В чем лучше перевозить багаж?

VVlad

участник
Здравствуйте, люди форума!
Вопрос для тех, кто путешествует не на автомобилях.
Раньше (до того как обзавелся семейством) всегда обходился рюкзаком. В том году был печальный опыт провоза багажа в чемодане, приобретенном на рынке. Каюсь, сэкономил, но был вынужден. Тогда же мне один добрый человек посоветовал приобрести чемодан фабрики "Медведково". Типа они расчитаны под нашу действительность. Действительно ли это? А может быть смотреть на сумки с колесиками? Кто что может подсказать, посоветовать?
P.S. Ради Бога, не советуйте приобретать чемоданы импортных производителей за большие деньги :)

Рыжая

старожил
У меня был чемодан купленный у них....только боюсь ошибиться, но вроде не их производства....ну вобщем его колесико не пережило ухаб задворков апснийской границы.

АН

старожил
А может быть смотреть на сумки с колесиками?
можно и такое только чтоб колесики были большие и устойчивые не вывертывались.
На границе (ПСОУ) можно взять носильщиков вам все вещи довезут прямо до маршруток

VVlad

участник
Да, это вариант. Но до границы тоже надо как-то добраться :) А если брать носильщиков при каждом передвижении, то это дороговато получится

АН

старожил
VVlad, ну смотря на чем ехать если поезд там недалеко до маршруток 50 метром от жд вокзала,самолет вышел из здания аэропорта и вот сразу площадь и маршрутки.У носильщиков 50 р место было в 2008 г.Если вещей всеже много луше 2 сумки на колесиках

fon

корифей
у меня с границей траблы... в мае прошлого оторвались ручки на сумке
в августе-колесо отвалилось... надо меньше мародерить, по ходу

Света Попова

дежурная кофеварка
Самый обычный чемодан на колесиках (правда, пр-ва Франции), причем небольших, пережил уже 6 переходов через границу. До сих пор, жив-здоров.:)))

АН

старожил
Я с обычной спортивной сумкой езжу.Раз взяла чем. на колесах замучалась с колесиками они выворачиваются (руки надорвала) с сумкой езжу все нормально:grin:

fon

корифей
туда приехали - вещей мало, оттуда пришлось тащить кучу новых игрушек)))

Цис

старожил
Тоже был обычный чемодан на колесах, купленный на рынке.
Колесики выдержали все. Ручка на третью поездку оторвалась, вернее выдернулась с шурупами крепления. Много нарядов вожу.

Дженис

второй пилот
Да... у подружки взяла с обещанием вернуть в целости и сохранности чемодан на колесиках... рыночный. До этого тоже в рюкзак впихивалось

VVlad

участник
Колесики выдержали все. Ручка на третью поездку оторвалась, вернее выдернулась с шурупами крепления.
В моем случае колеса тоже все выдержали. А вот ручка для качения, будь она не ладна, при очередном бордюре осталась в руках :(

vital

Уже скоро буду!
Колесики выдержали все. Ручка на третью поездку оторвалась, вернее выдернулась с шурупами крепления. Много нарядов вожу.
Такая же фигня, только ручка в первую поездку оторвалась, но чемодан/сумка больше и нарядов меньше.
Но я его купил за 200 руб. там небольшой брак был, я его самостоятельно устранил.

Да... у подружки взяла с обещанием вернуть в целости и сохранности чемодан на колесиках... рыночный.
Ага, тоже у друзей взяли. В Апсны съездили, все в норме. Дал родителям в Таиланд съездить, обратно привезли разваленный. Пришлось новый покупать и друзьям отдавать.

vitek.mjal

читатель
В прошлом году купил чемодан на колесиках.Поехали в Крым,в Симферополе он начал разваливаться,еле доехали.Они предназначены для ровной поверхности,если попадется ямка,то .... Я считаю что лучше всего спорт.сумка,а если брать чемодан,то не один большой,а два маленьких с большим колесами.

Рыжая

старожил
Сейчас, кстати у меня тоже рыночный чумаданище...ниче, живет )))) Перенес в своей утробе свыше 20 кг мандаринов и ниче ))))

tanucha

влюбленная в Гагру
наверное как кому повезет, мне пока с чумаданом рыночным везет, все нормально, тьфу-тьфу. Хотя после первой поездки (возвращение с отдыха) тоже думала все отвалится

Chacita

участник
У подруги такой зачётный чемодан, ради первой поездки в Абхазию купила. Так на одну минуту во дворе оставила, хозяйский кот тут же пометил. Все маршрутки, в которых она ехала, наслаждались ароматом гагринского Сямочки.

Alex Injector

фатально спокоен
Я б и рад меньше грузить, но везти приходится в основном детские да женские шмотки. Вроде и не тяжело (на колесах если), однако объемно.
кста, рац идея.
Как то видел продаюцца полиэтиленовые мешки, с клапанами, куда вставляешь шланг пылесоса и откачивваешь весь воздух из него.
В итоге объемы получатся малыми, а вес приличный :)
тока надо в какой то крепкий чемодан этот пакет с вещами ложить, что бы не порвало, при случайной разрегметизации )))

Сверху