В Гагре бушует кишечная палочка.

A

Anonymous

Guest
Первый раз мне тоже не понравилось. Я не мола понять, как можно это есть да еще с таким удавольствием! Теперь пресоединилась к любителям мамалыги и еще много чего вкусного. Сама кавказская невеста:)) могу сказать, что в этом знаю толк :)))

Niels

пугающий
Господа.
Насколько я понимаю (может, ошибаюсь), смысл мамалыги в том, чтобы сглаживать вкус острых блюд абхазской кухни. Это типа гарнира, но не к мясу, а ко всему.

Гуля

участник
Ну может быть так оно и есть. А зачем тогда к ней соус подают? Если все-таки подают соус специально к мамалыге, то значит (я так думаю), что это самостоятельное блюдо. Но нам подали ужасный соус. Может быть, местным жителям он и кажется вкусным, но нам (непривыкшим) он таким не показался.

A

Anonymous

Guest
Очень забавно обсуждать вкусовые качества прекрасных блюд в теме "В Гагре бушует кишечная палочка" :))))
Но мамалыги хоЦЦа....

A

Anonymous

Guest
Насчет :cry: кишечной палочки верно 100%. После "отравления" в Абхазии (были в Гагре и Пицунде в августе с.г.) до сих пор лечимся. После долгих скитаний по врачам обнаружен сальмонеллез и йиерсинии. Питались в основном дома. Скорее всего, эта дрянь была в воде. Минеральную воду пили в больших количествах. У кого после поездки в Абхазию наблюдается неприятный шлейф с расстройством желудка - искренне советую провериться на кишечные инфекции. Это правда опасно!

Niels

пугающий
Matilda
После долгих скитаний по врачам обнаружен сальмонеллез и йиерсинии.
Сальмонеллёз - носительство, что ли? Йерсиниоз - что именно? В чём болезнь заключается? Какие проявления?

Гоша

я не писатель, я читатель
Кишечная палочка в Гагре, похоже, отбушевала. А в Москве сейчас грипп. Два дня температура ломала, только на третий интерес к жизни вернулся.
Всем желаю не хворать!

T34

Раритетный
Совет военно-полевого врача :) :

Ешьте зимой в Москве витамины и чеснок, не бойтесь контрастного душа, и будет вам щастье.
В Абхазии пейте вино и чачу. Обязательно перед едой вина стаканчик или чачи грамм 50. Зараза этого ужасть как боится.
Мення она летом в Гагре хотела оккупировать - да не вышло! 300 грамм чачи разбили врага на голову.
А жена вот меняч не послушалась - и месяц потом скакала до ветру...

Да, как же так можно принебрегать абхазскими народными многовековыми традициями? Я имею ввиду "Обязательно перед едой вина стаканчик или чачи грамм 50". Куда смотрел абхазский народ???

T34

Раритетный
Это, кстати, не только в Абхазии актуально, но и в целом на юге России.
Я таким образом друга от отравления в Чечне спас, в 96-м.
Он, дурачина, перед командировкой пить бросил :)

Сверху