В Гагре бушует кишечная палочка.

A

Anonymous

Guest
Что сейчас делать-то?

Вчера вечером из Гагры.
Понос, простите, 6 день. Температура. Тошнит.
Пила ношпу, уголь, биссептол, еще какую-то дрянь.
Надоело, блин, хоть вешайся.
Чем лечится?
Фрукты мыла, вода только кипяченная, после только аква минерале.
6 дней почти ничего ни ела.

A

Anonymous

Guest
В Гагре бушует кишечная палочка

Мне кажется этот вопрос давно не стоит обсуждать, факты не обсуждаются. В августе с компанией 10 человек отдыхали в Гагре в санатории. Переболели-перемучились почти все со знакомыми вам уже симптомами. Болели не только отдыхающие, но и персонал и знакомые из местных. Мы делились с ними общими проблемами. Мое мнение, что просто при таком климате (жарко и влажно), при таком наплыве отдыхающих невозможно было ( в смысле не готовы были)соблюсти необходимые санитарные нормы во всей Гагре. Взрослые еще могут позволить себе постоянно дезинфицироваться чачей, а детям очень тяжело. Но тем не менее, мы отдохнули как всегда(четвертый год подряд) хорошо, даже придумывали приколы по поводу "диарейной проблемы".

A

Anonymous

Guest
"головная боль, тошнота, понос, температура"

Один в один было тоже самое в Пицунде. Проблемы с животом и головная боль продолжались дня 3-4. У моей спутницы никаких проблем не возникло.
Воду пили только кипяченую. Вот фрукты мыли не всегда.
Кстати насчет "Аудхары", или как там минералка называется. В одной из трех выпитых бутылок у воды был отчетливый привкус и запах бензина.

A

Anonymous

Guest
В Гагре бушует кишечная инфекция

А я думала, что у меня что-то с органами чувств. Говорила всем , что вода минеральная в бутылках с привкусом бензина, так надо мной все смеялись... Теперь я спокойна, не я одна его почувствовала. Кстати я пила одна из всех только такую воду и местная болезнь меня в отличие от остальных не поразила. Наверное наличие примеси в минералке продизинфицировало организм. Ну вот видите, как всегда-неприятный момент был компенсирован приятным. :D

Гоша

я не писатель, я читатель
Re: Что сейчас делать-то?

Н написал(а):
Вчера вечером из Гагры.
Понос, простите, 6 день. Температура. Тошнит.
Пила ношпу, уголь, биссептол, еще какую-то дрянь.
Надоело, блин, хоть вешайся.
Чем лечится?
Фрукты мыла, вода только кипяченная, после только аква минерале.
6 дней почти ничего ни ела.
О терпеливейшая из наитерпеливейших!
Мой Вам нетривиальный совет: обратитесь к врачу.

A

Anonymous

Guest
Это дизентерия

У нас было тоже самое!!! В Гаграх - даже вызывали скорую - температура была 39. 4 дня помучались пошли к инфекционисту- сдали анализы в местной СЭС (еще тот сарай) - оказалась дизентерия... Фрукты мыли с мылом - воду сырую не пили... Прокололись гентомицином по полной - приехали 10 сентября - а синяки до сих пор не сошли... на лекарства извели почти 100 долларов... Так что бегите к доктору. Будьте здоровы!

ЗЫ Сосканированные справки из Гагрской СЭС могу прислать...

A

Anonymous

Guest
Народ, скажите, а если я это на ногах перенес и ни чем не кололся, не чревато ли это ???

Nord-West

участник
NaVaD написал(а):
Народ, скажите, а если я это на ногах перенес и ни чем не кололся, не чревато ли это ???
Это ОЧЕНЬ опасно!!!
У Вас могут начаться приступы поноса, затем болезнь принимает хроническую форму, и Вы до конца своих дней будете прикованы к кровати ... извините... унитазу. :-(

Гуля

участник
NaVaD написал(а):
Если не пошли в местную больницу, то жить будете. Если в больницу попали, то жить тоже будете, но уже без 100 долларов и с синяками. Мы отдыхали в этом году в июле. И ничего с нами не приключилось. Мясо мы не едим, поэтому питались овощами и фруктами (съели примерно 11 кг персиков на двоих) и все в порядке. В прошлом году тоже было все нормально, правда, наши друзья поели в каком-то кафе и понеслось. :) Пошли в больницу (это было их величайшей ошибкой), там их тоже чем-то кололи после чего им стало только хуже. Так что, болеть лучше на ногах.
NaVaD, не переживайте. Считайте, что вам повезло. :D

A

Anonymous

Guest
Nord-West
Шутник блин.

Гуля
Наверно действительно повезло. Спасибо за успокоение :)

Поначалу мы вобще все ели, даже шашлыки из мидий и рапанов на пляже...

Гуля

участник
NaVaD написал(а):
Поначалу мы вобще все ели, даже шашлыки из мидий и рапанов на пляже...
А потом перестали что ли есть?

А вы в какой период отдыхали? Мы вот постоянно замечали одну компанию, которая доставала со дна морского ракушек и тут же на берегу их готовила. Подозреваю, что тоже делали шашлык. Может быть, это были вы?

A

Anonymous

Guest
Привет Всем!
Бываю в Гагре каждый год летом. И иногда плохое самочувствие отмечала 3 дня по приезде в Гагру и 3 дня по возвращении в Москву.
Спасение для себя нашла одно: хорошая компания, хороший стол, хорошая чача и водка. И никаких проблем. Правда для начала застолья нужно пропустить 50 гр водки с солью. Лекарство опробовано на многих. Только потом нужно вовремя остановиться. :lol:
Ужасно хочется обратно. В рай... :cry:
Если кто-нибудь даст совет, где можно в Москве найти Абхазский ресторан с национальной кухней. Уж очень хочется мамалыги и еще чего-нить вкусненького. А еще и абхазскую музыку послушать, так это было бы просто здорово. Эдакий оазис в холодной серой и злой Москве...

Заранее спасибо.
Итабуп

A

Anonymous

Guest
Гуля
Да не, мы у тетушек по берегу ходящих эти шашлыки покупали.
А потом я питался сухарями да кашками.

Таира
Абхазский ресторан с национальной кухней
А в Абхазии такие есть? Шашлык мне там ни в одном месте не понравился. Мамалыгу смог найти только на второй неделе пребывания в ресторане "Абхазия" в "Самшитке". И был разочарован, что сыр там оказывается кусками в кашу вставлен, а не как я представлял по описанию - расплавлен в самой каше.
Вина, честно говоря, не понравились.

Гуля

участник
NaVaD написал(а):
Мамалыгу смог найти только на второй неделе пребывания в ресторане "Абхазия" в "Самшитке". И был разочарован, что сыр там оказывается кусками в кашу вставлен, а не как я представлял по описанию - расплавлен в самой каше.
Кстати, о мамалыге. Я ее не люблю. Наверное, не тем нас кормили. Помнится, дело было в позапрошлом году. Поехали мы на Рицу. А там по пути какое-то кафе стоит (по совместительству какой-то музей резьбы по дереву, вход в кафе (он же музей) платный. В те времена я еще ела мясо. Зашли в кафе, я спрашиваю: шашлык есть? А продавщица говорит: нету. Я стала возмущаться (обидно было, что нет того, на что рассчитываешь: нам гарантировали, что шашлык там будет). А тетка на мои возмущения говорит: вы, девушка, мамалыгу возьмите. И в это самое время подает ее очередному покупателю. Посмотрела я на эту кашу: бледная какая-то и сыр в нее навтыкали кусками. Я тетке говорю: не буду я ее брать, она не вкусная. Ну неаппетитно выглядела. А она: да наша мамалыга невкусная?! Да вы вот возьмите бесплатно, попробуйте! Вы, говорит, потом еще подойдете и спасибо скажете! Ну раз бесплатно, то я конечно взяла... Вобщем, не подошла я к ней обратно. И повторять этот опыт у меня желания нет. :shock:

A

Anonymous

Guest
Мамалыга сама по себе пресная. Так просто ее есть невкусно, я с вами полностью согласна. Но дело-то в соусе с которым ее подают. Мне очень понравился фасолевый, лобио. достаточно острый, ароматный, короче СУПЕР! и еще, особенность этого блюда - его руками едят.
Как говориться, на вкус и цвет.... Кроме мамалыги еще много вкусного :)))
Мамалыга в Гагре есть почти в каждом кафе-ресторане с нормальной кухней. Шашлык хороший - тоже не большая редкость. Но самая вкусная курочка копченая - Апацха на территории санатория Нарт. Там же потрясающая живая музыка. 3 ребят так исполняют!!! + запросто исполнят все, что закажете. советую!

Гуля

участник
Таира, не сыпьте соль на рану! Мы в это кафе (на территории санатория "Нарт") так и не попали! Ну как-то не получилось, все время находили какие-то другие развлечения. Спасибо за совет, обязательно сходим в следующем году (если поедем конечно). А вот про мамалыгу... Ну да, я забыла, был там какой-то соус зеленый. Ужасно противный. Явно не фасолевый. А сыр-то вам в кашу кусками клали или как? У нас он например в каше так кусками и лежал и мы не знали, что с ним делать...

A

Anonymous

Guest
Все правильно. кусками. Только мамалыга должна быть достаточно горячей. И даже большие куски сыра (а много - не мало.) все равно расплавятся. Ням. Вот. :))

Гуля

участник
Понятно. Опрофанились значит! Ну никто же не объяснил. Она наверное была недостаточно теплой, чтобы сыр в ней расплавился. :(

Сверху