Варов&Континент

Trample

Абориген
Только в пополаме - НИФИГА НИ С ЧИНУШАМИ (Или гаями, если мы про машину)!
Я не понял, что неверно в моей аналогии?

Машина не твоя, а в пополаме(процентное соотношение не важно в данном случае, не об том речь).
Ну второй собственник хочет забрать(продать, реализовать и так далее - ты юрыст, тебе виднее, как это называется) свою часть собственности.
Делает это не "ножом к горлу" а по закону(в аналогии с машиной - через судебных приставов и через гаёв).

Где вы тут рейдерство усмотрели?

Нута

Белое Безмозглое
http://www.continent-m.ru/Docs_arendy.htm
Здесь выложены договора аренды, акты приема-передачи, указ президента и распоряжение
это я уже тоже видела, про расторжение договора с СП "Континент-М" речи в этих доках нет.
Интересно было б почитать упомянутый УП-13 от 18.03.2002, а то не понятно ничего со сроками на право безвозмездного пользования торгово-промышленной палаты РА.
Собственник бывшего универсама "Гагра" не поменялся? Он по-прежнему является гос.собственностью (раз Распоряжение 2591 основывается на положении о порядке сдачи в аренду именно гос.имущества) или я что-то упустила?
Ну второй собственник хочет забрать
Для этого случая предусмотрена процедура выкупа доли участника другим участником или третим лицом

V

Varov

Guest
Я не понял, что неверно в моей аналогии?

Машина не твоя, а в пополаме(процентное соотношение не важно в данном случае, не об том речь).
Ну второй собственник хочет забрать(продать, реализовать и так далее - ты юрыст, тебе виднее, как это называется) свою часть собственности.
Делает это не "ножом к горлу" а по закону(в аналогии с машиной - через судебных приставов и через гаёв).

Где вы тут рейдерство усмотрели?
Если кто то, кому то хочет продать, это желание и воля каждого. Хочешь продавай, если купят. Это законное право.
Если кто то, у кого то хочет купить, это желание и воля каждого. Покупай, если продадут. Это законное право.
А если даже не спросили и не поставили в известность. "Сделали за спиной" Это что? Дайте определение.?

Trample

Абориген
Если кто то, кому то хочет продать, это желание и воля каждого. Хочешь продавай, если купят. Это законное право.
Если кто то, у кого то хочет купить, это желание и воля каждого. Покупай, если продадут. Это законное право.
А если даже не спросили и не поставили в известность. "Сделали за спиной" Это что? Дайте определение.?

Сделали и что? И ничего. Континент как работал так и работает.

Игорь, можете выложить документ, где про 68/32 написано? Я просто как ни стараюсь - не могу понять, кто там кому чего должен на самом деле.

Спасибо.

V

Varov

Guest
К сожалению нет отсканированного устава, сделаю и выложу на сайте. Но на словах 68 у меня, у второго 16, третьего 8 и четвертого 8. Фамилии пока называть не хочу.

Последнее редактирование модератором:

STAYWILD

Любящий Абхазию
В ГК РФ есть преимущественное право покупки, сособственником. В ГК СССР (по которому живёт подотстающая от жизни Абхазия) тоже была похожая норма. Если продали не предложив купить сособственнику - в РФ - это стопроцентная отмена сделки. А вот в Абхазии...
НО из всей темы, в т.ч. выложенных документов я НИГДЕ не увидел упоминания о втором(третьем, четвертом) сособственниках... Может я что-то не догоняю... - У СОСОБСТВЕННИКОВ ТОЖЕ ОТОБРАЛИ ПРАВО АРЕНДЫ "ГАГРЫ" ИЛИ ТОЛЬКО У ВАС?

Нута

Белое Безмозглое
эффектно, ничего не скажешь)))))
и всёж поясните про договора: континент, как тут упоминали, продолжает работать в обычном режиме, а значит ход новому договору не даётся пока Вас не засадят, чему Вы активно сопротивляетесь - это до общественности исправно доносится, а вот про арбитраж что-то полная тишина: у Вас на руках второй договор при нерасторгнутом первом и Вы спокойно сидите чтоль?

V

Varov

Guest
эффектно, ничего не скажешь)))))
и всёж поясните про договора: континент, как тут упоминали, продолжает работать в обычном режиме, а значит ход новому договору не даётся пока Вас не засадят, чему Вы активно сопротивляетесь - это до общественности исправно доносится, а вот про арбитраж что-то полная тишина: у Вас на руках второй договор при нерасторгнутом первом и Вы спокойно сидите чтоль?
Мы пока не "сидим", но им бы хотелось. Делаем что возможно и с юридической стороны, но говорить об этом не будем.

По новому договору арендатор уже дал о себе знать, прислал договор на субаренду. Понятно, что мы его не рассматриваем. Но отвечать надо.
Противник сильный и умный, у него огромный админ.ресурс. Каждый шаг приходится проверять по десять раз. Ошибки могут дорого стоить. Сейчас не 2004 год.

Нута

Белое Безмозглое
я НИГДЕ не увидел упоминания о втором(третьем, четвертом) сособственниках...
кто-то выживший, из нижеупомянутых, после 2006го видимо взамуж вышел:
"В 2002 году президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Гагулия знакомит Варова с Джофаром Чанба, директором Универсама «Гагра». К тому времени ТПП уже собственница ряда объектов, переданных в ее распоряжение щедрой рукой Владислава Ардзинба. В их числе и универсам «Гагра», вместе с прилегающей к нему территорией. Так возникло СП «Континент-М», в состав которого помимо иностранного инвестора Варова вошли директор бывшего универсама и сын Геннадия Гагулия (состав учредителей после смерти Чанба изменился, совладельцем стал его сын). Торгово-промышленная палата передала в аренду «Континенту-М» строение бывшего универсама."(С) источник: НУЖНАЯ №70 16.05.2006

STAYWILD

Любящий Абхазию
Чем дальше в лес - тем больше дров! Действительно, где здесь "однофамильцы"?
Собственно, кто бы не был соучередителем - всё равно -расторжения договора аренды в одностороннем порядке быть не могло, значит заключение нового в отношении того же имущества - не основано на законе.

Alex Injector

фатально спокоен
Р.S.: Если модераторы позволят.
Внимательно слежу за обсуждением в той теме...

печально это всё... особенно цирк с "однофамильцами"...

Помню в прошлом году, более месяца общественностью штурмовали официальные власти Абхазии, что бы с новыми тарифами на страховку разобрались... и таки удалось... на некоторое время...

А здесь ситуация посложней будет... Но выход вижу один - это общественность и общественное мнение.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Анекдот в тему

В школе на уроке мира перед детьми выступает Владимир Путин. Видя, что от его
речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на
диалог:
- У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?
Тут встает Петя Иванов и говорит:
- У меня к вам три вопроса:
1) кто убил Литвиненко?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и
дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин
опять спрашивает:
- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?
Вовочка:
- У меня к вам пять вопросов:
1) кто убил Литвиненко?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше?
5) где Петя Иванов?

Trample

Абориген
печально это всё... особенно цирк с "однофамильцами"
Чего все прицепились так этим однофамильцам?
Там главное не однофамильность, а родственность данной особы к умершему со-собственнику.

Игорь Германович, как мне кажется, потому и не выкладывает устав.

V

Varov

Guest
Чего все прицепились так этим однофамильцам?
Там главное не однофамильность, а родственность данной особы к умершему со-собственнику.

Игорь Германович, как мне кажется, потому и не выкладывает устав.
Ни в коем случае, просто он не отсканирован. А насчет преемственности сообщу, хотя и не хотел лезть в эту тему. Когда Джафар Викторович умер, имено я настоял на скором переоформлении документов. Его доля распределена между его сыновьями. Просьба, только не впихивайте меня в семейные отношения моих компаньонов. Я думаю родственники сами разберутся, без нас с вами. Это бестактно.

Сверху