В чем лучше перевозить багаж?

vital

Уже скоро буду!
Я бы Вам предложила взять рюкзак (для Ваших вещей и тех, которые не мнутся) и большую спортивную сумку. Выиграете в том, что в спортивной сумке вещи не помнутся и одна рука все же останется свободной (мне лично это очень важно - могу лучше контролировать ситуацию).
Так с чемоданом на колесах тоже одна рука свободна всегда

Teana

писатель
vital svm, ну так я писала о рюкзаке и сумке, т.к. поняла, что VVlad не хочет/не может купить чемодан хорошего качества и дорогой, не на рынке которые продаются. А те, которые не на рынке и в том же Медведково, уже на порядок выше стоят.
Был 2 раза опыт с чемоданом с рынка (один за 1300, второй за 1700). Первый не пережил поездку в Крым, второй пал на пути с вокзала до дома... После второго я зареклась покупать дешевые чемоданы :) Согласитесь, вероятность того, что оторвутся ручки у спортивной сумки или лямки у рюкзака - намного ниже, чем вот такой чемодан вот накроется :)

IRINA_ K

участник
Мы всегда ездим с большим рюкзаком и спортивной сумкой+небольшой рюкзак с собой для экскурсий!Очень удобно!:wink:

VVlad

участник
купить чемодан хорошего качества и дорогой, не на рынке которые продаются. А те, которые не на рынке и в том же Медведково, уже на порядок выше стоят.
Уважаемая Teana, вопрос не так стоит. Вопрос в том: можно ли доверять качеству Медведково? Все-таки есть положительный и длительный опыт их эксплуатации?

fabriek

участник
у жены сумка на калесах Derby, проехала и песок, и слякоть, и снег, и даже переезд в другую квартиру, довольны ей, а у меня рюкзак Adventure на 35 литров, уже второй год ездить в таком сочетании...

Teana

писатель
VVlad, в том же Медведково цены тоже разные.
Положительный опыт чемодана оттуда есть (у моей подруги). Пережил 4 путешествия за год (Самара, Алмааты, Н.Новгород, Ахтюбинск).
P.S. Только что увидела, что Вы из Курска :) Привет сему славному и любимому городу! :)

VVlad

участник
Привет обязательно передам! :smile:
Да, я видел, что цены разные. Просто уж очень не хочется платить большие деньги, если качество того не стоит. :think:

Тоже побывала в Медведково, ассортимент удручающий... Склоняюсь к пластику, но он там таких ужасный расцветок что как-то уже и не знаю... Насколько поняла- Редмонд лучше не брать. А какие все-таки стоит?
У меня как правило с мясом выдираются шурупы, которые держат всю конструкцию. Вариант с рюкзаком отпадает- ну не могу я физически тащить на себе 25 кг... Эх, видимо опять предстоит переход границы с чемоданом без колес, как представлю такое- уже и ехать не так хочется...
Вот вроде порадовал этот вариант: http://www.chemodanchik.com/index.php?productID=1211 Может кто чего знает об этом производителе?

Последнее редактирование:

Малыш

участник
У подруги такой зачётный чемодан, ради первой поездки в Абхазию купила. Так на одну минуту во дворе оставила, хозяйский кот тут же пометил. Все маршрутки, в которых она ехала, наслаждались ароматом гагринского Сямочки.
:)haha:):)haha:):)haha:)

Fox,
Согласна. Но лично мне чемодан на 20 лет не нужен- не проживу столько:) А платить деньги за то что тебе не нужно- зачем? Лишних нет особо:)

Fox

старожил
А я предпочитаю вещи покупать надолго, чем каждый год выкидывать новый чемодан с разбитыми колесиками и оторванными ручками после первой же поездки.
Каждый для себя сам выбирает.

Fox, А у меня рыночный самый простой чемодан выдержал 2 поездки, на третью приказал долго жить. Второй был куплен в приличном вроде бы магазине, одну выдержал, вторую-нет (развалился на пол-дороги). Если новый (якобы самый хороший из отечественных пластиков) выдержит поездки 3-4- буду просто счастлива. А на 20 лет... Ну не могу я с одной вещью ездить так долго, надоедает:)))
Да и экономический фактор... Я купила за 3500- допустим поездки 2-3 продержится. Самсонайт обойдется не менее чем в 15000 (такого же размера), т.е. пять таких. И можно себе представить как он будет выглядеть после 10 поездок в Абхазию... Впрочем не спорю, может и правы.
Когда-то, еще во времена СССР, был у меня отечественный пластиковый чемодан- по виду и толщине похож на этот. Пережил поездок 20, так и не умер- валяется на балконе. А в те времена я еще и еду с собой возила- банки всякие там- вес немалый:) Но он без колес...

Сверху