ВЕЛОТУРИЗМ

A

Anonymous

Guest
ПРИВЕТ ИЗ ПИТЕРА! ВОЗМОЖЕН-ЛИ ПЕРЕХОД НА ВЕЛОСИПЕДАХ ИЗ РОССИИ ЧЕРЕЗ КУХОРСКИЙ ПЕРЕВАЛ В АБХАЗИЮ? пРОПУСТЯТ-ЛИ НАС ПОГРАНИЧНИКИ? ПАВЕЛ

A

Anonymous

Guest
Горный велосипед

Привет из Мурманска! Прошу подсказать насколько реальны для скоростного прохождения на байке в агрессивном стиле с минимально возможным снаряжением маршруты в районе Рица-Ауадхара (Авадхара) на Псху, Пшицу, Черкесские поляны и т.п. или посоветуйте другие. Спасибо!

Alex Injector

фатально спокоен
Это тебе с этим вопросом надо напрямую обратится к нашему байкеру Булавке ;-) Он уже катался там... Правда он сейчас гдето на лыжах бегает в районе озера Байкал, когда вернется ни знаю, но ориентировочно к выборам президента...

з.ы. Пока его нет, почитай его отчет о его велопоходе по Абхазии: http://www.bulawka.ru/travel/story/20021005/

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Это тебе с этим вопросом надо напрямую обратится к нашему байкеру Булавке ;-) Он уже катался там... Правда он сейчас гдето на лыжах бегает в районе озера Байкал, когда вернется ни знаю, но ориентировочно к выборам президента...

з.ы. Пока его нет, почитай его отчет о его велопоходе по Абхазии: http://www.bulawka.ru/travel/story/20021005/
Спасибо, но с Булавкой имел уже переписку без особых результатов.

Ну а где тут наш известный и великий БУЛАВКА, тот что Андрюха с велосипедом аж 3 штуки грин?
Привет ему от моего друга, такого же увлеченного, как и он от Валентина Гвоздева из Москвы. Я ту песетил его сайт и чуть со стула не упал... Как они там по Карелии и Абхазии ездят...

Alex4X

новичок
Уважаемые друзья, мне очень хотелось бы посетить Абхазию летом, вместе с друзьями и велосипедами (я слышал очень много хороших отзывов)...НО!
Проблема в том что мы никогда не были в Абхазии, и совершенно не представляем с какими проблемами предстоит столкнуться...
Очень интересуют следующие вопросы:
1)Какие документы необходимы для пересечения границы
2)Обстановка в смысле безопасности...
3) легко ли остановится на проживание в частном секторе
4) реально ли ехать налегке(т.е. легко ли можно купить необходимые для жизни продукты и предметы быта)
5) работают ли Российские мобильные телефоны
Наверняка я из-за недостатка опыта задал не все важные вопросы - просьба дополнить и обратить мое внимание на тонкости посещения Абхазии...

Заранее благодарен за ответы

A

Anonymous

Guest
Alex4x!
1) паспорт гражданина РФ
2) не страшнее, чем в России, а может быть и спокойнее
3) очень легко! Стучитесь в первый же понравившийся дом, если по каким-либо причинам они не могут предоставить вам жилье, то наверняка найдут родственников или знакомых, которые вас приютят. Жилье в Гагре (комната в доме) в августе 2003 г. стоило 100 р. с носа
4) все товары присутствуют (привозные из России), проблем с едой быть не должно
5) мегафон (в Гагре, и то не везде), кубань gsm (читай мтс) в Пицунде и в Гагре - отличный прием, билайна теоретически нигде быть не должно, но он есть на набережной в Гагре (кое-где), т.к. оттуда виден напрямую российский берег, на котором билайн есть.

A

Anonymous

Guest
гость = Дуня
Спрашивайте еще, с удовольствием отвечу на ваши вопросы
Да, забыла сказать - позвонить из Абхазии достаточно проблематично (если не по сотику), надо выстаивать очереди на переговорном пункте и заказывать разговор через телефонистку, или по карточкам щас некоторые предлагают (напр. в Пицунде в здании авиакасс), ну или в Сухуме в А-телекоме нормальный переговорный есть, без всяких телефонистов, там и инет есть 50 р. в час в августе прошлого года

I

Iskatel

Guest
3) очень легко! Стучитесь в первый же понравившийся дом, если по каким-либо причинам они не могут предоставить вам жилье, то наверняка найдут родственников или знакомых, которые вас приютят. Жилье в Гагре (комната в доме) в августе 2003 г. стоило 100 р. с носа
Я слышал, что крайне сложно снять жилье на срок, меньший чем неделя. Вплоть до того, что когда необходимо было прожить 4 дня приходилось переплачивать раза в полтора. Речь шла о Гагре, Пицунде и Афоне. Так ли это и если да - насколько повсеместно? (Например, в 10 домах так, в 11-м возможно, или искать бессмысленно, поскольку везде порядки одинаковы.)

Сверху