В назидание будущим отдыхающим

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мне кажется, или тема уходит от "случаев" - к тому, кто кого больше, я извиняюсЯ, засрет - русские местных или наоборот.
Будет подобное продолжение или другие некорректные выпады про поведение типа местных и типа неместных - считайте предупреждением....
нервируют подобные темы. может, меня одну, конечно...

Orkis

участник
tanucha, Тадзимырк, по поводу "стыдно ведь" - всего лишь шутка в ответ на "шок" от l-a-m-a-z-o :)
Просто удивляет постоянное обсирание поведения наших. Ну понятна ещё широкообсуждаемая тема про хождение в купальниках вне пляжа, топлесс и прочее...
А про вечерние пляски, выезды, гуляния с местными почему бы не подумать - что люди то на отдыхе. Они может весь год спиртного в рот не брали и работали как лошади и за предоставленные 2 недели стараются оторваться за все 100%, чтобы было что вспомнить и лишний раз улыбнуться во время трудовых будней... Кто кому там в штаны залез или под юбку, хоть наши хоть местные - какая разница?!
Следить надо за собой, заниматься собственным отдыхом :)

Alex Injector

фатально спокоен
Они может весь год спиртного в рот не брали и работали как лошади и за предоставленные 2 недели стараются оторваться за все 100%, чтобы было что вспомнить и лишний раз улыбнуться во время трудовых будней... Кто кому там в штаны залез или под юбку, хоть наши хоть местные - какая разница?!
Местные может тоже целый год под юбки не лазили, вот и стараются оторваться на все 100% что бы тоже было что вспомнить потом )
Вот и занимаются собственным отдыхом :) особенно если им это не только позволяют, но поощряют периодически :))))

Orkis

участник
Вот и занимаются собственным отдыхом :) особенно если им это не только позволяют, но поощряют периодически :))))
Ну и я к тому же говорю :sunny:
Кто кому там в штаны залез или под юбку, хоть наши хоть местные - какая разница?!

В день моего приезда, на границе, после того как какие то молодые отдыхающие парни отодвинули ограждение и заперлись в начало очереди, а какая то местная тетенька стала (совершенно справедливо) их за это ругать. Они что то ей такое огрызались, нагло склабясь между собой, а тетенька им, в числе прочего, сказала: "да что же вы за нация то такая!"

А насчет купальных костюмов: хорошо если вы живете прямо на берегу и можете после пляжа прямо в купальном костюме отправиться домой и там переодеться. А если не на берегу? В Гагре я например не видел ни одной кабинки для переодевания. Интересно кто как эту деликатную проблему решает?
Лично я никак не решаю и одеваюсь прямо так, "на мокрое" )) И как то раз мы с женой после пляжа шли по проспекту Нартаа. И жена не стала сразу одевать одежду на, так сказать, верхнюю часть, решив дать еще немного просохнуть купальнику. А, так как там же все рядом, и жарко везде одинаково, начинает казаться что улица Нартаа - тоже пляж )) Вон море шумит, вон солнце светит, чо такого то? И я был немало удивлен, когда встречная местная бабушка стала нас очень строго отчитывать, приговаривая: "у нас в городе так не ходят"
С огромным уважением вспоминаю ту бабушку. Мы рассыпались в извинениях, исправили свою ошибку и пообещали больше так не делать. Потом еще раз встретили эту бабушку, еще раз извинились и очень мило поговорили. Проспект Нартаа - не пляж, а уже город, а раз город, то неча в купальнике рассекать, надо ж понимать такие вещи! ))

Дженис

второй пилот
Интересно кто как эту деликатную проблему решает?
Лично я никак не решаю и одеваюсь прямо так, "на мокрое"
Полотенчиком оборачиваюсь и переодеваюсь , а на мокрое стрёмно - циститы всякие.
Обвертывание возникло не в виде оффтопа а как решение голого вида на улицах.

tanucha

влюбленная в Гагру
много писать не буду, хоть и очень хочется. Одно могу сказать:Со своим Уставом-в чужой монастырь не ходят. Надо уважать и чтить традиции и обычаи принимающей тебя стороны, тогда и проблем не будет.
А вообще- нужно к людям относится так, как хочется, что бы относились к тебе

Дженис

второй пилот
. Надо уважать и чтить традиции и обычаи принимающей тебя стороны, тогда и проблем не будет.
А вообще- нужно к людям относится так, как хочется, что бы относились к тебе
Ну почему, почему, когда я чту традиции и обычаи стороны, стоя в юбке без разрезов до щиколоток и плотной футболке и с платком на голове в очереди в магазине, принимающие в 90% случаев встают передо мной? Это, естественно, не проблема, удивительно скорее.

tanucha

влюбленная в Гагру
Jenis, потому что вы отдыхаете, а они торопятся скрасить ваш отдых. Шутка конечно, но такова жизнь, примите это и ОТДЫХАЙТЕ спокойно

Trina

участник
Прочитала всю тему.. Грустно, однако..;`-(

Но хочется внести ястность насчет русского менталитета.

Тут фотка была человечищи с "улыбающейся попой". Так вот, если в Абхазии энто чудо изредка можно встретить на пляжах, то в России - запросто ВЕЗДЕ! А ВЕЗДЕ - это значит - В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ОО-чень часто - такие попы вылазиют при выходе из газелей - но на это уже у нас внимание даже не обращают - типо норма:)crazzy:)... Дык еще и в офисах таких пааааЛНО! Да! - вот точно также сидять на офисных стульях энд табуретках и с такимиже улыбками, если не с еще более голливудскими!:)tuzem:)... Вот увидишь такое и не знаешь - то ли ржать, то ли бее... Ну, в данный период времени - думаю, что виной всему мода - диктует, понимаш, актуальность всяких там брючек с талией ниже лобка.. Хотя ужо на мировых подиумах это прошло, а у нас, видите ли - задержалось.. Да + деревенско-рыночный российский менталитет..

А теперь о замусоренных пляжах. Плохо и еще мильон раз плохо мусорить! энто знают все! Но это проблема всех куррортных мест. Мусорят везде - главное создать условия, чтобы мусорили в нужном направлении. Ни разу не была в Абхазии - не знаю - достаточно ли урн, контейнеров для мусора? Была зато в Алуште - на том пляже, где мы купались - стояли урны со сменными пакетами для мусора. Причем урны были весьма часто расставлены. Так вот отдыхающие не ленились - кидали огрызки и т..д. прицельно! И пакеты, по мере заполнения - менялись смотрящими за пляжем. Ну а то, что если отсутствуют условия для выброса мусора и местные власти тоже не озабачиваются поддержкой чистоты - естественно, что будут возникать стихийные свалки.

Последнее редактирование:

Рыжая

старожил
Ох....в Афоне в том году была группа бабок-стриптизерок...."радовали" групповым переодеванием на пляже....тут даже не то что бы стыдно...обескураживает.

Trina

участник
Ох....в Афоне в том году была группа бабок-стриптизерок...."радовали" групповым переодеванием на пляже....тут даже не то что бы стыдно...обескураживает.
У!!!:)haha:) Дык на этом можно еще и деньги сделать!!! Объявить экскурс: "шоу старческого стриптиза"!!!:rainbow:

tanucha

влюбленная в Гагру
Trina, в Абхазии с уборкоий пляжей может и не совсем отлично, но отдыхающие сами мусорят так, что ни какие мусорки не помогут. А еще поедят всего и покурят, а потом в песочек или гальку рядом с собой закопают. Сама видела своими глазами и не раз делала замечание.

Сверху