготовления пищи?! А начинающиеся боевые действия((((( Но, будем иметь ввиду если не получится с путёвками))):)flyfire:)

Все-таки определитесь, что Вас больше смущает -отсутствие плиты или боевые действия?

Если серьезно, то я бы посоветовал пансионат Лдзаа (он же - Абхазская госдача). Там очень хорошее, практически домашнее, питание. Многие тамошние блюда вполне можно давать 1,5-годовалому. А так как пансионат маленький, можно договориться и о каких-то особенностях приготовления. Конечно, надо иметь запас "банок" для комбинирования. Но где их лучше закупить - в Гагре или Сухуме, - не знаю. И до Сухума там далековато.

В начале сентября еще жарко, что для северного ребенка не есть хорошо. В этом отношении "Лдзаа" имеет еще одно преимущество - пансионат находится прямо в реликтовой роще, и даже в самую жару там "можно жить" и даже работать (в смысле голова не выключается).

EN*KA

участник
Александр написал(а):
Все-таки определитесь, что Вас больше смущает -отсутствие плиты или боевые действия?

В начале сентября еще жарко, что для северного ребенка не есть хорошо. В этом отношении "Лдзаа" имеет еще одно преимущество - пансионат находится прямо в реликтовой роще, и даже в самую жару там "можно жить" и даже работать (в смысле голова не выключается).
Смущает всё же плита)) А боевые действия надеюсь не будут))))):)sm_slon:)
А можно подробнее про этот пансионат?)))) Мы расчитывали на Солнечный домики(563р.), а сколько там сутки с чела?

Цены в Русалтуре здесь:
http://www.abkhazia.ru/price.htm

Вот отзывы:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2147

Если этот пансионат не подойдет, то с маленьким ребенком, наверное, надо в частный сектор, где можно готовить или где для вас будут готовить. По тому, что можно понять из этого форума о качестве еды в других пансионатах, для маленького ребенка это все не годится.

Правда, у юных пап и мам (тех, кому до 25) к таким вопросам отношение, на мой взгляд, облегченное. Я же своего рискнул вывезти из Москвы в Сочи, только когда ему стукнуло восемь.

На экскурсию выехали в Абхазию - в Новый Афон в начале июля 2006 г...
Очень понравилось, хотя шли сильные дожди. Детям было 2,2 г и 1 г, даже посетили Новоафонскую пещеру. :)

EN*KA

участник
supervisor написал(а):
На экскурсию выехали в Абхазию - в Новый Афон в начале июля 2006 г...
Очень понравилось, хотя шли сильные дожди. Детям было 2,2 г и 1 г, даже посетили Новоафонскую пещеру. :)
Молодцы!!)))И я думаю детки с питанием и всем остальным не пролетели)))

Да, с питанием было всё в порядке - после пещеры нас на час где-то поместили в кафе чуть ниже, ассортимент, правда, был очень невелик и цены чуть великоваты, но кормили вкусно и порции были безкомпромисно большими :).
Старшенькой очень понравилось на обратном пути в Гаграх, на пляже, да и мы так посмотрели - Гагры уже развиваются, уже и вечером, очевидно, стало есть кой-куда пойти, в общем, вариант полноценного отпуска в Абхазии на следующий год рассматривается по полной программе.
Ну а пока готовимся к тотальному истреблению мандаринов в зимний период. :)))

LaLa

участник
Доброго времени суток! Планирую отдохнуть с дочкой в Абхазии с 12 по 23 августа. Дочке 4,5. С конкретным местом отдыха пока не определилась, поэтому буду рада если появятся желающие составить нам компанию. Мы в первый раз. :) :crazy_lfy:

Сверху