по крайней мере почитайте/спросите тех же врачей на русмедсервере
но не здесь
Ну уж нет! Только не русмедсервер.
У этого быдла без мозгов собравшихся там только ради получения "одобрямсов" друг от друга что-либо спрашивать - себя не уважать.
Автору темы:
Вы правильно заметили: врачи ничего другого вам не скажут кроме того что уже сказали. С ними советоваться бесполезно. (предполагается, что беременность проходит без осложнений и высказывание "беременность - не болезнь" это именно ваш случай).
Вот с кем бы я "посоветовался" на Вашем месте - так это с православным священником. Только это немного по-другому называется, к томуже Ваших религиозных убеждений я не знаю.
Я лично убеждён в следующем: Ваше решение должно быть основано по большой части на "настрое" на эту поездку супруги. Если она этого очень хочет и морально готова к тому о чём тут предостерегают, жара, долгое сидение в машине и т.д, то ехайте. Все люди и принадлежащие им организмы глубоко индивидуальны. Может Ваша супруга чувствует себя лучше именно на жаре, и длительные поездки в авто ей нравятся больше всего на свете?
Короче если вы оба животом чувствуете что всё будет нормально, значит так оно и будет. Представьте вариант что вы не поедете, и она будет об этом сожалеть весь оставшийся до родов срок и про себя думать "надо было ехать"? Не самое лучшее настроение для беременной.
Ну а если у неё или у Вас есть опасения, и вы только и будете что накладывать на себя запреты - это нельзя делать, вот этого нужно опасаться - тогда сидите дома.
Немного оффтопа: Мы второго ребёнка рожали дома (в смысле не в роддоме). Намеренно рожали дома. И ни разу не пожалели. И это не смотря на то, что живём в Германии, и уровень оснащения роддомов и чистоты последних здесь сильно отличается от российских. Это я насчёт фразы
кому позволяют финансы - рожают в Адлере