В чем лучше перевозить багаж?

tanucha

влюбленная в Гагру
кста, рац идея.
Как то видел продаюцца полиэтиленовые мешки, с клапанами, куда вставляешь шланг пылесоса и откачивваешь весь воздух из него.
В итоге объемы получатся малыми, а вес приличный :)
тока надо в какой то крепкий чемодан этот пакет с вещами ложить, что бы не порвало, при случайной разрегметизации )))
:)haha:):)crazzy:)

VVlad

участник
Да прогресс уже и до этого дошел. Тут вопрос массы не решен. Вот если б еще чемоданы левитируемые придумали... 8-D

Как то видел продаюцца полиэтиленовые мешки, с клапанами, куда вставляешь шланг пылесоса и откачивваешь весь воздух из него.
А еще есть, из которых не пылесосом откачивают, а просто выдавливают, сворачивая. Специально для путешествий.

Дженис

второй пилот
А еще есть, из которых не пылесосом откачивают, а просто выдавливают, сворачивая. Специально для путешествий.
Можно ещё старым добрым способом - приганьем попой на чемодане утрамбовывать.

LeSTeL

Разочарованный
мы покупали чемоданы в магазине "медведково" фирмы polar, износостойкие оказались, прокатились уже несколько раз в Апсны и разок в Тайланд, ничего не отвалилось, до этого был один большой Редмон, у которого при первой же поездке по прилету в Сочи оказались ободраны углы, оторвана подставка и сломана ручка (((

Можно ещё старым добрым способом - приганьем попой на чемодане утрамбовывать.
Это сложно: они же назад раздутся норовят! :grin:
А вообще-то лучше рюкзака или обыкновенной металлической тележки для сумок лучшего еще не придумано! Только вот не гламурно совсем :)

RINNA

участник
В прошлом году везла детские вещи плюс горшок в огромном рыночном чемодане. В итоге в аэропорту Сочи мне его вернули с выдраной молнией наполовину, хорошо, что шмотье было по пакетам разложено и не разлетелось при порыве ветра....короче, получила массу удовольствия при переходе границы... в этом году дите больше, вещей меньше, да и еду на машине, поэтому все надеюсь поместить в пару дорожных сумок.

Fox

старожил
Чемодан - это такая вещь, вроде и нужна не часто, а, с другой стороны, многое от него зависит в поездке.
В прошлом году прибарахлились выше нормы, пришлось докупать чемодан за 18 евро всего. Дорогу до дома выдержал с честью. В этом году после путешествия в Турцию, колесики здохли, пришлось выкинуть, хотя сам чемодан был в приличном состоянии.
Полагаю, что, при наличии семьи и регулярных выездах (раз в год и чаще) в отпуск, лучше разориться на фирменный чемодан.

З.ы. Самсонайт моего отца, купленный где-то в комиссионке, прослужил ему лет 20, при его разъездной работе. И объездил неоднократно весь советский союз всеми видами транспорта. Причем чемодан не умер, украли.

Дженис

второй пилот
З.ы. Самсонайт моего отца, купленный где-то в комиссионке, прослужил ему лет 20, при его разъездной работе. И объездил неоднократно весь советский союз всеми видами транспорта. Причем чемодан не умер, украли.
:+1: к Samsonite - портфель их неубиваемый, стоимость, правда такова, что надо заранее рассчитывать, а не спешно перед поездкой.
Медведковский магазин открылся рядышком, в руках вертела - вроде выглядит надежно.

VVlad

участник
Жена резко против рюкзака :) Говорит, что в нем всё сильно мнётся. С этим не поспоришь... Заходил на днях в медведковский магазин. Гарантии всего 2 недели дают! Т.е. практически невозможно будет вернуть деньги в случае чего

Teana

писатель
VVlad, основное преимущества рюкзака в том, что свободны обе руки, проигрывает в том, что вещи действительно мнутся.
Я бы Вам предложила взять рюкзак (для Ваших вещей и тех, которые не мнутся) и большую спортивную сумку. Выиграете в том, что в спортивной сумке вещи не помнутся и одна рука все же останется свободной (мне лично это очень важно - могу лучше контролировать ситуацию).

Milesha

старожил
Полагаю, что, при наличии семьи и регулярных выездах (раз в год и чаще) в отпуск, лучше разориться на фирменный чемодан.
За время, которое служит мне мой многострадальный чемодан, выдержавший невероятное количество поездок на внутренних и международных рейсах, мои приятельницы сменили кучу модификаций чемоданов, сумок на колесиках и пр. экономического класса. Как я рада, что в свое время не пожалела на него денег :) Куплен был в Турции, но отличного качества, с широкими парными колесами на отдельной металлической оси, с толстыми прочными молниями.

А еще надо не жалеть денег на упаковку чемодана в стрейч. После увиденных раскрытых чемоданов с разбросанным по багажному транспортеру вещами (молния лопнула) всегда упаковываю.

Fox

старожил
А еще надо не жалеть денег на упаковку чемодана в стрейч. После увиденных раскрытых чемоданов с разбросанным по багажному транспортеру вещами (молния лопнула) всегда упаковываю.
+1. Целее будет.
И еще, по поводу рюкзака хочу добавить. Я с собой небольшой рюкзак беру во все поездки. Очень удобно передвигаться по местным экскурсиям (вода, салфетки, фотоаппарат и гаджеты, что-то из еды, бейсболка и даже сменная обувь иногда). А если с детьми, то необходимость в подобной вещи возрастает в разы. Стоит недорого, продается во всех спортивных магазинах отличного качества.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Fox, я тоже не большой рюкзак с собой вожу,вместо дамской сумки))))))))))
на границе выгляжу оч.гламурно))))),с красным чУмаданом и оранжевым,спортивным рюкзаком))))))).

vital

Уже скоро буду!
Я с собой небольшой рюкзак беру во все поездки. Очень удобно передвигаться по местным экскурсиям (вода, салфетки, фотоаппарат и гаджеты, что-то из еды, бейсболка и даже сменная обувь иногда). А если с детьми, то необходимость в подобной вещи возрастает в разы. Стоит недорого, продается во всех спортивных магазинах отличного качества.
Я тоже в прошлом году купил. Беру его и на пляж и на природу/экскурсии. Особенно если на целый день. Утром бывает жарко, авечером прохладно. А в рюкзак всегда можно одежду положить.
Плюс руки свободны. Особенно важно когда с ребенком и постоянно нужно за руку держать.

VVlad

участник
Таким рюкзаком тоже все время пользуюсь. Но он не для багажа в широком смысле этого слова :grin: Сейчас таки склоняюсь к варианту приобретения и того и другого (чемодан-сумка), но небольших размеров. Кстати, никто не знает предельно допустимые габариты чемодана, чтоб помещался под полку в поездах?

Сверху