ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГАГРАХ ! Для всех

A

Anonymous

Guest
1. Граница. Пересечение на авто лучше делать рано утром или поздно(после 20.00 ). ВАЖНО ! На машину д.б. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ с правом пересечения границы.
2. Пасорт д.б. российский общегражданский, с загран. М.б. проблемы.
3. Через пешеходный мост. Просите таксистов подвезти к проходу у СЕТКИ. Такси макс. 200р. Просить могут и луну с неба.
4. До Гагры. Такси 150-200, маршрутка 30.
5. Размещение. Где душа положит. Жилье сдаут все, надо посмотреть и выбрать. 150-200-300руб, в зависимости от комфорта.
6. Интернет. На почте можно купить карту и подключение и с любого телефона (связь слабая), но у супермаркета открылось Интернет кафе, можно оттуда.
7. Фото. Куча (во загнул) мест, где можно сдать пленку, 2-3 дня, делают в Адлере, и привозят.
8. Экскурсии. Везде стоят столики и предлагают парапланы, рафтинг, лошади, акваланги, поездки на Рицу и в пещеры, вечерние Гагры, и пр.
9. Развлечения. Лучшее место «Алые Паруса», настоящая дискотека, европейская кухня, Кинотеатр с современным звуком и кондиционерами и пр., около Парка Славы. Пацха в «Нарт», кафе «Серебряный бриз», МОМО у аквапарка, Пацха в Колхиде, Балтика.
10. Такси. Можно вызвать из любого кафе.
11. Телефон. Роуминги работают, но очень дорого. Лучше купить карту Кубань MTS . Работает почти везде в Гагре, за Гаграми не работает ничего.
12. Медпомощь. ЛЕКАРСТВА лучше везти с собой, хотя неплохие аптеки есть, но там стандартные наборы от гриппа и пр. Больница хорошая, но в основном по травмам (ни дай бог), хирурги супер, напрактиковались. Но дай бог не пригодится. Есть скорые помощи, но слабоватые.
13. Безопасность. Милиция работает хорошо, но с выпившими местными лучше не спорить, а отойти. Драки редки, но лучше не провоцировать, хотя я о таких проблемах не слышал. В основном все рады отдыхающим. К девушкам подходят знакомиться, немного назойливо, но всегда без проблем и «настойчивости». Но если не хотите знакомства, лучше за их счет не есть, хотя вино не возбраняется. Оно как атрибут.
14. Если хотите гулять до поздна, то лучше частный сектор и предупреждайте хозяев. Санаторий м.б. закрыт, не добудетесь.

Вот вроде и все ! Ждем Вас ! Девчонки !Пишите и приезжайте ! Мальчишки ! Берите компании и к нам ! В СОЛНЕЧНЫЕ ГАГРЫ ! saman68@mail.ru

A

Anonymous

Guest
Viktoria написал(а):
Можно поинтересоваться "Алые Паруса" - московское заведение,а вы местный?
Да это московское заведение, и я москвич. А сейчас волей судьбы работаю в Гаграх, в администрации. А Паруса - это моих друзей. Ну и осебе не забываю.

Viktoria

писатель
Классное заведение и оно себя выдает, были в том году, в этом тоже зайдем :wink: , как там сейчас погодка?

A

Anonymous

Guest
Viktoria написал(а):
Классное заведение и оно себя выдает, были в том году, в этом тоже зайдем :wink: , как там сейчас погодка?
Погода супер, вчера пошел загорать и подгорел. Вечером тепло.
В Парусах на днях откроется настоящая дискотека у моря, там кончилась стройка. В кинотеатре последние новинки московского экрана.
Ждемс

A

Anonymous

Guest
Viktoria написал(а):
Погода супер, вчера пошел загорать и подгорел. Вечером тепло.
В Парусах на днях откроется настоящая дискотека у моря, там кончилась стройка. В кинотеатре последние новинки московского экрана.
Ждемс

AlexBad

старожил
Как там 4-й корпус в Нарте , а то уже бронь сегодня оплачивать , а он говорят ещё не здан?
Хотелось бы инфу получить от Вас.
Как бы не лохонуться , ведь по 920 рэ за номер всёж.

LeSTeL

Разочарованный
AlexBad написал(а):
Как там 4-й корпус в Нарте , а то уже бронь сегодня оплачивать , а он говорят ещё не здан?
А Вы трансфер заказываете или как?

LeSTeL

Разочарованный
AlexBad написал(а):
Да , оплата на месте .
500 рэ на чела , туды-сюды.
Не пойму только одного: эти 500 рэ сразу платить за каждого человека, или платим 500 за двоих когда приезжаем и 500 за двоих когда уезжаем? Не уточняли кому сколько платить, т.е. на российской стороне сколько и сколько от границы до Нарта, т.к. сказали по крайней мере нам, что машины будут две - до границы и после.

A

Anonymous

Guest
AlexBad написал(а):
Я как дед Мороз поехал на мото в Нарт и лично все увидел. Монтируют мебель, ремонт закончен. Клянуться до конца недели все закончат. Ну ааа в выходные...ну Ага в середине след. недели.
Но красиво.

AlexBad

старожил
сказали по крайней мере нам, что машины будут две - до границы и после.

Подробности ещё не выяснял , но думаю , что 125 рэ с чела до границы и 125 до Нарта.

(125+125)*2=500
и обратно(домой) столько же
=1000 рэ

Только что позвонил в РусалТур.
Оплачивать по прибытию в Нарт сразу всю сумму , чтоб потом отвезли обратно.

Niels

пугающий
Чё-то почитал я всё это, и расхотелось мне в Гагру. Предчувствие, что природные эвкалиптово-хвойные и другие ароматы будут перебиты куревом и перегаром, растительность - вытоптана, с морем тоже совершат какие-нибудь развратные действия.

Гагрский
Вот вопрос у меня к Вам, если Вы были в Гаграх в июне прошлого года.
Сравните, пожалуйста, количество отдыхающих сегодня с прошлым годом: их больше, меньше или столько же?

A

Anonymous

Guest
Niels написал(а):
Чё-то почитал я всё это, и расхотелось мне в Гагру. Предчувствие, что природные эвкалиптово-хвойные и другие ароматы будут перебиты куревом и перегаром, растительность - вытоптана, с морем тоже совершат какие-нибудь развратные действия.

Гагрский
Вот вопрос у меня к Вам, если Вы были в Гаграх в июне прошлого года.
Сравните, пожалуйста, количество отдыхающих сегодня с прошлым годом: их больше, меньше или столько же?
Выбор места отдыха - дело каждого самостоятельно, но я , объездив очень много курортов мира, красивее и "теплее" не видел. Главное уметь отдыхать. А насчет вытаптаноЮ испорчено, так это вряд ли ближаешие 50 лет, сил не хватит.

Гоша

я не писатель, я читатель
Гагрский написал(а):
1. Граница. Пересечение на авто лучше делать рано утром или поздно(после 20.00 ). ВАЖНО ! На машину д.б. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ с правом пересечения границы.
Нет, это серьезно? А без генеральной доворенности никак?
В любом случае спасибо за информацию.

AlexBad

старожил
А без генеральной доворенности никак?
Рукописная не дает права пересекать границу РФ.
Правда в 1999 и в 2001 я пересекал на авто , даже не спросили у меня доверенность , но лучше не рисковать.

Сверху