Юпшарское ущелье
Наш водитель, Виталик, рассказывал, как несколько лет назад повез небольшую группу людей на Рицу и как раз в этом месте навстречу идут танки. Все испугались, закричали. А в итоге оказалось, что там снимают кино. Вот так.
Ну, вот едем дальше. Еще чуть-чуть и вот она, красавица Рица.
Первым делом, приехав на Рицу мы идем в магазин сувениров. Да, даже не фотографировать, а покупать сувениры. Всегда есть что-то, что заставляет нас вернуться в такие сказочные места, на Рицу мне обязательно нужно было вернуться. Первый раз, когда мы с мужем были в Абхазии, правда это была однодневная экскурсия по самым яркие местам Абхазии, я увидела на Рице сережки, как сейчас помню, было это в 2007 году и стоили они 400 рублей. ну, вот почему я их тогда не купила? И вот сейчас, будучи на Рице, я быстрей пошла в тот магазин сувениров, да....они меня дождались,я купила их. Правда, они стоили уже 250 рублей. Накупила всяких сувениров, старалась ничего в этот раз не упустить. Потом мы пошли наверх в кафе, где в 2007 году мы ели шашлык. Ох...какой же там вкусный шашлык и хачапур.
Это лестница в то кафе. Может кто вспомнит, если там бывал.
Река, вытекающая из озера Рицы
А вот и сама красавица Рица
В этот раз я старалась более подробно всматриваться в очертания горы, и чтобы не говорили ученые, по поводу образования озера, в результате пролома горы, я все-таки верю в легенду о Рице. Я не знаю, как вам кажется, но чем больше я смотрела на гору, тем отчетливей я видела черты лица - брови, глаза, губы, волосы, которые стали частью горы, руки и ноги, покрытые каменным одеялом.
Продолжение следует...