В апреле - в Гагру! Нужна помощь...

DmitryM

новичок
Всех приветствую на этом форуме!

Давно читаю его, но вот решил написать спросив совета в связи с тем что а апреле удалось выпросить отпуск на неделю (УРА! :D ) и конечно решил поехать в Абхазию.

Из Москвы. Еду один. Предполагаю добраться на самолете. Остановиться - наверно в НАРТе.

Друзья, помогите пожалуйста вот по таким вопросам...
1. Сколько стоят билеты? Туда-обратно, эконом, молодежный тариф, ... Ну короче по минимуму. Какие рейсы посоветуете?
2. Как лучше добраться от аэропорта до границы и от границы до Гагры? Сколько может стоить такси? Или лучше на поезде?
3. Ну и конечно самое главное!!! Помогите составить культурную программу!!!! Куда сходить, куда съездить, что посмотреть (ну типа экскурсии, достопримечательности и т.д.). Если предложите варианты прямо с раскладкой по дням отпуска - будет вообще здорово!!! А Абхазии буду впервые...
4. И еще немаловажное!! Отдохнуть то охота, но вот с деньгами не шибко... На чем можно съэкономить и во сколько приблизительно может обойтись отдых (неделя).
Правильно ли такой расклад или упустил что, ошибся в чем?
Самолет (туда-сюда) прибл. 4000
Такси (туда-сюда) 300 * 2 = 600
НАРТ - 6 ночей * 400 руб (одноместный номер) = 2400
Еда (в кафе, обед + ужин (с алкоголем) 6 * 350 = 2100
Экскурсии, входные билеты, дорога - Прибл. 1000 р.
Непредвиденные расходы - 1500 руб.

ОПА! Уже 11 600 руб набежало!!! :cry: :cry: :cry:
А надо уложиться в $300 максимум :(
На чем подурезать бюджет?

И еще - что там из развлекалочек есть в апреле?
Как интересно провести время чтоб потом не жалеть и со скуки не сдохнуть :)

В общем не поленитесь помочь, а? Pls...
Может еще какие полезные советы "на дорожку" дадите? :)

SEGO

предусмотрительный
Нарт заменяй на частный сектор 2400-600=1800
Такси на маршрутку 600-60=540
1800+540=2340 85$ экономии...

La vache

участник
Доброго времени суток!
Мне кажется, что сэкономить Вы сможете только на проживании, если поселитесь в частном секторе. Апрель не сезон и за 80-100 руб. в сутки, я думаю, Вы без проблем найдете жилье с хорошими условиями. На экскурсиях Вы не сэкономите в силу того же фактора - не сезон и набрать группу желающих посетить какие-либо достопримечательности, чтобы существенно уменьшить стоимость поездки, думается, будет проблематично. Ну а посетить надо конечно же оз. Рица, Новоафонские пещеры и монастырь, съездить в столицу -Сухум, побывать в Пицунде. Можно конечно предложить что-нибудь и более оригинальное, но это и по деньгам затратнее и скорей всего на лето ориентировано. Удачного Вам отдыха! :)

La vache

участник
SEGO написал(а):
Нарт заменяй на частный сектор 2400-600=1800
Такси на маршрутку 600-60=540
Сего, а разве из аэропорта можно на маршрутке до границы добраться? Я никогда не летала до Адлера, но где-то читала, что нельзя... :oops:

Koalla

участник
А Вы из Москвы летите? Я в марте на самолете летала за 5200= (туда и обратно), а за 4000= мне ничего найти не удалось (правда условие было: не ниже ТУ-154)... От аэропорта до границы ехала на такси за 150р., от границы до Гагры - на маршрутке за 30р.

nikki

старожил
Сего, а разве из аэропорта можно на маршрутке до границы добраться? Я никогда не летала до Адлера, но где-то читала, что нельзя...
На двух :) От аэропорта до вокзала и оттуда до Псоу. :)

Всем огромное спасибо за ответы!!!

А как с экскурсиями? Где заказывать?

И как все же от Сочи до Гагры лучше - маршрутками или поездом (говорят в том году пустили) ?

А как с экскурсиями? Где заказывать?
Экскурсия в апреле может быть только индивидуальная. Но лучше договориться с местными, дешевле будет.
И как все же от Сочи до Гагры лучше - маршрутками или поездом (говорят в том году пустили) ?
Лучше на такси до границы за 150 руб. Потом на маршрутке до Гагры.
Жить в частном секторе лучше и дешевле, а ходить в Нарт, в апацху. Ну и не только туда.

От Сочи за 150 до Псоу?? Маловато будет!
Это от вокзала в Адлере 150 (потому как от вокзала прямые маршрутки есть!). От аэропорта уже 200.

Сверху