Велопоход по Абхазии в мае.

Майк,
до конца асфальта Мамзашхи лучше взять типа ГАЗЕЛи, чтобы погрузить велотранспорт, но это будет стоить рубликов 300-500. У меня есть "голубая мечта" подняться до самого верха горы. Сколько идти пешком до верха? Правда кидать машину (Тойота Виндом) как-то не очень хочется. Или нужно собачку-сторожа очтавить...
Моного лет там прожил, но верха не добирался, а ведь хочется. Самая хреновая дорога не на верху, а при подъёме из Гагр, там просто караул. В прошлом году уж ехал ну очень аккуратно, и то глушаком и резонатором цеплял, даже покоцал бензобак. Ехал назад в Москву и резонатор цеплял кузов, нодоело это шумное безобразие, подлез под машину и варварски отогнул его, едва не сломав вход трубы в него.

fon

корифей
самое интересное, его нахаляву торкает:) удивительный организм. Пешком - не знаю, не ходил, по дороге вроде 34 км

fon
Я и сам немного грешу в пост. Тут с оказией один мой знакомый абхаз из Сулево передал мне пяток литров Саперави, пахнущего лесной земляникой. Отказаться ну никак нельзя...

Подъем у меня в лучшие годы от Нарта до вершины занимал 4-4,5 часа времени "грязного" . От того места, где заканчивается асфальт до вершины Мамдзышхи - около 4 километров. Машину оставлял там безбоязненно, когда ездил по схеме - машина для асфальта, байк для вершины :)

Майк

интересующийся
Лаврик!
Машину будем ловить однозначно. Так и планируется. В прошлый раз, когда собственно и с Зиггуратом ездили по тоннелям, мы поднялись до конца асфальта на УАЗике, а байки погрузили в прицеп для дров :roll: Правда покоцались они там несколько друг об друга...
От конца асфальта, верно, 4-5 км. Пешком за 40-60 мин. подняться можно. Там кстати и конные экскурсии мы встречали. Место очень красивое, но желательно попасть туда в солнечный денёк.
Место удивительно красивое!

Сверху