Вернулись из отпуска:) (+ про вино мнения)

S

simurg

Guest
Всем привет!
В пятницу вернулись из Абхазии. Позже накатаю отчет с фотками.
Были первый раз, понравилось очень-очень: необыкновенная страна, прекрасные люди. В общем, отдых превзошол все наши ожидания.
Коротко:
Остановились в Пицунде в частном секторе. Если кого интересует-ул.Гочуа, д.60, хозяйка Ребрикова ТАтьяна Максимовна.Душ, кухня, туалет. Хозяйка очень гостеприимная и внимательная к гостям. Мы могли приходить хоть ночью -- никаких возражений. Стоимость 75р. с носа, прошу учесть, что за дешевизной не гнались.
Погда стояла отличная, 2 раза лил дождь и то вечер-ночь, а утром тепло и хорошо.
Народу очень мало, все местные в один голос утверждают, что в прошлом году было больше отдыхающих. В Гагре тоже самое.
Цены--мне показалось низкие, мы ни в чем себе не отказывали, привезли вина и сувениров бешеное кол-во.
Маршрутка от Псоу=40-50р.
Пуцунда-Гагра=20р.
Экскурсии обычные 250-300р.
Через границу туда прошли за минут 20. Обратно взяли носильщика (обычно предлагают за 100, но мы нашли за 50) и прошли границу вообще за 5 минут.
Вина можно вывезти 2л. на человека, но мы проходили границу в районе 12-13 часов, поэтому наши 25 "полторах" на двоих пропустили. Самолично видела, что на "просветке" все бутылки видно, но никто в монитор не смотрел.
Если кто едет в Пицунду и собирается на экскурсии, то есть классный экскурсовод Назим -- возит на Гегский водопад и иногда на Рицу.
Вот пока все, есть вопросы пишите.

A

Anonymous

Guest
Привет! в прошлом году отдыхали в абхазии, но ездили на машине, поэтому интересуют вопросы- как дораться от Адлера до Пицунды.
и до Рицы

S

simurg

Guest
В Адлере есть указатели в сторону Псоу. Можно еще на маршрутки ориентироваться или, самый удобный вариант, купить карту(на вокзале вполне приличные продаются) где указана дорога до Псоу и даже дальше. Псоу (через границу)проезжаете -- далее по трассе Новороссийск --Батуми прямо до поворота на Пицунду(эт направо).
Если чуть дальше за поворот заехать если по трассе(~8км) будет поворот налево (указатель есть) в ущелье на Рицу.Там одна дорога не ошибетесь.
Вообще, если карта есть -- море по колено.
Мы так по карте по Гагре дважды гуляли и по Пицунде первое время и на Мамзышху поднимались тоже по карте:)

S

simurg

Guest
Alex Injector,
конечно, можно:)
Но у меня страсть к картам. Я страдаю топографическим кретинизмом и все что могу это ходить по карте: посмотрел название улицы,номер дома, нашел его на карте и вперед! К тому же у меня уже коллекция карт тех городов, где я была. Кстати, и отличная карта Абхазии на абхазском языке -- с потрясной полиграфией.
Даже в Адлере(да разнесет Бог эту помойку к чертям собачьим) я купила себе карту -- грешным делом думала прогуляюсь, посмотрю город до отправления поезда, но выяснилось, что жить там можно только ночью, когда ничего не видно и прохладно...:)

Re: Вернулись из отпуска:)

simurg написал(а):
Всем привет!
поэтому наши 25 "полторах" на двоих пропустили.
Мой совет - не затягивайте с их опустошением - т.к. домашнее вино имеет свойство быстро портиться :):):)

S

simurg

Guest
Мой совет - не затягивайте с их опустошением - т.к. домашнее вино имеет свойство быстро портиться :):):)
уже 3 осталось. Все ж не нам -- в подарки:)
одну вот сейчас по окончании рабочего дня опустошим за возвращение на работу(чтоб ее) :)
за совет -- глубокое мерси:)

AlexBad

старожил
Значит это не правильное вино.
Правильное стоИт при комнатной температуре(не закупоренное) , около трёх месяцев.
Самое главное , чтоб тара была чистая.

S

simurg

Guest
У нас почти все вино у знакомого брали из его личного запаса. Думаю, оно правильное, по крайней мере в поезде и дома не испортилось:)

SEGO

предусмотрительный
Re: Вернулись из отпуска:)

simurg написал(а):
Всем привет!
В пятницу вернулись из Абхазии. Позже накатаю отчет с фотками.
Были первый раз, понравилось очень-очень: необыкновенная страна, прекрасные люди. В общем, отдых превзошол все наши ожидания.
Радуюсь вместе с Вами! На следующий год привозите с собой друзей!

AlexBad написал(а):
Значит это не правильное вино.
Правильное стоИт при комнатной температуре(не закупоренное) , около трёх месяцев.
Самое главное , чтоб тара была чистая.
И чтоб в бутылке воздуха не было.

BlackKnight

старожил
Как, как если поместить ее в вакум, правда вутри вина все равно воздух есть, в связанном так сказать виде, но тут уже ничего не поделаешь. :)

Alex Injector

фатально спокоен
Это как же в незакупоренной бутылке не будет воздуха?
Легко, особенно если это пэт-бутылка...
Сжимаете ее одной рукой пока вино не окажется возле самого горлышка, другой закручиваете пробку. Может внешний вид (бутылки) испортиться, зато вино дольше сохранится ж)

Alex Injector

фатально спокоен
Так вы о бутылке всеголишь о мелкой таре (0,7 бутылке) говорите? :shock:
Кто ж ее хранить умудряется? :D

AlexBad

старожил
человек , который давно занимается виноделием , говорил , что его вино не нуждается в каком либо хитром методе хранения.
Вино классное , красное.
Я конечно не экспериментировал(три месяца хранения при комнатной температуре в не закупоренном виде) , но не верить ему , у меня нет оснований.
При мне ОН , сполоснул ведро водой из крана и зачерпнул им из своего кувшина(1000 литров).
Говорил еще , что температура ЭТОГО вина должна быть 8 градусов.
Действительно(сам пробовал) , от температуры вина , очень сильно вкус меняется.
Я не супер -пупер в виноделии , но этому человеку верю(Леселидзе).

Да, в Абхазии часто предлагают красное вино достаточно низкой температуры (плюс 8 или около того). Вообще-то красные вина пьют при температуре несколько выше 15 градусов. Видимо, местная традиция. Но пьется хорошо!

Сверху