В первый раз........

Привет всем,

Я новенькая, поэтому прошу не бросать в меня камнями, если такие темки уже были (честно искала по поиску, находила, да не то)

Через неделю с другом едем в Гагру и оба первый раз.
Ладно, уже лохонулись с билетами, могли лететь, а придеться ехать (теряем два дня, блин только не с моей работой!!!!!! (крик души))
Путевки в пансионат "Энергетик", не самый лучшей вариант, знаю, сами виноваты, поторопились.

А вот как быть с (помогите, пока опять не напортачили):

1.Приезжаем в Адлер, выходим из поезда, а дальше (правда нам еще нужно найти Военную Комендатуру (друг-военный, нужно сделать отметку о ВПД, может кто знает где эта Комендатура находиться?)),

кстати а вещи на вокзале в камере хранения можно оставить, ну чтоб не мотаться с ними?

а дальше нужно искать маршрутку до границы Псоу или ловить частника, что лучше?
если маршрутку - то где?
маршрутка от вокзала едет только до границы, а после перехода границы до Гагры едет другая, правильно? а где эту другую маршрутку искать, она по расписанию идет?

Ладно доехали до Гагры, а где этот пансионат искать (адрес мы знаем ул. Абазгов, 50) пешком идти или ловить попутку?

Экскурсии:
Так не хочеться общим скопом. с экскурсоводом куда-то ехать (у самой диплом экскурсовода), может быть кто-нибудь посоветует интересные места, что, где можно посмотреть и главный вопрос как туда добираться?

Сорри за обьем, просто в первый раз........ страшно

Заранее огромное спасибо, кто решит откликнуться и не даст пропасть.

AlexBad

старожил
1. не знаю
2. на той стороне тьма маршруток(расписание может и есть , но врят ли)
3.подробности об экскурсиях Вы сможете получить в интернет-кафе ,,Саламандра,, (смотрите одноименную ветку на форуме).

1. Читаем тут http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3601
2. При выходе с вокзала увидете кучу маршруток, после границы тоже кучка маршруток прям сразу. Расписания нет. Обычно маршрутки до Гагры идут до Континента(центральный супермаркет). Здесь выйдете, до Энергетика там недалеко, спросите. Но лучше сесть на маршрутку до рынка в Гагре, она идет прям мимо Энергетика. А с частниками проблем нет, они вас облепят еще на вокзале. До Псоу просят 200-250, после 150.
3. Про экскурсии писать долго и много. Не поленитесь поискать в форуме.

Niels

пугающий
Плакса
Путевки в пансионат "Энергетик", не самый лучшей вариант
Успокойтесь. Далеко не самый худший. Это уже мелочи по сравнению с тем, что Вы выбрали Гагру в качестве места отдыха.

Гагра замечательное место отдыха!!!!
Нильс ну что ты в самом деле то!!!! Если ты любишь шумный отдых в толпе народа и по колено в фантиках, когда на пляже можно пристроиться разве что вертикально, а при походе в горы постоянно натыкаться на теже толпы совсем не значит что всем остальным тоже это нравится!!!!
Абхазия всегда считалась курортом более высокого уровня за счет своей природы, а не за счет какогото особенного комфорта! А народу мало, потому как боятся многие! И конечно это эгоистично, но мне гораздо дешевле и комфортнее так.

Да,в том году на вокзале была камера хранения.Так что сумки я думаю сможете оставить.А маршрутки прям напротив вокзала,ходят очень часто(садитесь в те,что до Псоу,до границы))

Спасибо огромное всем откликнувшимся, действительно очень помогли

To Тернеция: спасибо, на лошадях - супер, очень хочу, а не подскажете, где этих лошадей можно арендовать ну и сколько это примерно может стоить?

To Кудряшка: спасиб, но нам нужна именно Военная Комендатура, дригих не признают, будем искать

Да в Гаграх полно стоят людей с рекламными щитами(картинками) и предлагают различные экскурсии.Не переживайте,на месте всё и найдёте )))

Вот именно, что не хочеться со всеми одной большой толпой, под один распорядок, пойдите туды, посмотрите сюды, хочеться самим и ниоткого не зависить

А вот куда и где интересней не знаем

Много людей предлагают индивидуальные экскурсии,на месте всё и найдёте,не переживайте.Я в том году там был и в этом поеду.Главное берите денег побольше,а экскурсий полно.

KUDIBOR

Путешественник
Niels написал(а):
Если ты любишь шумный отдых в толпе народа и по колено в фантиках,
Продолжу фразу
... то тебе - В Гагру.
Вы этого добиваетесь?
Толпа есть на рынке - согласен. И то с 9 утра и до 12.
В Гагре нет такой толкотни как в Адлере и Сочи, нет мазутного пляжа.
И я это говорю не потому что живу здесь, а потому что 3 года прожил в Сочи и мне есть что с чем сравнивать. Отдых в Лоо (есть такой поселок в Большом Сочи) лишь отдаленно может напомнить отдых в Гагре.

Делайте выводы!

Rada

вечно...
Для Плаксы:
Девушка, прекратите трястись по поводу и без:))
Все мы когда-то приезжали в Абхазию впервые... Поверьте, очутиться в месте, о котором и отдаленно не имеешь представления, намного круче и прикольней:)) Тем более, что место это - просто РАЙ!
Язык, как говорят, до Киева доведет:)) Спросите у местных жителей, пообщайтесь с персоналом "Энергетика", вам с удовольствием помогут организовать отдых:))
А то в ветках форума ковыряться мы не хотитим, и отдыхать "как все" нам тоже не нравится.
Наблатыкались, тут на форуме, понимаешь:)) "Сколько шагов до маршрутки от 10 вагона?" или "Назовите Ф.И.О. водителей на границе с адресом и количеством двоюродных братьев"

А "Энергетик" - отличный пансионат:)) Сама знаю и всем рекомендую:))
УДАЧИ!

-oid

новичок
Позвольте узнать - где лучше остановится в Гаграх, у частников или в гостинице? И, если не тяжело, конкретизируйте, а то я то же - первый раз)))

AlexBad

старожил
Позвольте узнать - где лучше остановится в Гаграх, у частников или в гостинице? И, если не тяжело, конкретизируйте, а то я то же - первый раз)))
Всё зависит от кол-ва наличности...
Частник 100-200 руб./сутки
Д/о , пансионат и т.д. 500-2000 руб./сутки.
Посмотрите вот тут http://www.abhazia.com/phpBB/viewforum.php?f=5
и тут http://www.abhazia.com/phpBB/viewforum.php?f=13
Думаю это Вам поможет.

Сверху