В горах Кавказа становится опасно

• Автор темы Виктор Худабашян
  • Дата начала
В

Виктор Худабашян

Guest
Имею информацию (совет) от компетентных органов, что лучше пока в абхазские горы не лезть. Идет активизация бандюков по всему кавказскому фронту. Перевалить через ГКХ надо думать для них не составляет труда. Например, чтобы организовать схроны, базы, да и просто отсидеться. Убийства русских в Кабарде - ведь это совсем рядышком! Да и отношение местных, особенно властей, ментов к отдыхающим изменилось - прошлой осенью нас это мягко говоря удивило.

arso

участник
:)pop:)*patstol*

Да, уж... Волков бояться - в лес не ходить!
А куда нынче рекомендуют компетентные органы?

Hilander

бродяга

А куда нынче рекомендуют компетентные органы?
Пока еще со второй стороной:gorets: идет согласование. После всестороннего и многогранного обсуждения и принятия взаимовыгодного решения список мест конечно же будет обнародован. Это шутка.

Ну а если серьезно, то на Кавказе вроде никогда не было спокойно. Множество самых различных наций и народностей с весьма темпераментными наклонностями собрались на относительно небольшой территории. Причем территория сама очень разнообразна и нестабильна из-за природных особенностей (землятрясения, лавины, наводнения и тд).
Будет ли в таком месте когда-нибудь покой?

Последнее редактирование:
В

Виктор Худабашян

Guest

Просто не хочу смотреть на массовое хамство на побережье, не хочу получить пулю в спину в горах, в конце концов не хочу оставить троих детей без отца. Я сам кавказец и знаю, что такое Кавказ и как было здесь спокойно или неспокойно в прошлом. Просто совершенно очевидно, что тремя чеченскими кампаниями проблема Кавказа далеко не решена, и новые конфликты - вопрос ближайшего будущего. Волна магрибских революций и войн идет на Кавказ и Среднюю Азию.

MaPKyS

Веломания.RU
Эх, "не нужен мне берег турецкий..."

Во второй половине мая устраиваем веловылазку в Кодор в тесной кооперации с Робиком. Надеемся, как всегда, на свой здравый смысл и радушие хозяев. По итогам отпишусь, схарчили нас или нет.

Последнее редактирование:
Горы, в принципе не могут быть безопасными, с такими мыслями лучше туда по-моему не лезть .... А процент получить пулю в спину такой же, что и сорваться со склона, нарваться на медведицу, наступить на змею, или быть унесенным горной речкой (не дай бог все это)....

target

фототурист
да ладно, чего вы? человек написал конкретно про горы. те, человек 10 туристов, которые собираются походить маршрутами недалеко от границы (в труднодоступных районах а не на Мзы например 8) ) будут иметь эту инфо в виду. Хотя те кто туда ходит и так я думаю готовы ко всяким неожиданностям

Trample

Абориген
Мне всегда нравилось, как любая, сколько-то негативная инфа про Апсны подвергается высмеиваниям. Особенно людьми, которые совсем не в теме.

А то что в 99% случаев, это на проверку, оказывается правдой - почемуто никого ничему не учит.

Виктор, а нельзя ли не намеками, а конкретикой? Например, как именно изменилось отношение местных и что именно удивило вас прошлой осенью? Опасен ли отдых на побережье? И т.д...

Trample

Абориген
Да-да, сразу вспомнилась история с разбоями в Эшере.

Кстати, что что недавно завалили целого подполковника(!), а нам прогнали какую-то мутную инфу про зачистки домов, про то как он закрыл своим телом товарищей и так далее.
(я не ставлю под сомнения геройство - я ставлю под сомнения журналистскую осведомленность).
Необязательно быть кадровым офицером и даже служить срочную службу в армии, чтоб догадаться, что подполковник(!) на зачистке в дома первым не заходит.
Это так..в двух словах.

В

Виктор Худабашян

Guest
Виктор, а нельзя ли не намеками, а конкретикой? Например, как именно изменилось отношение местных и что именно удивило вас прошлой осенью? Опасен ли отдых на побережье? И т.д...
Примеры. На берегу. На таможне с абхазской стороны начальник мне орал, когда проехал чуть дальше окошка, где платят страховку : "ты куда, б.., едешь? Мозги есть или жопа вместо головы?" И это в присутствии детей и женщин. Когда заплатил страховку, другой в окошке заявляет: 500 рублей давай и езжай спокойно. Менты останавливали на постах то с требованиями предъявить страховку, то временную регистрацию. В 2 часа ночи один гаец остановил и втирает, чтобы дал 200 рублей, иначе машину заберут на какую-то экспертизу. На посту на Рице: если дашь 200 рублей, можешь ставить машину где хочешь. В Пицунде поставил машину в 30 метрах перед шлагбаумом на въезде в парк, никаких знаков при этом не нарушил. Подбегает охранник, заявляет, дай 200 рублей и проезжай хоть до самого пляжа, иначе машину украдут. А когда решил все-таки заплатить ему, тот уже успел "обыдетца": засунь себе их в жь...
Можно продолжать, но не хочется вспоминать даже.

Trample

Абориген
если спецгруппа то оч может быть
У нас, видимо, разные знания в вопросе.
В моем понимании, подполковник первый, двое младших сзади на входе в разрушенный дом впогранзоне - это, например, встреча с информатором или переговоры. На это нам намекает и группа прикрытия, которая, в результате, всех и положила потом.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Имею информацию (совет) от компетентных органов, что лучше пока в абхазские горы не лезть. Идет активизация бандюков по всему кавказскому фронту. Перевалить через ГКХ надо думать для них не составляет труда. Например, чтобы организовать схроны, базы, да и просто отсидеться. Убийства русских в Кабарде - ведь это совсем рядышком! Да и отношение местных, особенно властей, ментов к отдыхающим изменилось - прошлой осенью нас это мягко говоря удивило.

Без обид, рекомендовал бы посмотреть карту. Хотя бы эту: http://wkavkaz.narod.ru/map/gvandra.html. Абхазия не граничит с Кабардино Балкарией (КБР граничит с Грузией). А до Домбая-Клухора - где начинается граница Абхазии с Карачаево-Черкессией, ТРИ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНЫХ ПЕРЕВАЛА. + Клухорский (по сравнению с ними - пустячок). Сложно было бы даже со штурмовым рюкзаком, а с вооружением и аммуницией - невозможно. Тем более, там нет леса, а безлесная территория прекрасно контролируется. Я уже писал, как мне расказывали, где я был и что делал в погранзоне.
ИМХО, все перемещения бандформирований осуществляются с помощью автотранспорта. И, если им вдруг (зачем-то, может на море решат отдохнуть!) понадобится в Абхазию, то придется объезжать 800 км.

А насчет хамства - это, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "национальная" черта Гагропицундцев.

O

Oblom

Guest
Примеры. На таможне с абхазской стороны начальник мне орал, когда проехал чуть дальше окошка, где платят страховку : "ты куда, б.., едешь? Мозги есть или жопа вместо головы?" И это в присутствии детей и женщин.
... в 30 метрах перед шлагбаумом на въезде в парк, никаких знаков при этом не нарушил. Подбегает охранник, заявляет, дай 200 рублей и проезжай хоть до самого пляжа, иначе машину украдут. А когда решил все-таки заплатить ему, тот уже успел "обыдетца": засунь себе их в жь...
Чегойто меня сомненья грызут. Ну не могут они так общаться. А Вы, как кавказец, что сделали в ответ? А они? И на чём разошлись?

A

andrey1958

Guest
Президент строго настрого предупредил службы, работающие на КПП «Псоу» на российско-абхазской границе о доброжелательном отношении к людям, пересекающим границу.

Сверху