В Абхазию с украинским гражданством

N

nivinskayaa

Guest
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины (Киев). Живу и учусь в университете в Санкт-Петербурге. Летом собираюсь компанией от института ехать в Абхазию. Скажите, какие документы нужны для этого? Какие проблемы сейчас могут возникнуть?:coffe:
Спасибо

N

nivinskayaa

Guest
Просто пугают почему-то. Говорят, что могу потом не выехать , что в тюрьму могу попасть, про какую-то оккупированную территорию.
А чтобы узнать точно-точно нужно в посольство идти или уфмс?

!!!!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины (Киев). Живу и учусь в университете в Санкт-Петербурге. Летом собираюсь компанией от института ехать в Абхазию. Скажите, какие документы нужны для этого? Какие проблемы сейчас могут возникнуть?:coffe:
Спасибо
Вам нужен загранпаспорт, но если в дальнейшем Вы планируете( когда-нибудь) поехать на отдых или просто так в Грузию, дорога вам туда будет уже закрыта, т. к посещение Абхазии со стороны России у них преследуется законом:)))) А с Абхазией и Россией ( въезд-выезд) у вас проблем возникнуть вообще ни каких не должно!!!

Alex Injector

фатально спокоен
Татьяна1961, в загран сейчас печати не ставят на Псоу. Так что про Грузию можно не волноваться, если не проговориться )))

nivinskayaa, если сейчас в РФ вы находитесь на законных основаниях, то ничего вам бояться не надо.

Татьяна1961, в загран сейчас печати не ставят на Псоу. Так что про Грузию можно не волноваться, если не проговориться )))

nivinskayaa, если сейчас в РФ вы находитесь на законных основаниях, то ничего вам бояться не надо.
Я имела ввиду, что раньше в загран паспортах ставили печати ( на российской стороне границы), въезд и выезд..., сейчас точно не могу сказать, может что и изменилось..

P

Polyanata

Guest
У меня муж по украинскому заграну в сентябре 2014г ездил, он у него ПРОДЛЕННЫЙ...кто знает, тот поймет))) это записулька от руки и сверху нее маааленькая круглая печать. В общем на границе мы торчали почти час на российской стороне-они таких продленных паспортов не видели никогда - проверяли его по своим каналам каким-то и это при наличии Вида на жительство в РФ, полученному по этому же паспорту. А нам еще раз надо было выехать - заехать маму в аэропорту встретить. Жесть была та еще, думали второй раз не пропустят. Печатей действительно не ставят.

АН

старожил
Я имела ввиду, что раньше в загран паспортах ставили печати ( на российской стороне границы), въезд и выезд..., сейчас точно не могу сказать, может что и изменилось..
это когда раньше? После войны с 2000 г езжу в Абхазию никаких печатей никогда не ставили.Откуда у вас эта инфа из СМИ наверняка.Там любят всякие небылицы писать.

Сверху