В день моего приезда, на границе, после того как какие то молодые отдыхающие парни отодвинули ограждение и заперлись в начало очереди, а какая то местная тетенька стала (совершенно справедливо) их за это ругать. Они что то ей такое огрызались, нагло склабясь между собой, а тетенька им, в числе прочего, сказала: "да что же вы за нация то такая!"
А насчет купальных костюмов: хорошо если вы живете прямо на берегу и можете после пляжа прямо в купальном костюме отправиться домой и там переодеться. А если не на берегу? В Гагре я например не видел ни одной кабинки для переодевания. Интересно кто как эту деликатную проблему решает?
Лично я никак не решаю и одеваюсь прямо так, "на мокрое" )) И как то раз мы с женой после пляжа шли по проспекту Нартаа. И жена не стала сразу одевать одежду на, так сказать, верхнюю часть, решив дать еще немного просохнуть купальнику. А, так как там же все рядом, и жарко везде одинаково, начинает казаться что улица Нартаа - тоже пляж )) Вон море шумит, вон солнце светит, чо такого то? И я был немало удивлен, когда встречная местная бабушка стала нас очень строго отчитывать, приговаривая: "у нас в городе так не ходят"
С огромным уважением вспоминаю ту бабушку. Мы рассыпались в извинениях, исправили свою ошибку и пообещали больше так не делать. Потом еще раз встретили эту бабушку, еще раз извинились и очень мило поговорили. Проспект Нартаа - не пляж, а уже город, а раз город, то неча в купальнике рассекать, надо ж понимать такие вещи! ))