В интересном положении

tanucha

влюбленная в Гагру
Гулечка, я же написала, со второго месяца по шестой. Ну беременных очень много в Абхазии

fon, согласно что надо лететь.

Рыжая

старожил
tanucha, я конечно не в интересном положении ))) Но ИМХО в два месяца срока сменить климат и в шесть - разница есть. Здоровые то люди акклиматизацией страдают.

tanucha

влюбленная в Гагру
Гулечка, согласна, поэтому и говорю что надо к себе в первую очередь прислушаться

Tenly

умру, но не сдамся
на таком сроке - оставайтесь дома или в подмосковье езжайте, имхо,
если соберетесь в абхазию, то точно не в гагру - очень влажный климат,
езжайте в эшеру:
1. народу нет, тихо, спокойно
2. климат суше, чем в гагре
3. молоко, фрукты и т.п все можно купить "реально домашнее"
4. море "за калиткой"
5. недорого
6. в случае чего на машине до Сухума 10 минут - есть хорошие врачи

только заранее найдите жилье, здесь на форуме много отзывов о хозяевах )))

marusa

участник
Гулечка, согласна, поэтому и говорю что надо к себе в первую очередь прислушаться
Полностью согласна. Я была дважды на 5-6 месяце в Гаграх. Летала самолетом. Правда, в мае и в сентябре. Но сейчас такая погода странная, что в Москве как в Африке, в городе дышать нечем.
А в Абхазии нынче вряд ли в июле будет жарко. В прошлом году и в августе было нормально, вполне комфортно.

Дженис

второй пилот
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Этот вопрос скорее адресован милым дамам, хотя если найдутся знающие ответ на столь деликатный вопрос мужчины, я тоже с удовольствием прочитаю.
Моя наилюбимейшая жена беременна. Ей 33 года. Собираемся первый раз посетить, неизвестную пока ещё для нас, страну Абхазию. На день запланированного отъезда (10-11 июля) срок уже будет 6 месяцев. На семейном совете, в повестке вот уже которой недели, стоит вопрос: «Ехать или не ехать?» Стоит ли рисковать здоровьем и жизнью моей супруги и малыша? Или никакого риска нет?
На этот вопрос кроме Вас никто не ответит.
Есть милые дамы, нашедшие ответ для себя и своего ребенка.
Но если вопрос так стоит:
РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ СУПРУГИ И МАЛЫША? - ответ в вопросе.
Не стоит рисковать жизнью.
Да, есть будущие мамы, чаще совсем юные, они, легко, беззаботно и на юг, и на роликах - они - уверены, что не рискуют жизнью.
А что доктор сказал? Ведущий супругу, тот, что в курсе всех особенностей течения её беременности?
В любом случае - удовольствия при чтении.

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
помните пару лет назад из турции такую беременную возвращали.....

мы кстати ездили на 7 месяце в апреле и у нас показания были.... в твери ива зацвела - жена аллергик... ради блажи ехать - ГЛУПОСТЬ!!!

Слушайте, почитала и в шоке, оя подруга с семьей тоже на 5 месяце , собирается с нами в Цандрипш , правда мы через неделю собираемся..... Я уже паниковать начинаю...
Хотя в чем риск... в той же самой МСК в июле дышать не чем будет, не дай Бог начнут торфяники гореть. Да и в квартире не спасешся от летнего зноя, уж лучше под соснами у моря...
И если супруг будет так же ласков и бережен в дороге, как он тут описывает свои чувства ( аж самой захотелось забеременеть :) ) то ничего страшного не случится.
Море ононт всегда лучше городского смога.

varragal

читатель
Огромное всем спасибо!!!!

хотелось бы узнать: какие с собой взять лекарства, например от высокой температуры и от диареи, которые можно принимать беременной супруге?

fon

корифей
блин, ну вы злите уже... тут что, женская консультация?
у Вас жена беременна, ее ДОЛЖЕН "вести" врач
у него, в первую очередь, следует спрашивать про поездку, и, тем более, про медикаменты

Ваша же жена и ребенок

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
по крайней мере почитайте/спросите тех же врачей на русмедсервере
но не здесь :)

LeSTeL

Разочарованный
Заранее поздравлять - ни-ни:)
Уж дождемся и тогда...!!!
Рада за Вас!
спасибо! :)

про медпомощь:
как уже писалось выше - все кто может - рожают в Адлере. если дома я могу быть уверена на 100% что случись что - в моем распоряжении куча круглосуточных аптек с выбором лекарств, пренатальные центры, врач, которому можно звонить в любое врем дня и ночи, больницы и диагностические центры. то там - нет! понятно что 2 триместр является самым удачным для поездок, однако не стоит забывать про все что я писала. мы не раз и не два были в июле, в том числе на машине, человек я не изнеженный и трудностей не боюсь - однако здесь я отвечаю не только за себя, но и за эту драгоценность - жизнь ребенка - июль-август-авто-Абхазия - очень не удачное сочетание к сожалению. потерпите немного и потом сможете поехать уже с маленьким, заодно организовав таинство крещения в Н.Афоне.

В данный момент лежу в роддоме и опросив всю палату пришли к общему мнению , а почему бы и нет. На 5-6 месяце можно и в жару ,но в самое пекло сидеть в тени или у кондиционера .

fabriek

участник
лучше не рисковать, особенно в таком положении, основная причина - сопутствующие сложности во время поездки до назначеного пункта:

1 климатика и условия в поезде
2 переход границы
3 дорога от границы до назначеного пункта
4 отсутствие оперативной квалифицированной мед помощи, на сколько помню, местные ездят лечиться в Сочи

Nadya

участник
Пару лет назад сама отдыхала на 6-м месяце:wink:
Уж лучше жара в Абхазии (всегда можно где-то скрыться), чем пыль и духота в городе... Просто надо быть осторожнее:+1:
Насчет автомобиля, так я даже в период таксикоза чувствовала себя в машине лучше, чем где-либо:wink: + возможность для путешествующих при необходимости доехать до того-же Адлера
А сидеть дома и загоняться по поводу несложившегося отдыха на беременную и малыша действует хуже всякой жары:x

abc44def

участник
по крайней мере почитайте/спросите тех же врачей на русмедсервере
но не здесь :)
Ну уж нет! Только не русмедсервер.
У этого быдла без мозгов собравшихся там только ради получения "одобрямсов" друг от друга что-либо спрашивать - себя не уважать.

Автору темы:
Вы правильно заметили: врачи ничего другого вам не скажут кроме того что уже сказали. С ними советоваться бесполезно. (предполагается, что беременность проходит без осложнений и высказывание "беременность - не болезнь" это именно ваш случай).
Вот с кем бы я "посоветовался" на Вашем месте - так это с православным священником. Только это немного по-другому называется, к томуже Ваших религиозных убеждений я не знаю.

Я лично убеждён в следующем: Ваше решение должно быть основано по большой части на "настрое" на эту поездку супруги. Если она этого очень хочет и морально готова к тому о чём тут предостерегают, жара, долгое сидение в машине и т.д, то ехайте. Все люди и принадлежащие им организмы глубоко индивидуальны. Может Ваша супруга чувствует себя лучше именно на жаре, и длительные поездки в авто ей нравятся больше всего на свете?
Короче если вы оба животом чувствуете что всё будет нормально, значит так оно и будет. Представьте вариант что вы не поедете, и она будет об этом сожалеть весь оставшийся до родов срок и про себя думать "надо было ехать"? Не самое лучшее настроение для беременной.
Ну а если у неё или у Вас есть опасения, и вы только и будете что накладывать на себя запреты - это нельзя делать, вот этого нужно опасаться - тогда сидите дома.

Немного оффтопа: Мы второго ребёнка рожали дома (в смысле не в роддоме). Намеренно рожали дома. И ни разу не пожалели. И это не смотря на то, что живём в Германии, и уровень оснащения роддомов и чистоты последних здесь сильно отличается от российских. Это я насчёт фразы
кому позволяют финансы - рожают в Адлере

Nаталья

интересующийся
я на 4 месяце собираюсь в Гагру лететь, ничто меня не остановит :)
на машине бы не поехала однозначно

Сверху