В стране моей души

OBRA

Зачарованная сова
#81
mashaag, Шикарные фото, чего переживать было!
А вот как галька и полоса прибоя снимались ? лежа на камешках головой?
 
#82
OBRA, в коленно-локтевом положении :grin:
не, на самом деле, не прям легла, как разведчик, но так, прилегла чуток. У меня еще в фотоаппарате дисплей можно просто поднять к себе, чтобы видеть, что снимаю, просто опустим фотоаппарат на уровень, но я так не люблю и делаю в очень редких случаях.
 

Lisa

Оптимистка
#83
mashaag, как Вы закат чудесно описали! А уж сняли! С нетерпением жду продолжения!
Кстати, очень Вас понимаю по поводу фотографий. Сама пока снимала в Апсны думала - так мало, всего 1500 штук. Домой приехала, взялась за обработку - ё-маё, так много! Как все это отсортировать!?!
Так что ждемс. Терпеливо, с пониманием.:coffe:
 
#84
Lisa, я сортирую по датам съемки, так удобнее, как мне кажется, чтобы не путаться, что, где и в какой день снято.
Я очень рада, что вам понравилось.
 
K

komendatore

Guest
#85
если фото не удалось, есть повод съездить еще раз )))) я лично своих толком еще не смотрел, из-за работы даж не знаю когда это делать, но точно знаю что если есть брак, пересниму сл летом :)
 
#88
Итак, продолжаем, в этот раз я облазила Голубое озеро почти со всех сторон, в прошлый раз, это в 2007 году было сделано парочку фотографий, но в этот раз я оторвалась.


Так бы и смотрела, обожаю голубой цвет


Фото с павлином не желаете?
 
#89
Вот оно какое...испарение, свет, и голубой цвет


Думаю, на этой фотографии видно, как там плавает крышка от бутылки. Очень грустно, что люди не ценят эту красоту


А вот и сам павлин
 
#90
Крупнее


Воды голубого озера текут под мост, где превращаются в бурный водопад, втекая в горную реку




 
#91
Следующая остановка на пути к Рице Юпшарское ущелье


Среди величия этих гор, чувствуешь себя маленькой песчинкой
 
#96
Юпшарское ущелье



Наш водитель, Виталик, рассказывал, как несколько лет назад повез небольшую группу людей на Рицу и как раз в этом месте навстречу идут танки. Все испугались, закричали. А в итоге оказалось, что там снимают кино. Вот так.
Ну, вот едем дальше. Еще чуть-чуть и вот она, красавица Рица.
Первым делом, приехав на Рицу мы идем в магазин сувениров. Да, даже не фотографировать, а покупать сувениры. Всегда есть что-то, что заставляет нас вернуться в такие сказочные места, на Рицу мне обязательно нужно было вернуться. Первый раз, когда мы с мужем были в Абхазии, правда это была однодневная экскурсия по самым яркие местам Абхазии, я увидела на Рице сережки, как сейчас помню, было это в 2007 году и стоили они 400 рублей. ну, вот почему я их тогда не купила? И вот сейчас, будучи на Рице, я быстрей пошла в тот магазин сувениров, да....они меня дождались,я купила их. Правда, они стоили уже 250 рублей. Накупила всяких сувениров, старалась ничего в этот раз не упустить. Потом мы пошли наверх в кафе, где в 2007 году мы ели шашлык. Ох...какой же там вкусный шашлык и хачапур.
Это лестница в то кафе. Может кто вспомнит, если там бывал.



Река, вытекающая из озера Рицы


А вот и сама красавица Рица

В этот раз я старалась более подробно всматриваться в очертания горы, и чтобы не говорили ученые, по поводу образования озера, в результате пролома горы, я все-таки верю в легенду о Рице. Я не знаю, как вам кажется, но чем больше я смотрела на гору, тем отчетливей я видела черты лица - брови, глаза, губы, волосы, которые стали частью горы, руки и ноги, покрытые каменным одеялом.

Продолжение следует...
 
#97
Продолжаю свой отчет.
Рица необыкновенна красива, как всегда. В этот раз я старалась не упускать ни одной мелочи. И все равно кажется, что что-то не сняла




 
#98


Да, был бы у меня домик в Абхазии, я бы тоже такой кран сделала бы. В кафе на Рице, написано родниковая вода, но честно не знаю, не пробовала.


 
#99
Стоит мальчик, видимо с папой, папа ему говорит, знаешь, для чего этот вентель? Если его открутить, то вся вода сольется.
Да, уж, шутники...




 


Вечером того же дня, мы решили съездить погулять в Пицунду. Там что днем, что вечером, народу просто куча. особенно днем на пляже, яблоку негде упасть, просто муравейник, а еще эти маленькие магазинчики по пути в Порт. Но в Пицунде я увидела, что в Абхазии есть многоэтажные дома, я почему то раньше думала, что все живут в своих домах, оказывается нет. И так странно смотрится, например, если на этаже 3-4 квартиры, то 1 квартира может быть заселена, то в остальных даже стекол нет. и в Сухуме также
 
Сверху