Варенье из фейхоа

Alex Injector

фатально спокоен
#1
Есть немного фейхоа (устал уже есть их просто так) - решил сделать варенье.

Знаю\сказали, что самое простое: вымыть, высушить, срезать хвостики, на мясорубку и с сахаром 1:1.

пока остановился на этапе: вымыть и высушить ))

http://img.abhazia.com/?di=NW7P

Может есть еще у кого варианты? :wink:
 
#2
Варенье - это когда варят)
Нормальный вариант, правильный. Только потом надо, что бы постояло до закладки в банки и несколько раз в день мешать в тазу.
 

OBRA

Зачарованная сова
#3
Alex Injector, а целиком разве не варят?или опять в рот не поместятся))
если по аналогии с райскими яблочками или дикими грушами сварить
наколоть может иголкой и сварив сироп опять таки в несколько заходов сварить варенье
сама не варила... иду кулинарно-логическим путем))
кстати мне тут недавно сказали как праильно оно именуется-фейхОевое)) у пропустили для благозвучности))

процесс будет запечатлен и показан?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
Нормальный вариант, правильный. Только потом надо, что бы постояло до закладки в банки и несколько раз в день мешать в тазу.
спасибо. Только, насколько я помню, когда оно стоит - начинает желтеть окисляясь ))) точно надо оставить на воздухе и потом перемешивать?


а целиком разве не варят?или опять в рот не поместятся))
http://img.abhazia.com/?dm=BSF0

может руки и маленькие, но рот точно не такой большой :-D
 
#6
Alex Injector, немного это сколько?
Если на банку - две, то я бы перетерла.
Там Билли вроде что-то с фейхоа не так давно делал.
 

OBRA

Зачарованная сова
#7
Alex Injector, ого......
а у нас такиая мелкота продается

ну тогда может дольками опять-таки, как айву варят или яблоки..и опять с 3-5 заходами для красивости и чтоб целиком остались дольки

хотя..я после арбузного варенья и советовать-то не могу
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Мне кажется, что перетертое с сахаром полезнее, чем сваренное.
Согласен, процесс пошел уже )))


Не больше ведра, килограмм 8..9, не больше )

процесс будет запечатлен и показан?
Да сколько там того процесса ? )))


http://img.abhazia.com/?dm=7ZL1

вот, начало )
 
#9
перетереть с сахаром+сок лимона (сохранит естественный цвет)
мне больше нравится перетертый, без кожуры
только нежная часть ягоды
 
#10
какие большие фейхоёвины! )

я бы варить не стала, как малину с сахаром
и да, без кожуры
 

Alex Injector

фатально спокоен
#12
про лимон понял.
Про без кожуры тоже, но:
1. где вы раньше были? )))
2. В кожуре много минерале, зачем выбрасывать полезное? )
3. см пункт 1 )))))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#13
upd. Cобственннно всё )

http://img.abhazia.com/?di=9XD5

тонет сахар ))

http://img.abhazia.com/?di=IDX8

может фоном на форуме сделать фотографию? ))))
 

OBRA

Зачарованная сова
#14
Alex Injector, как зеленый мрамор....

эх..благословенна земля абхазская
а я все капусту квашу
 

ostar

Королевишна форума
#20
Перекрученная с сахаром - самое то!! Правильно делаешь )) И кожуру не надо счищать
 
Сверху