велопоход по Кодорскому ущелью

MaPKyS

Веломания.RU
По поводу Нахара и прочих перевалов. Если опытный альпинист - при наличии пропуска в Кодор вполне могут разрешить подняться куда надо, как минимум с местным проводником (Дато Чоглиани в Генцвише изъявлял желание помочь, если что), и (опционально, но иначе будут задавать много вопросов) завизировав свои намерения у абхазских МЧС и МВД (в частности, в Ажаре). Но могут и не разрешить, в зависимости от оперативной ситуации в районе (типа там, грЫзУнские дЫверсанты шляюццо, и тэпэ). Боюсь, иначе как на месте, не узнаете, на этот счет меня погранцы не особо просветили. В целом, имхо, особых проблем быть не должно, по аналогии с подъемом на Клухор по нашу сторону границы.

MaPKyS

Веломания.RU
Надеюсь летом нам повезет
Погранец нам сказал, что с середины июня стопудово можно будет ходить, т.к. основная часть лавин сходит непосредственно сейчас - несколько солнечных деньков сработали.

MaPKyS

Веломания.RU
Фотки можно посмотреть тут.
Пока не все выложил, остались необработанными фотки из Эшеры (военный санаторий, ресторан "Ущелье" и т.п.) и немножко из Алахадзы.

MaPKyS

Веломания.RU
Даааа.... (завистливо)))) С погодой вам явно повезло! Не то что нашему заезду. Ну и разумеется - как же без Захаровки и Артуша!! )
Я бы не сказал, что нам так уж сильно повезло. Нормальное солнце было первые два дня, пока по Каманам и Сухуму катались, и в день моего отъезда. Остальные дни были пасмурными с дождями и лишь редкими просветами. Так что красивых фоток могло быть и побольше (разница видна на примере съемки в эшерском санатории утром и вечером) Единственный плюс - крутить по Кодору было не жарко. 8)

З.Ы. Собственно, добавил фотки Эшеры и еще немного всякого.

Сверху