в РАю. 2010,2011,2012,2012-2013

в РАю. 2010,2011,2012,2013

Доброго всем! В этом форуме лазаю с того же времени, как и "на дружественном". Просто получилось так, что там - зарегилась сразу, а тут - ну вот как то время не приходило.
Писатель я - никудышный, визуалист больше. Но чуть-чуть - попробую. Ибо вдохновилась крайними повествователями. (ташечкой, например).
Слов будет мало. Бездарных фоток - много.

Итак-с, начало. До 2010 была на курорте в 1989, ЮБК. 21 год не видела моря получается. Как-то - то отпуск - не летом, то денег - нет, то - декрет. Дожила до 2010. Первый отпуск на новой работе после декрета. Хочу ребёнка - к морю. Куда? - и вот почему-то кроме Абхазии- вариантов никаких не возникает. ЮБК - отпадает по причине некомфортных отношений с бывшим мужем. ЧП на территории РФ - по причине сверхзаполненности. Абхазия возникает в планах за счёт рекламы близких людей, посетивших её в 2003 и 2004 годах. "Дёшево". "Тихо". "Так дёшево и так тихо, что просто... пппц..."

Последнее редактирование:
Мне было реально боязно ехать. Компанию - не нашла. Выясняя кухню перехода через границу, до конца так и не поняла об обязательности наличия согласия второго родителя на выезд ребёнка (у Адлера был шанс))))
за 45 дней пошла и купила билеты. до Адлера. Ступила - дитятке не взяла место - сэкономила, блин. 2-е суток почти в поезде - это не сахар... ну да ладно.
Родители крутили пальцем у виска - вдвоём с дитём 3-х с половиной лет - и наудачу?!
Не знали они - и не знала я - что если Апсны зовёт к себе - то всё априори удачным будет)
Поехали. Долгооо
Адлер - проспали. До Туапсе в туалет встали, потом увидели море - на час зависли. Потом - уснули. Нас проводницы добудились уже тогда, когда весь вагон сошёл. Убегали, как при пожаре)))
И вот. Точно числа не помню - мож 20-е - августа. Мы - на границе. Жарко. Очередь. Коленки - трясутся.
У окошка дочь пытают - как звать? сколько лет? ты с кем?
Всё ответила. Всё - ок. Душа кричит - ура! Мы - на той стороне)

Последнее редактирование:
М

марчита

Guest
Очень интересно, буду ждать продолжения. Тоже собираюсь ехать с дочкой маленькой, страшно первый раз, но хочеться:diver:

Изначально я была нацелена на Пицунду. Ну как же - самый лучший курорт, для деток. Думаю - я ж умная. форумов начиталась - ща сяду в маршрутку, доеду, и оч.быстро мы найдём оч.хорошее место.
где там?!
перешли границу
раз - тётя
два-дядя
три - очень настойчивый дядя. а я - устала. поезд.граница.
одно могу сказать - морально и финансово была готова к посредникам. и их "ненавязчивому" трансферу. Он так органично подхватил мой чюмодан - ну ладно, пусть везут. Но я сначала твердила, как молитву - "Пицунда" - в ответ - дададада, найдём самый лучший вариант)

загружаемся в авто. там уже сидит девочка. армянка с Таганрога. На 5 дней приехала. Одна - сложный вариант с жильём. Ребята нас везут - показывать Гагру.
Едем. Цандрыпш проезжаем. И я вижу ЭТО- голубое по правую руку. Гладкое, как одеяло. Тёплое. И вверху - такое же голубое. Почти не видно разницы.
А слева - горы.
Экстаз.
Я в тот момент почти умерла от счастья.
И я уже понимаю, что Пицунда мне - не принцип. могу и в Гагре остаться

привезли на Гудаутскую (Барцыца). вначале -совсем не впечатлило. Но - с меня - 250. с дитятки - половина. ок. смотрим дальше. хозяин показывает санузел - совмещённый, не дырка. всё - купило)) остаёмся.
дальше - круче.
диалог.
хозяин "ты откуда"
я "липецк"
"ооо. я в липецке 7 лет прожил"
"а что вы там делали?"
"учился. работал.семья была"
"где учился?"
"(мой вуз)"
факультет спрашивать не надо было......... тот же
кайф - за 1300 км сидеть за рюмкой чачи - и вспоминать институтских преподов

Вот написала - и сижу, думаю - то ли я действительно фартовая, то ли это действительно Апсны меня так ждала, что на первый приезд мне почти родных людей предоставила :grin:

ну ничего интересного в нашу первую поездку не было. пляж. с хозяйской дочкой доехали до Пицунды. погуляли пешаком до колоннады - и обратно. сейчас прокручиваю назад - для 3,5 лет доча моя всё-таки героем была. пеших прогулок))

ну ещё в первую поездку я попробовала действительно натурального вина. и натуральной чачи. всё хозяйское было. недавно почивший отец хозяина делал ДЛЯ СЕБЯ. по каким причинам мы пробовали - .....

polik, cпасибо, что нашли возможность поделиться здесь своими впечатлениями.
Продолжайте, судя по заголовку, это только начало)

Zveta

корифей
И я вижу ЭТО- голубое по правую руку. Гладкое, как одеяло. Тёплое. И вверху - такое же голубое. Почти не видно разницы.
А слева - горы.
Экстаз.
Я в тот момент почти умерла от счастья.
знакомое до боли ощущение, так каждый раз, "почти умираю"))))

polik, и все остальное - фото и отчет - очень интересные) жду продолжения с нетерпением.

По -моему это почти подвиг - двинуть в Абхазию в первый раз одной с 3,5 летним ребенком)

всем спасибо за внимание и поддержку!

zveta, о том что - почти подвиг - я подумала уже потом. слава Богу. а в тот момент мне казалось - всё делаю правильно и ничего с нами плохого не случиться. А у меня даже "парашюта" денежного не было. И о "контактах" и иже с ними - ничего не знала. Правда, минимум лекарств с собою был - и то хорошо. Иногда так бывает - везёт безбашенным и пьяным)))

не "добила" 2010. много ещё чего вспомнилось.
магазины без ценников. в один заходила за водой постоянно. за 3 раза - 3 разных цены. вычислила правильную. стала делать так - оставляю на прилавке без сдачи - киваю продавцу - "вон, мол" - и беру в холодильнике "кубай". благо, холодильники - без замков)
питание.
в первый приезд пользовали милицейскую столовую - говорят, она уже в 11-м хуже стала(
и столовую в мини-гостинице на Кабардинской, сразу за больницей. хозяева - армяне.
На национальную кухню я и не нацеливалась - доча маленькая, и питались дележом порций - на 2-их - одно первое и одно второе)))

ещё пару раз были в "Миделе". пиццу ели. мороженое. "сухумское" пили. живую музыку слушали. хорошо было.
в 11-м зашли - уже не то. пиццы - нет. поёт -другой певец(

26 августа - в день независимости - отключили свет. когда его дали - около 23-х - по Гагре пронёсся гул голосов. радостных)
а у нас с дочей кончилась вода - и мы пошли вниз. до магазинов.
Вот не было страшно. ни минутки. Купили воду. Группа молодёжи возле "Руслана".
"Ой, какая девочка красивая" - на дочу - "Вся в маму". И всё.
И вот так всегда было. В поездках с дочерью. Ни откровенных приставаний, ни хамства - со стороны мужского населения не было. А о женском я даже не задумывалась - потому как кроме улыбок и участия ничего не видела.
Шли как-то в сторону рынка пешком. Мы с доней и наша соседка по отдыху - армянка. Остановились возле сувенирной лавки - смотрим. Хозяйка - "Девчёнки, вы ж местные, да?" - ладно Гаянка- армянка, но - я?! и моё белокурое чадо))меня потом ещё не раз за местную принимали

заселились к моему хозяину штук шесть питерских парней. у одного из них день рождения - 29 августа. у меня - 31-го. решили скооперироваться. шашлык-машлык. вино-чача.
душевно было. женщин - я и доча. миниатюра - вот:

Вложения

Сверху