В Абхазию с ребенком

Milesha

старожил
ОЛьGA написал(а):
1. Рица. Объехать ее левее по дороге, ведущей на Сталинскую дачу. Увидете
-Молочный водопад,
-саму дачу
-и красивую Рицу (не то, что с площадки, куда привозят всех туристов). Если от Рицы поехать направо, то попадете к минеральному источнику Ауадхара. Но если просвет у машины небольшой. то могут возникнуть трудности с подъемом в горы.
По дороге на Рицу будете проезжать Голубое озеро. Там тоже можно сфотографироваться.
2. Сухум. Ботанический сад. Получится хорошая прогулка среди разнообразных деревьев, кустарников и ярких цветов.
Согласна полностью с предложенным маршрутом. Единственное, хотелось бы уточнить. Мне кажется дорога на молочный водопад и сталинскую дачу проходит правее от основной смотровой площадки на Рицу, потом разветвляется: левее на дачу, правее на Ауадхару. На Ауадхару я бы на такой машинке не поехала, жалко. По дороге на Рицу еще Юпшарское ущелье может впечатлить вашего ребенка и вас тоже:)
На Рицу я бы посоветовала ехать как можно раньше по времени, я бы сказала совсем рано:grin: Во-первых туристов меньше, во-вторых воздух утренний, он особенный, ароматы непередаваемые.
На обратном пути после Рицы, как уложитесь по времени и остаткам сил, можно доехать до Пицунды, припарковаться у Храма посмотреть музей, узнать расписание органных концертов, а потом домой через Гагру.
Гагру знаю плохо и не очень люблю, но тоже наверно есть где погулять.
Это первая экскурсия.
А вторую можно сделать Сухум-Афон. В Сухуме кроме прекрасного ботанического сада, ребенку наверное интересно будет в обезьяний питомник съездить. На обратном пути остановка в Афоне. Монастырь, искуственные водопады, пруд с лебедями. по ущелью Симона Кананита можно прогуляться. Там дорога вымощена камнями. Можно проехать, смотря какие колеса у коляски. Там в жару прохладно, можно посидеть и отдохнуть.
Если удастся совместить с Органным концертом в Пицунде, на обратном пути в Пицунду. Концерты начинаются в 17.00
Если интересуют святые места - это отдельный разговор. Кроме новоафонского монастыря есть еще места, куда на легковухе можно проехать.
Машину конечно везде можно оставить. В Сухуме, на Рицу, в Пицунде везде есть парковки. Но только проявляйте бдительность, ничего не оставляйте в салоне, что может привлечь внимание мелких грабителей. Никаких вещей в салоне в Абхазии как и везде в Роcсии оставлять нельзя

Kobra

читатель
Milesha

Благодарю за подробный эксурс. На счет органных концертов обязательно узнаю. Звук живого органа - не забываемая вешь.

На рицинской даче Сталина есть причал с катером - можно поплавать. В двух шагах от причала кафе с очень вкусной форелью ("дикой").
Если у вас будет достаточно времени, погуляйте хоть полчасика по аллеям парка. Действует умиротворяюще.

Есть еще одно занятное место - форелевое хозяйство около села Отхара в Гудаутском районе. Это недалеко от трассы.

SPF54

участник
Александр написал(а):
Есть еще одно занятное место - форелевое хозяйство около села Отхара в Гудаутском районе. Это недалеко от трассы.
Согласен - занятное место, были там в 2006 г; в 2007 не поехали туда,так как по сообщениям на этом форуме там стало хуже в плане рыбы :(
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6001&goto=nextnewest

но природа то все-равно - никуда не делась: "скальный монастырь" (c)Дуняша; "Дорога как в сказочном лесу" (c)Гоша' "от речки пар, тииишинаа, краааасота" (c) LeSTeL

Вложения

Milesha

старожил
SPF54 написал(а):
Согласен - занятное место, были там в 2006 г; в 2007 не поехали туда,так как по сообщениям на этом форуме там стало хуже в плане рыбы :(
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6001&goto=nextnewest

но природа то все-равно - никуда не делась: "скальный монастырь" (c)Дуняша; "Дорога как в сказочном лесу" (c)Гоша' "от речки пар, тииишинаа, краааасота" (c) LeSTeL
Тоже люблю это место, красотаааа, мох с деревьев свисает, заросли самшшита и горная река, холодная и бурлящая с большими перекатами... Очень красивое место. Последний раз была в июне 2008. С рыбами вроде все было в порядке, плещется как всегда. Маляры (гады) забелили карту Мчишты и скального монастыря на стене. Интересная была карта:sad:
На рыбёх посмотреть ребенку было бы интересно, но боюсь с коляской дойдете только до смотровой площадки, дальше дорожка узкая, каменистая и местами скальная тропа опасная. Если только взрослым поочереди метнуться по тропе к истоку Мчишты и скальному монастырю. Если ехать из Адлера, то поворот на Чернореченское форелевое хозяйство будет налево с трассы (маленький транспорантик с синими буковками с левой стороны трассы, прямо на повороте)
Kobra, В две экскурсии не уложитесь :grin:

Kobra

читатель
Да мест много интерерсных. по приезду будем уже действовать по обстоятельствам. Хорошо иметь информацию, что и где. Огромное всем спасибо:) :)

Добавлено через 2 минуты
Milesha написал(а):
. Если ехать из Адлера, то поворот на Чернореченское форелевое хозяйство будет налево с трассы (маленький транспорантик с синими буковками с левой стороны трассы, прямо на повороте)
Kobra, В две экскурсии не уложитесь :grin:
Так оно на территории РФ или уже после границы, в Абхазии?:str:

Последнее редактирование:
На экскурсию с ребенком?

Подскажите, пожалуйста, на какие экскурсии стоит поехать с 2-х летним ребенком, а на какие нет? Отдыхать будем в поселке Холодная речка.

Смотря какой ребенок: ) Сначала попробуйте в короткую и интересную для него.

Я когда-то поехала 30 сентября в Каманы, очень повезло, мечтала долго, но все не складывалось, не было желающих... И вдруг хороший человек из афонского турбюро постарался - отправил с группой гагринской.
Накануне вечером видела женщину с маленьким мальчиком (лет 4), она еще ждала ребенка... Сын очень о ней заботился, боялся, как бы не утонула...: ) И вдруг с утра их увидела, вместе поехали. Это далековато, переправа на джипе через речку и т.д.: ) К тому же дождь шел, в этот день празднуется День Победы (и День Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи) - много машин и прочих сложностей... Он вел себя очень достойно, как мужчина: )

marusa

участник
Подскажите, пожалуйста, на какие экскурсии стоит поехать с 2-х летним ребенком, а на какие нет? Отдыхать будем в поселке Холодная речка.
С таким маленьким, пожалуй, только в Гагру, в приморском парке есть минизоосад. В Афон далековато будет, тяжело с ребенком.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Танюша0806, я с годовалым и на Рицу ездила и в Лыхны(на вечернюю экскурсию с застольем).
всё от ребзя зависит,ну и от вашего настроя :)

Jun

старожил
я со своей на Южный Приют в этом году собираюсь :)

(см. однодневную экскурсию в другой теме)

а ей пол года ещё даже не исполнится :)

если не получится, то стандартный набор: Рица, Ауадхара, Мзы и т.д.

Milesha

старожил

Дорога туда не очень комфортная, асфальта нет как на Рицу, трясет сильно, не боитесь за малыша? Мышцы, позвоночник еще не окрепшие, может с медиками посоветоваться?

Последнее редактирование:

marusa

участник

Не понимаю зачем? А детям то это надо? Им лучше море, песочек, тенечек. К тому же у них свой режим сна и бодрствования.

Myrena

интересующийся
Танюша, а вы в какой период будете Холодной речке? И где конкретно? В "Солнечном"?

ОЛьGA

старожил
Не понимаю зачем? А детям то это надо? Им лучше море, песочек, тенечек.
Детям нужны не только море и тенечек. :) Сужу по своей дочке. В полтора года ездили на Ауадхару и выше поднимались в горы. В прошлом году после поездки в Каманы ребенок просил повторить экскурсию и отправиться еще куда-нибудь. :)
Но выбирая поездки все-таки не надо сбрасывать со счетов возраст ребенка. Полгода - рано для дальних, не всегда комфортных поездок. IMHO.
Jun, почитайте, подумайте, посоветуйтесь с организатором поездки в Южный приют о том, насколько это будет приемлемо именно для Вас.

я ф шоке

какие приюты? какие рицы с мзы... подумайте головой! зачем вообще ребёнка в таком возрасте на море тащщить? для чего ребёнку в таком возрасте резкая смена климата? хочется отдохнуть - посетите базы отдыха какие-нить возле вашего города.

з.ы. ездил с годовалой и далее ежегодно. с полугодовалой ни в жизнь бы не поехал!

Сверху