В интересном положении

varragal

читатель
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Этот вопрос скорее адресован милым дамам, хотя если найдутся знающие ответ на столь деликатный вопрос мужчины, я тоже с удовольствием прочитаю.
Моя наилюбимейшая жена беременна. Ей 33 года. Собираемся первый раз посетить, неизвестную пока ещё для нас, страну Абхазию. На день запланированного отъезда (10-11 июля) срок уже будет 6 месяцев. На семейном совете, в повестке вот уже которой недели, стоит вопрос: «Ехать или не ехать?» Стоит ли рисковать здоровьем и жизнью моей супруги и малыша? Или никакого риска нет?
Ведь климат там в июле месяце совсем другой нежели в Москве в это время года. Как скажется яркое солнце, высокая температура окружающего воздуха и высокая влажность на мою прелестную «матрёшку» ?
Собираемся ехать на машине. Иным транспортом, в виде электричек и других летающих, не очень хочется, ввиду полной немобильности на территории дружественного государства. А хочется посетить ой как много мест… Да и днём в жару на пляжике долго не высидишь – захочется куда-нибудь съездить.
Ехать по трассе буду стараться более чем спокойно – нежно и аккуратно объезжая рытвины и канавы, но как все ямки не объезжай, а пассажиров всё равно будет трясти.
Дорогие Дамы! Если у вас имеется опыт таких долгих (1800 км или 2 дня с ночевкой) путешествий на автомобиле, в таком интересном положении, поделитесь пожалуйста советом и опытом.
И ещё хотелось бы знать, если мы всё-таки поедем, какие взять с собою крема, лосьоны, гели от солнца и прочие медицинские и не очень препараты для того чтобы максимально обезопасить мою всегда желанную супругу и не менее желанного малыша?

MONSTRA

участник
varragal, у меня подруга ездила в прошлом году на скоре 5 месяцев,тоже на машине,все нормально.
Если врачи дают добро,то можно смело ехать.
Кремы от солнца и зонтики конечно обязательно надо иметь и питаться лучше в провереных местах,а лучше самим готовить.

ИРИНЭ

Я из Джаза
ну наверное с врачом посоветоваться надо,он лучше её историю знает,да и риски просчитать может))))))))))
срок 6 месяцев,хороший срок для путешествий))))))))))

ещё всё зависит от Вашей жены и от её настроя)))

varragal

читатель
Кремы от солнца и зонтики конечно обязательно надо иметь
слышал что обычные кремы и т.п. не самая лучшая защита от солнца для беременных,т.к. впитывается через кожу в кровь. Мож есть какие-то специальные солнцезащитные мази?

ИРИНЭ

Я из Джаза
у врачей че не спрашивай - у них один ответ: сидите дома!
(и второй про себя: че приперлась? курица ))
видимо Вам не повезло с врачами.
сходите в генетический центр,они и узи хорошее сделают и на все ваши вопросы ответят.
в простых консультациях старородящяя с 25 лет ставят)))))),а там вам всё подробненько объяснят и проконсультируют.
у нас в городе ,если с беременностью проблем нет,врачи советуют на солнышко и на море.
но у нас солнца почти нет((((((((((и детки почти все с рождения рахитные(((((((((

ездил поездом в июне 2005 с женой на 6-м месяце. в пансионат "Лдзаа" (Абхазская госдача).

как вариант - можете в Лдзаа в ч/с поехать (там на пляже сосны и есть где от солнца спрятаться). а насчёт питания с хозяевами договориться, чтоб самим не напрягаться.

+ согласен, в июле-августе жарко, лучше в июне ехать

ну и в горы хз стОит ли ездить - бо резкая смена климата (с врачом посоветуйтесь. хотя, по опыту, врач кажет - всё на ваш страх и риск)

varragal

читатель
если с беременностью проблем нет
проблем с беременностью тьфу,тьфу,тьфу нету. тошниловка отошла месяц назад, малыш чувствует себя отлично и уже начинает издеваться над родителями: картина во время узи - сидел боком сосал палец, как только увидел стробоскоп взял и чуть-чуть повернулся боком. А теперь говорит угадайте какого я пола ? :)

MONSTRA

участник
слышал что обычные кремы и т.п. не самая лучшая защита от солнца для беременных,т.к. впитывается через кожу в кровь. Мож есть какие-то специальные солнцезащитные мази?
Лично я тоже о таком не слышала.
Купите хороший крем для детей ,если можно детям значит и беременым.

Milesha

старожил
И вот здесь вот еще есть, в теме "вопросы отдыха с детьми"
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=214430#post214430
Про кремы. Чем меньше химии на беременной - тем здоровее ребеночек. Можно и не загорать в прямом смысле этого слова. Витамина Д и так будет предостаточно.
А тут вообще одноименная тема
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5351
Вот у Федора Великана можно поспрошать, он часто на форуме бывает :)

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
я как любитель Абхазии, который ездит туда из года в год и по нескольку раз в год, сейчас, находясь в "интересном" положении на сроке близком к сроку беременности Вашей жены и знающая что ждет в июле - советую не ехать, чего и сами в этом году делать не будем. июль-август - не время путешествия туда для беременной женщины потому что:
1) жара
2) смена климата и питания
3) та самая кишечная инфекция везде и повсюду по побережью
4) отсутствие какой-либо медицинской помощи
5) авто - это ужасно для женщины на таком сроке. душно, долго, в связи с растущим плодом постоянные остановки по-маленькому, возможная анемия (когда руки-ноги сводят) из-за малой подвижности...
я с врачом консультировалась - не советуют категорически.
на самолете и туда где более цивилизовано - да пожалуйста, на авто и туда - не стоит.

tanucha

влюбленная в Гагру
LeSTeL
4) отсутствие какой-либо медицинской помощи

Что значит отсутствие? в Абхазии что не рожают что ли? Или совсем к врачам не ходят?
не надо так категорично

tanucha

влюбленная в Гагру
турист, я согласна с вами, но моя сестра совсем недавно рожала в Гагре, все нормально
А в 1993 году в Гагре мне очень подробно объяснили причину моей "бесплодности", которую мне ставили в областном центре, в центре Планирования семьи.
Сейчас моему сыну 16 лет и со второго месяца беременности по шестой я находилась в Гагре, т.е. и июль и август. прекрасно себя чувствовала. Нужно хорошо отдыхать и без фанатизма.
рано приходить на пляж, уходить не позже 11-30 утром, а вечером после 17-00 приходить. По солнцепеку не гулять, а лучше поспать. Ну и т.д. Беременность не болезнь,так мне говорила доктор в Гагре.
А вот путешествие на машине, это уже другое. В дороге больше отдыхайте и меняйте положени в автомобиле.
Думаю все будет отлично, главное настроиться на позитив.

Сверху