В октябре на машине

M

Megatol

Guest
Собираюсь числа 10 октября рвануть в Абхазию на машине. Как там сейчас обстановка на границе и в самой Абхазии? Читал что с выборами проблема и соотвественно обстановка накалена. Море сколько градусов примерно, поплавать, понырять(в гидрокостюме) можно будут в это время? Спасибо.

M

Megatol

Guest
Про поиск ясно :). Ещё один вопрос, в поиске не нашел ответ. Собираюсь ехать с GPS, есть у кого или может ссылки где взять карты Краснодарского края и Абхазии привязанные к OziExplorer? В сети нашел только генштабовкие километровки, но они 1980 года, может посвежее где есть.

Alex Injector

фатально спокоен
Море сколько градусов примерно, поплавать, понырять(в гидрокостюме) можно будут в это время?
http://abhazia.com/weather/

Собираюсь ехать с GPS, есть у кого или может ссылки где взять карты Краснодарского края и Абхазии привязанные к OziExplorer?
http://wwwboards.auto.ru/gps/4703.html

з.ы. Все таки поиск рулит :-D

Dilaila

старожил
Megatol написал(а):
Собираюсь числа 10 октября рвануть в Абхазию на машине. Как там сейчас обстановка на границе и в самой Абхазии? Читал что с выборами проблема и соотвественно обстановка накалена. Море сколько градусов примерно, поплавать, понырять(в гидрокостюме) можно будут в это время? Спасибо.
А Абхазии Сейчас отдыхает Зигг (Ziggurat), и по его словам море - 23 градуса, воздух - не известно, но, говорит, прохладно.
Помнню в это же время в прощом году тоже вода была 23 градуса, и в воду залазить, если честно, было некомфортно - ХОЛОДНО, я б сказала...

Водичка теплая. Прохладно стало ночью. А вообще- БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!
Кстати, пару недель назад был очередной внеочередной бензиновый "кризис". Сейчас всё в порядке. Бензин дешевле сочинского, но качество - как повезет.

Yuris

местный
Водичка теплая. Прохладно стало ночью. А вообще- БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!
"На вкус и цвет товарища нет" вода градусов 20 купаться можно только днём, потом дискомфортно, но всё равно лучше чем в Екб белых мух гонять.

M

Megatol

Guest
2 Михаил
Прочитав Ваши ранние постинги, я понял что Вы занимаетесь подводной охотой. Не подскажите в каких местах поплавать в этом плане , чтоб рыбу пострелять и гребешков половить (как бывший житель Приморья испытаваю ностальгию по этим морепродуктам). И вообще на подводную охоту запретов нет? не будем с этим у меня проблем?

Вообще-то эта тема уже была на форуме.
Запретов нет (ну кроме охоты с аквалангом).
Проблемы могут быть при провозе подводного ружья (время сейчас такое).
Рыбу пострелять можно в районе Холодной речки, на Гребешке, в Мюссере. Глубины - до 15-20 метров в 50 м от берега.
Гребешка достойного размера и в "промысловом количестве" я не видел нигде, хотя выеденные рапанами мелкие раковинки на дне в изобилии.
Мидии - везде, где их не сожрали рапаны.
Водичка стремительно холодает, поэтому нужен костюмчик.

Comer

участник
Dilaila написал(а):
Megatol написал(а):
А Абхазии Сейчас отдыхает Зигг (Ziggurat), и по его словам море - 23 градуса, воздух - не известно, но, говорит, прохладно.
Помнню в это же время в прощом году тоже вода была 23 градуса, и в воду залазить, если честно, было некомфортно - ХОЛОДНО, я б сказала...
23 градуса холодно? Мы в этом году отдыхали в конце июня, воздух 25-28, вода 18 - очень хорошо! :) Нам понравилось! :)

BOND

участник
КОГДА Я ОТДЫХАЛ В СЕНТЯБРЕ ЭТОГО ГОДА МЕСТНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!!!!!!!!!! РЯДОМ С УШЕЛИЕМ МОНАХА В РАЙОНЕ КАРЬЕРА ЗАБРАЛИ МАШИНУ У ТУРИСТОВ ДОВОЛЬНО СИЛЬНО ИЗБИВ ХОЗЯИНА И ПО МЕНЬШЕ ЗОЛОТА НА СЕБЕ ГОСПОДА ЭТО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Интересно, а где это там карьер? Что-то мне не верится, не слышал я про карьер. Жили мы в этом ущелье, причем ездили на машине каждый день в Пицунду, Гагры и все нормально было...

BOND

участник
Stern написал(а):
Интересно, а где это там карьер? Что-то мне не верится, не слышал я про карьер. Жили мы в этом ущелье, причем ездили на машине каждый день в Пицунду, Гагры и все нормально было...
Карьер вернее ,что от него осталось находится на побережьи В право от ушелья Монаха. Во времена Хрушева в этом месте земснарядом размывали часть песчаного утеса и по морю вывозили в Сочи. Сейчас на этом месте видна большая плошадка где часто в палатках ночуют туристы. В самом ушелье проблем славу богу нет.

Сверху