Вернулась из Абхазии (Лидзава) вчера! Все просто супер!

Эlen

участник
Ну где-то градусов 10-12, иногда опускается до 6. Впринципе не холодно, но я всегда, когда приезжаю, живу в квартире и жутко мёрзну, т.к. отопления нет, и обогреватель почти не помогает. А так очень красиво и тихо, зимой в Апсны есть особая прелесть, это надо чувствовать. Мне зимой больше нравится.
А теперь вы мне расскажите, народу на пляже в центре Пицунды много, вообще много отдыхающих и какие цены на рынке на фрукты и овощи?

ОЛьGA

старожил
Вино тоже будет, не сомневайтесь. :)
Вас удивит и порадует не только количество фруктов, но и цены на них.

Эlen

участник
Ой, да, фруктов и правда много, у меня вызывает жуткий восторг и удивление, большая красная хурма и мандарины висящие на ветках деревьев. В Москве такого не увидишь, у нас всё на прилавках магазинов, а на дереве то и ни разу не видела. Я когда приезжаю к своим друзьям в Лыхны, хожу в саду и прямо с дерева срываю и кушаю, они не могут понять чему я так удивляюсь и оболделыми глазами смотрят, а моему счастью предела нет.
Так что езжайте вам понравится точно.

Супер! Уже жду зимы!...

А еще, знаете, вот этот свой отзыв разместила на другом сайте тоже... (не буду упоминать название). Ну, может, это для кого-то покажется назойливостью, что ли, но для всех там обсуждавших отчеты это показалось рекламой (причем модератор убрал тел. из текста)! Написали, что я пишу статьи на заказ, зарабатываю деньги на отдых в Турции! Меня это так покоробило!!! Так мало того, там насмех подняли практически все мои утверждения о том, что там красиво, море чистое, обстановка спокойная!!! Ну, пардон, н...а это мне надо, если у меня есть основная хорошо оплачиваемая работа, от которой я, между прочим, отвлекаюсь по собственной инициативе, чтобы поделиться впечатлениями!!! Да, может, это перебор с эмоциями, но это на самом деле так! Друзья шутят, что нас там завербовали - настолько мы "помешались" на Абхазии... Очень обидно...

Эlen

участник
Вы не одна такая, здесь полно на форуме людей, которые подпишутся под вашими словами.
Так вы мне и не рассказали народу на пляже в центре Пицунды много, вообще много отдыхающих и какие цены на рынке на фрукты и овощи?

Эlen написал(а):
Ну где-то градусов 10-12, иногда опускается до 6. Впринципе не холодно, но я всегда, когда приезжаю, живу в квартире и жутко мёрзну, т.к. отопления нет, и обогреватель почти не помогает. А так очень красиво и тихо, зимой в Апсны есть особая прелесть, это надо чувствовать. Мне зимой больше нравится.
А теперь вы мне расскажите, народу на пляже в центре Пицунды много, вообще много отдыхающих и какие цены на рынке на фрукты и овощи?
Ой, вовремя не заметила вопрос. Отдыхали мы в Лидзаве (жили на улице Назадзе), народу очень мало, чему я была просто безумно рада!!! Коровы ходят по дорогам, машины носятся :) Забавно, такая своеобразная сельская жизнь. Я от нее "кайфовала", как там принято говорить среди местных. Покупали в основном персики, цены на них были от 25 до 60 руб. Кстати мелкие персики (кажется, их называли банановые) были слаще и сочнее крупных.

Добавлено через 5 минут
На рынок в Пицунду и на пляж тоже не ездили. Вообще дальше Лидзавы носа не совали, за исключением какой-то местности, где есть расхваленное местными кафе с национальными абхазскими блюдами (цены - очень низкие на фоне, по крайней мере, московских). Ели мамалыгу с лобби (правильно?), форель, мужчины чачу пили... Так что по центру Пицунды не могу сказать ничего. Если честно, то, отъехав немного от Лдзаа, увидев все эти дома, магазины, снующих людей, уже чувствую - не то, вот именно та сельская размеренность была мне больше всего по нраву! И не надо никакого суперсервиса, суперкафе и супермаркетов! Мы наконец-то от них сбежали!!!

Последнее редактирование:
Курточку все же стоит прихватить, вечерком однако прохладно, зима все же:)
катерина вы зимние отчеты почитайте и фото посмотрите и сами все поймете, а еще обязательно поезжайте зимой, не пожалеете:)

Ирэнка написал(а):
Курточку все же стоит прихватить, вечерком однако прохладно, зима все же:)
катерина вы зимние отчеты почитайте и фото посмотрите и сами все поймете, а еще обязательно поезжайте зимой, не пожалеете:)
Спасибо большое! Я уже просмотрела несколько фоток, красиво... Наверное, посторонние будут воспринимать нас, как не совсем нормальных: люди летом боятся туда сунуться, а мы и зимой решили наведаться!!!... Очень хочется поделиться своими фото, но они у меня нигде особо не выложены (только в одноклассниках несколько штучек есть). Но там в основном море, пляж. А так... Есть и лезгинка, и магнолии, и пьяные вечера... ))))))))

ОЛьGA

старожил
Катериночка, не обижайтесь на реакцию прочитавших Ваш отзыв на другом сайте. Ирэнка права, у многих были подобные случаи. Я сама это испытала. Даже на этом форуме некоторые усмотрели в Вашем рассказе PR.
Ну, не понимают люди, что порыв написать и рассказать о своем отдыхе - это желание поделиться информацией и тем хорошим, что довелось испытать во время поездки в Абхазию! Не надо искать тут какую-то коммерцию.
И что плохого, если рассказ поможет, с одной стороны, кому-то еще хорошо отдохнуть, а с другой - гостепреимным хозяевам?!

ОЛьGA написал(а):
Катериночка, не обижайтесь на реакцию прочитавших Ваш отзыв на другом сайте. Ирэнка права, у многих были подобные случаи. Я сама это испытала. Даже на этом форуме некоторые усмотрели в Вашем рассказе PR.
Ну, не понимают люди, что порыв написать и рассказать о своем отдыхе - это желание поделиться информацией и тем хорошим, что довелось испытать во время поездки в Абхазию! Не надо искать тут какую-то коммерцию.
И что плохого, если рассказ поможет, с одной стороны, кому-то еще хорошо отдохнуть, а с другой - гостепреимным хозяевам?!
Спасибо Вам, Ольга. Просто все еще преподнесли это в такой надменной форме, и, если здесь большинство положительно отреагировали на рассказ, то там большинство (почти абсолютное) - негативно и озлобленно...

Вот пытаюсь фото уменьшить (потому что каждое - больше мега), чтоб разместить, но что-то не получается (делаю через Paint, больше ничего нет на этом компьютере)...

Эlen написал(а):

Вложения

Virt

участник
а-а-а-а, на лидзавскую зиму уже в июле подсаживают!
гады, а-а-а-а-а, что делают!
Тут только об осени в Апсны после июльской поездки
мечтать начал, а уже на зиму соблазняют, окаянные ;)
вот ужос....

7fonia

участник
Отдыхалочка написал(а):
Подсказываю: вернулись 12-го июля из Сухума с кучей положительных эмоций и впечатлений. Все было тихо, спокойно и просто супер. Передвигались свободно на авто. Ездили и будем ездить)))
Ой какая автоподпись - прелесть! Повеселилась... А в Абхазию тоже скоро... Полтора месяца осталось.

Зимой были только в Сухуме, а вот в ноябре были в Лдзаа, и честно говоря холод был дикий :) Но хорошему настроению это не помешало, единствено что стоит учесть что кафе не работали никакие, кроме Кипариса, который открылся только ради нас
А вот фрукты это песня конечно, с таким перевесом я никогда не летала :crazy_lfy:

HsE23

участник
Черкессс написал(а):
Зимой были только в Сухуме, а вот в ноябре были в Лдзаа, и честно говоря холод был дикий :) Но хорошему настроению это не помешало, единствено что стоит учесть что кафе не работали никакие, кроме Кипариса, который открылся только ради нас
А вот фрукты это песня конечно, с таким перевесом я никогда не летала :crazy_lfy:
Надо было из фруктов слепить сноуборд или лыжки, тогда не было бы перевеса )):crazy_lfy:

papasiro

участник
Катериночка написал(а):
Супер! Уже жду зимы!...

А еще, знаете, вот этот свой отзыв разместила на другом сайте тоже... (не буду упоминать название). Ну, может, это для кого-то покажется назойливостью, что ли, но для всех там обсуждавших отчеты это показалось рекламой (причем модератор убрал тел. из текста)! Написали, что я пишу статьи на заказ, зарабатываю деньги на отдых в Турции! Меня это так покоробило!!! Так мало того, там насмех подняли практически все мои утверждения о том, что там красиво, море чистое, обстановка спокойная!!! Ну, пардон, н...а это мне надо, если у меня есть основная хорошо оплачиваемая работа, от которой я, между прочим, отвлекаюсь по собственной инициативе, чтобы поделиться впечатлениями!!! Да, может, это перебор с эмоциями, но это на самом деле так! Друзья шутят, что нас там завербовали - настолько мы "помешались" на Абхазии... Очень обидно...
Меня ошарашили вопросы в аэропорту Адлер, когда узнали что я отдыхал в Абхазии
Как там война
А выстрелы слышны
А народ там есть
И прочий бред
Но как приятно было смотреть на их кислые рожи после озвучиванья цен на жилье, фрукты
И как можно напиться, и наестся в кафе и ресторане, и заплатить около 1000 р.

Snikers

интересующийся
Побывали в Абхазии летом. Влюбились в этот дивный край.:daisy: . Теперь вот загорелись желанием побывать там зимой. :) Надеюсь, что мечта осуществится :boat:

Сверху